пустышка

Девочки подскажите, чьи дети уже отучились от пустышки, как вы это сделали и в каком возрасте? Литературы много читала, но интересно узнать как это на практике. Знакомая говорила что ходили с сыном на речку и с моста он сам ее выкинул, ну чтоб запомнил. От других слышала что ребь в унитаз спустил сам. А как у вас это было? И если выкидывать, то лучше когда с утра или вечером перед сном? И как первую ночь без пустышки спали?

тоже актуально. не представлю, чтобы сын свою любимую пустыху выкинул с моста, отдал ляле, собачке и тыпы. про унитаз вообще молчу, он знает , что там кака живет
может кто подкинет идейку

сложите в коробочку и отправьте посылкой на почте

мы в 1,1 год забрали пустышку, просто спрятали и все, сказали киса себе забрала, в первый вечер дочка еле уснула, лежит и просит НАДА! Стала ей песенки разные колыбельные петь, привыкла дня за три. Мы хотели в месяцев 9-10 забрать, да тоже все боялись

У нас такая же проблема.. Слышала. что пустышку разрезают "ромашкой" типа испортилась и ее пора выбросить.. Или просто отрезают по чуть чуть каждый день, пока совсем не обрежете под корень, а малышу объяснить, что мол закончилась соска, а другой нету, придется спать без нее))) но мы пока ни один из способов не пробовали....

В закладки, акутально!

Konffeti
Слышала. что пустышку разрезают "ромашкой" типа испортилась и ее пора выбросить.. Или просто отрезают по чуть чуть каждый день, пока совсем не обрежете под корень, а малышу объяснить, что мол закончилась соска, а другой нету, придется спать без нее)))

классный совет. завтра же начну кромсать потихоньку.

Долго тянули с отучением, потом в 2 года сделала пару надрезов на соске - на кончике, сначала стал сосать меньше и меньше, через 4 дня вообще про нее забыл, когда вспомнил, сказали кошка унесла. Малыш еще тот сосочник был, не ожидала, что так спокойно пройдет, а метод этот в Мамочкиной школе прочитала.

мы в 1,7 отучили,просто в один из вечеров укладывала дочь спать,она баловалась пустышкой,то выкинет ее,то кусает,так продолжалось минут 15,у меня сдали нервы,отобрала пустышку и сказала что унесла ее другой ляле,в эту ночь дочь про пустышку не вспомнила даже,на следующий день немного похныкала,но мы с мужем стояли на своем-соса у ляли...сначала фотографии не показывали ей где она ляля с сосой,а то паника ничиналась как только видела)))а сейчас смотрит фото где она с сосой и хохочет

я просто спрятала соску в 1,3, соску не просил, только на след.день у девочки во дворе отобрал и себе в рот засунул ,сказали,что это лялина соса, понял. Чуть позже смотрели фотки где он маленький с соской, сказала, что это лялина,ляля маленькая. Тоже понял и больше не реагирует на неё.

Еще в институте писала реферат на тему роль соски в жизни ребенка. Это защита ребенка, он снимает так стресс. Забрали соску-стресс снимать нечем, они копятся внутри ребенка и выходят с болезнями. Прежде чем отучать подумайте надо ли это вам и вашему ребенку? Не так она страшна. А вот "не до сосавшие" дети в дальнейшем приобретают плохие привычки грызть ручки, грызть ногти ковырять что-нибудь, а так же курение (заменитель соски во взрослом возрасте). Не торопитесь мамочки отнимать пустышку у малыша. Никто еще не насасывал пустышку до взрослого возраста, сами выплюнут

лелька-мамка
Еще в институте писала реферат на тему роль соски в жизни ребенка. Это защита ребенка, он снимает так стресс. Забрали соску-стресс снимать нечем, они копятся внутри ребенка и выходят с болезнями. Прежде чем отучать подумайте надо ли это вам и вашему ребенку? Не так она страшна. А вот "не до сосавшие" дети в дальнейшем приобретают плохие привычки грызть ручки, грызть ногти ковырять что-нибудь, а так же курение (заменитель соски во взрослом возрасте). Не торопитесь мамочки отнимать пустышку у малыша. Никто еще не насасывал пустышку до взрослого возраста, сами выплюнут

согласна, но оральная стадия психосексуального развития (про нее речь, если правильно понимаю) длится до 1,5 лет. если ребенок был на гв да и еще с соской и ему никто не запрещал все облизывать, обсасывать до 1,5 лет, то в отказе от соски ничего страшного нет.

в общем, я сегодня обрезала кончик маленький у пустыхи. все целый спрятала далеко. сын пробует ее сосать, не нравится. подходит ко мне жалуется на нее. в рот мне сует, чтобы доказать ее дефект. я устраиваю театр одного актера типа "соса сломалась, надо же какая жалость" и тыпы. не скандалит, ничего не требует. только жалуется на нее. пососет, выбросит. опять найдет, пососет выбросит. посмотрим как сейчас с дневным сном будет дело

дочь легко отучилась от пустышки, тоже думала проблема будет! засыпала только с пустышкой, если где то увидит её сразу в рот не дашь - ор! А в 1,4(или 5 не помню когда точно) она прогрызла дырку в пустышке, я её выбросила (это было не в первый раз), но за новой я не пошла) вот так и забыли. Спит спокойно засыпает за 5 минут максимум, что днем, что на ночь)

Тоже хотела отучить когда прогрызла дыру))) Отрезала кусок, сначала тоже жаловалась, давала пробовать," на си, дыка!" на, пососи, дырка))) а ночью пофиг наяривала и с дырой, пожалела и купила новую. придет время и бросим перед садиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы