Долго не засыпат на груди. Отучать?

Ребенку 2,2 года. До недавних пор днем и на ночь засыпал на груди: ложимся спать, сам просит "титя кушать", пососет минут 15-20 и я его укладываю в кроватку. Но вот дня 3 назад начались проблемы с засыпанием, на тите не засыпает по часу, а то и дольше... %) когда мне уже невмоготу говорю "все! закрывай глаза, все спят, и титя тоже хочет спать" или чтото вроде этого, тогда ребенок начинает конючить "надо титю" "надо книжку читать" "хочу писеть" "хочу пить", "надо титю", и все это в его закидонском стиле- когда пытаюсь посадьть на горшок, говорит "не хочу писеть" ну и далее "хочу- не хочу" . Даю грудь во второй раз- опять не засыпает, в итоге измотавшись в истерике заснул вчера в 3 часа ночи...
Быстрое и комфортное засыпание было последним аргументов в пользу ГВ. По другому ребенок не засыпал, но вот как его уложить по другому теперь не знаю. Зависание на груди по часу меня не устраивает, а по другому он начинает плакать "хочу титю"...вот что делать то? отучать от груди? тогда как?

может поможет моя тема www.u-mama.ru/forum/messages.php
но нам тогда год был в мыслях не было отучать
у нас прошло недели через 2.. щас все так же комфортно стало

viento
может поможет моя тема

спасибо. А как вы справились с этой проблемой, в теме как то не поняла чем дело кончилось ?

Мамочки, помогите разобраться, что же происходит у нас. Ребенок хочет засыпать с титей, а сам не засыпает :dontknow: , по часам спим так же, распорядок тот же. Не пойму, толи отучать уже надо, но с другой стороны, он без нее не соглашается засыпать...запуталась уже :(

Zaboota
спасибо. А как вы справились с этой проблемой, в теме как то не поняла чем дело кончилось ? я думаю у вас тоже дело не в груди, раз ребенок тоже ХОЧЕТ титю
просто период такой
как я справилась: просто посмотрела с другой стороны, засыпали по часу-по два, я психовала, что не могу оторваться и идти по делам, забыла про все и просто успокоилась, хочет спать значит заснет, с грудью во рту или без.. на ночь конешно проще, выключил свет и лег, ей скучно и все равно в итоге ничего не остается кроме как под бочек
ну не знаю я понять тогда ничего не могла, что ей надо?! спать хочет и не спит.. у вас постарше, может он ответит на вопрос что не так и почему не спит

Не знаю, я поэтой же причине отучила. Мне ужасно надоело это висение на груди. Ночью через час просыпается, днем спит хорошо, когда сидит с няней( я работаю), а в выходные тоже через час и все просит титю. Я решила, что хватит. Да и невропотолог сказала, что так плохо спит и засыпает из-за груди.. И правда, вот уже третья ночь без груди и спит до 10 утра, с одним просыпанием попить..А засыпает без проблем..Массаж головы, песенка, сказка и ребенок уже спит. Ребенку 1,8.

в пятницу начали отучать. Уже третий день не кушаем титю, вчера уснул вообще за 15 минут :) , потому что проснулся в 9 утра, а засыпать начали уже в двеннадцатом часу ночи...днем пока не спит, но очень хочется, чтоб спал днем, как раньше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы