Велосипед для маленького двухгодовасика, как думаете? (Ну погоди!)

Сынуле 1,10. Хотим на Н,Г подарить велик,чтоб дома ездить начанал. Правда он у нас атлетического сложения и ростом 82. Как думаете ножки будут доставать? Есть смысл?
Еще, у кого 1 TOY Ну погоди модели, как вам? Присмотрела на сайте, о которых тут говорить нельзя вот такой. Как думаете, норм?Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 19:23

У нас точно такой же, сезон откатали - под конец ручка сломалась, сами починили... Впечатления сильного не призвел, не понравилась подставка для ног, ноги постоянно сползали, замучились. Ножки не доставали до педалей при росте 80-86, чуть чуть не доставали, мы все ждали, что к концу сезона достанут - так и не достали) Вот музыка - это да, ребенок балдел от нее)) Вобщем, посоветовала бы вам посмотреть другие велики. Наши советского типа, простенькие такие - вроде самые лучшие для самостоятельной езды.

купили на коре в ребенкины 1,8 самый дешовый железный велик с ограничительной спинкой) через месяц уже почти получалось) а еще через месяц после массажа - поехал полноценно))) так что в 1.10 вполне реально уметь кататься) только велик поменьше берите))) примерьте сьездите куда нить)))

foxjulia81
мы тоже крупняшки

мы как раз наоборот, НЕ пухляши ;) :)

МаМаШа МаШа
Ножки не доставали до педалей при росте 80-86

это совсем не вариант

Bogdan09
так что в 1.10 вполне реально уметь кататься)

тоже думаю,что реально, толкь обы вот велик по размеру найти

Bogdan09
примерьте сьездите куда нить

да, наверно, так лучше всего, спасибо

МаМаШа МаШа
самые лучшие для самостоятельной езды

я тоже хочу без лишних прибамбасов, но вот ручка желательно, чтоб летом хоть немного контролдировать можно было если понадобиться :)

Мой 85-86 доставал до педалей, если на краешке сидеть. Ручка не отломалась, использовали нещадно все лето, на будущий год на нем же учиться самостоятельно кататься будем.

мамы, ищите велики с педалями ПОД сиденьем (как у взрослых велосипедов) - на них удобнее кататься, чем на тех, у которых педали на переднем колесе. у второго варианта у многих детей ноги до педалей нормально не достают. ноги соскальзывают, ребенку неудобно - он бросает это неблагодарное занятие и полагается на помощь (толкание) взрослых...

мы в свое время, когда искали велик сыну (на тот момент его рост был не менее 92см) перемеряли, наверное порядка 30 различных велов с педалями на переднем. сыну НА ВСЕХ было неудобно - те даже если у него ноги доставали , когда педали были равномерно удалены от него (те вверху и внизу), то когда педали были одна ближе-другая дальше - дальняя нога соскальзывала, и он прокрутив несколько оборотов слезал и уходил, хотя на площадке его от чужих велов было не оттащить.
а когда нашли (еле-еле) велик с педалями ПОД сиденьем - он на него сел и поехал, еле сняли с вела, чтобы вытащить его (велик) из магазина. и ноги нормально, и попа на месте и не соскальзывает.

в общем - у нас вот такой вел

у знакомых мальчик еще ниже моего - тоже без проблем сел на 4-х колесный велик, а те ровесники, которые обзавелись 3-колесками с педалями на переднем - до сих пор ездят с помощью родителей (а мой гоняет как шумахер, что по квартире, что по улице)

archik
с педалями ПОД сиденьем

Ооо, спасибо за совет! Это и вправду оч важно! Где нашли и фирму можете озвучить? ;)

мы дочку посадили на велик в 8 мес-естественно до педалей она не доставала.Но сидела просто так,ноги так висели :) У нас велик похож на тот,что на картинке.Ездили на нем даже по первому снегу в эту осень-не хотела без велика дочка гулять.

купили в теремке, который на сурикова. он у них висел и в инет-магазе, но что интересно - в инете цена была 1500, а в магазе купили за 1050 или 1150 - точно не помню
фирму Basic Bike, испания.

у знакомой другой велик, более "классический", их модель я много видела летом, у них еще такие колеса приметные - с большими протекторами, частенько с белой или цветной резиной. марку точно не знаю, но ОЧЕНЬ похожий на NAVIGATOR (различные модификации), TOP-GEAR, ЮНИОР с колесами 12 дюймов

забейте в поисковике "ВЕЛОСИПЕДЫ детские и подростковые с размером колеса 12 дюймов (от 1.5 до 3 лет)"

archik
archik

ни в одном инетмагазе нет таких великов, делитемь,где нашли? :)

archik
archik

спасибо, все таки съездим наверно (вот в теремок и поедем)-посмотрим на месте,посадим и т.п.;)

Domnina
делитемь,где нашли?

наш есть в теремок24. только что проверила ;)

тот, который у знакомой - есть в фирме велком. не знаю, в каких магазах они есть, фирма похоже оптовая, судя по сайту www.velkom-ekb.ru/index.php

если хотите чтоб ребенок гонял быстро, научился держать равновесие и балансировать купите ему беговелик. у нас они тоже наконец стали продаваться. в москве он уже довольно распространен, там даже гонки среди двухлеток устраивают.

Domnina
все таки съездим наверно (вот в теремок и поедем)-посмотрим на месте,посадим и т.п.

смотрите, чтобы ребенок полностью сидел попой на сиденье и нормально при этом ставил ноги на педали. Те "вытянутая нога" должна спокойно стоять на педали на середине стопы и иметь угол в колене. Если нога слишком вытянута и опирается на педаль только на носочной части стопы - ребенку не будет удобно.

StasyAna
купите ему беговелик

думаю рановато нам еще :) , спасибо!

archik
archik

благодарю за советы! :rose:

Domnina
Domnina

Вы купили? похвастайтесь ;)

Domnina

мой сын стал летом кататься в 2,4, к концу лета стал ездить без ног, оттолкнется и едет как на мотике. Ездил быстро и брал практически на каждую прогулку. Вот думаем покупать к лету велик бмв, он тоже беговел но когда ребенок уже хорошо чувствует равновесие к нему прикручиваются потом педали.

StasyAna
Вы купили? похвастайтесь

завтра поездку запланировали :) переживаю, что все таки до педалек даже на вашем велике нам еще далековато, можем остаться без покупки. хотя зато узнаем наверняка ;)

Domnina
Еще, у кого 1 TOY Ну погоди модели, как вам?

ужас ужасный же... купите нормальный велик, на таких же ребенок не может ездит по определению

Domnina
и ростом 82

на такой рост скорее всего ничего не подойдет, но к лету уже будет гонять )))))

ЗЫ. Среди всех виденных великов наш все равно самый лучший ))))))) Ему уже 7 лет и куча детей, на нем катавшихся, вне конкуренции всегда )))) Лучше велика для двухлетки (и почти двухлетки) еще не придумали )))))
[img]www.start.r52.ru/production/v14_mini.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 19:45

Клюква
самый лучший )))))))

посмотрим, если будет заватра в магазе, то и на него присядем :) спасибо!

Domnina
посмотрим, если будет заватра в магазе, то и на него присядем

Он вам великоват, если и правда рост 82 :). Мои девушки к 1.10 на нем гоняли с величайшим свистом )))))))))))Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 22:15

а вообще подумалось тут насчет машины педальной (увидела в сюжете в новостях у девочки маленькой))), там ведь в принципе не далеко до педалей на вид, кто знает, вот поспрашиваем завтра и про такие. Нам главное чтоб ножки работали и интересно было и чтоб сел по возможности сразу и ездить смог, не улыбается мне его толкать по квартире, лучше уж потом купим.
Если кто такие машины педальные видел - делитесь местами ;)

Клюква
и правда рост 82

правда правда ;), ну если чуток хватать не будет и сидя можно будет ногами отталкиваться, то норм :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы