Рисование

вот видимо давно пора было начать но все никак не решусь. малышу год и 2 месяца. пора бы рисовать уже. но фломастером мы не рисуем, не понимает. вт думаю пальчиковые краски купить. но ведь к ним наверное нужен мальберт, бумага, одежка какаянить специальная... кто знает поделитесь опытом. и где вы рисуете? в ванной? уделает наверное ведь все? и в каком возрасте вашему малышу это стало интересно?

Восковые мелки купите.

мольберт не обязательно, рулон обоев оборотная сторона, на пол это все и дите голышом. ну либо в ванной

мы голышом рисуем на обоях на полу на клеенчатом коврике
начали еще позже вас)) деть обожает изрисовать обои потом себя) потом в ванную на отмочку))
дерзайте) то не так страшно как может показаться)))

Нам 1,4 пальчиковые краски, тесто для лепки, фломастеры и т.д. - не интересует его вообще. Простым карандашом по полке белой любить рисовать)) Попробую восковые мелки ещё, они на бумаге рисуют??

девочки, а пальчиковые краски легко отмываются от пола? моющихся обоев? есть у кого-нить опыт?

а восковыми мелками на чем рисовать и как стирать?

Crayola у нас были, отмывались без проблем.

LionMOTHER

на бумаге, на мольберте, на доске для пластилина, на холодильнике и тарелке..
в принципе, с 4-х последних легко удаляются тряпкой, ну может быть губкой с мылом.
с обоев (особенно бумажных и им подобных) - муторно, при помощи пятновыводителя от пятен восковых мелков др.Бекманн (у меня есть опыт удаления коричневых рисунков с белых обоев в спальне - если что - обращайтесь за технологией )
с одежды отстирываются теплой водой и мылом

нам 1,3. с года рисуем только каляки-маляки мелом на доске. на бумаге вот неделю назад начали рисовать.

tеs
Восковые мелки

вот это нам понравилось, вернее мне, т.к. фломастерами рисует сразу на своем лице, причем вокруг глаз а восковыми так не порисуешь. Но они лучше чем карандаши. только мы грызем их...

Zлодейка
пальчиковые краски, тесто для лепки,

купила я это знаменитое тесто, ребенок его даже в руки брать не хочет, противно ему %) и пальчиковые краски так же: я рисую, а он ни в какую не дает ладошки намазать! видимо рано еще.

LionMOTHER

на бумаге, не стираются они вроде. с бумаги в смысле. с мебели легко стираютсяСообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 15:31

martusha
девочки, а пальчиковые краски легко отмываются от пола? моющихся обоев? есть у кого-нить опыт?

смотря какие, у нас были Д&М - еле отмыла и пол и ребенка. Дочка рисует даже не помню уже с какого возраста. Пальчиковые краски поначалу не очень интересовали - консистенция видимо неприятная была, зато в ШР такие краски делают сами из крахмала и пищевого красителя, но и там моя только кисточкой любила рисовать. До сих пор кисточка у нас в почете, рисует уже акварелью медовой. Мелки восковые тоже любит - они хорошо моторику развивают, тк как надо прилагать усилия, чтобы нарисовать.
Я покупаю по рулону дешевых обоев по 50 р и отдаю дочке на растерзание.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 15:34

Zлодейка
тесто для лепки,

FFluff
купила я это знаменитое тесто, ребенок его даже в руки брать не хочет, противно ему

купите восковой пластилин. российский. у некоторых марок есть "восковой мягкий" - им легче.
он дешевле теста, лучше лепится, не сохнет, при разминании - становится более пластичным, хорошая текстура, не пачкает руки.
мой с 1,5 лет в ШР таким лепил - просили покупать именно российский, лучше марок луч, гамма
у не воскового текстура похуже, он может крошками прилипать к доске...

тесто мне вообще не нра. муж на днях купил коробку теста разноцветного со всякими причиндалами для изготовления игрушки... ну краски по пластилину мы использовали, а тесто я выкинула - им не реально что-то слепить, крошится, не гладкое, шарик из коробки вынули и бросали как мячик - прыгал по полу как цельнолитой резиновый

А гам 1,2, мы рисуем в альмоме восковыми карандашами. Еще кисточкой макает в воду, потом в краски и рисует на листе, свои каляки маляки. Мелками рисует на мольберте, и фломастером. Очень нравиться рисовать!!!!

Бумага и специальная одежка есть в икем. Рисуем за из стульчиками на кухне, потом отмываемся.
Интересуются больше магнитной доской и восковыми карандашами. А вообще у нас все еще все в рот. У вам как с этим?
Пальчиковые краски отмываются со стульчика и столика, но не с первой попытки.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 16:07

Zлодейка
Попробую восковые мелки ещё, они на бумаге рисуют??

На бумаге рисуют. На полировке еще хорошо рисуют, но и стираются тоже хорошо. На ткани рисуют, но плохо. На лице вообще не рисуют

LionMOTHER
пальчиковые краски купить. но ведь к ним наверное нужен мальберт, бумага, одежка какаянить специальная...

свою сажаю голышом в ванну - там и рисует. потому как чего-то плохо эти краски отмываются и от предметов и от ребенка

tеs
Восковые мелки

моя их страстно любит.. пожевать.
карандаши у нас от нажима ломаются, фломастеры мы тащим в рот (зубы видимо покоя не дают поэтому мы все едим) вот ручки шариковые тоже любим, и на себе порисуем и на маме, и на бумаге. раскладываю обычно ватман на полу (очень много дома обороток от чертежей и рисунков)

Katrin-ka
моя их страстно любит.. пожевать.

Моя их точить любила Но уже в 2 года

archik
тесто мне вообще не нра. муж на днях купил коробку теста разноцветного со всякими причиндалами для изготовления игрушки... ну краски по пластилину мы использовали, а тесто я выкинула - им не реально что-то слепить, крошится, не гладкое,

Я вот тоже два раза пыталась покупать тесто. С формочками последний раз взяла. Тоже крошится. И запах был ужасный (хотя срок годности нормальный). Короче, пошла и вернула в магазин... Не везет мне с этим тестом.
Теперь пользуемся обычным пластилином.

Mamulya@krasotulya
еперь пользуемся обычным пластилином.

у нас давно обычный пластилин и обычная российская гуашь для рисования (ттт деть не сильно увлекался поеданием. разве что пару восковых карадашей погрыз, а плстилин-краски не пробовал).
папа просто решил порадовать, купил фирменное в красивой коробке, все такое уси-пуси...
короче - набор "резиновых мячиков", а не набор для лепки

пальчиковые краски мой тоже не заценил... год пролежали без движения, потом были размазаны по ванной и с тихим матом отмыты (еле отмыла с акрила...)
обычная гуашь российская лучше и ложится на бумагу и смывается.

покупала как-то набор гуаши в тюбиках в ашане, мейд ин чина (повелась на тюбики, точнее у них обычной гуаши нашей не было - решила эту взять)... там такие оттенки... вместо красного - темно розовый, как самый дешевый "кетчуп" и аромаат..
тоже в ведро пошли, только 1 тюбик открыла, остальные даже открывать не стала

Катарин
Интересуются больше магнитной доской и восковыми карандашами. А вообще у нас все еще все в рот. У вам как с этим?

ВСЕ-превсе в рот вот тоже думаю магнитную доску. а какая лучше?

www.antoshka-toys.ru/catalog/64-2516.html вот такая пойдет?

LionMOTHER
вот тоже думаю магнитную доску. а какая лучше?

побольше, можно еще взять чтобы в наборе были печати, но это не главное. Они есть даже цветные в продаже, но я не покупала такие

у меня простая http://www.ru-toys.ru/catalog/2394/document170777/Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 17:20

LionMOTHER
а восковыми мелками на чем рисовать и как стирать? в альбоме рисуем, нам 1,4, очень любим, пора столик покупать

девочки а восковые мелки и пальчиковые краски ну и другое в Ашане есть?

нам 1,4. Начала учить рисовать в год. Сначала не понимал, сейчас нравится калякать малякать, особенно пальчиковыми красками. Купили фартучек в икее, очень удобно, он полностью ручки и чело закрывает, на столик постилили клеенку и вперед. Радости нашей нет предела)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы