тыщная тема про ЦМВ

Девоньки, может и тыщная тема про ЦМВ, но у меня поиск не хочет работать :( Сдали доче кровь (2,4 г) ИФА, все результаты отр., кроме микоплазмы G (120 при норме 100) и ЦМВ титр.G(181 при норме 6). Что это значит????? Проболела недавно бронхитом, но аналзы сдали спустя неделю после болезни.

ЗоЛоТ@Я
Что это значит?????

что у ребенка есть антитела к микоплазме и ЦМВ

главное, чтобы М было отрицательно, а G

kvetek
у ребенка есть антитела к микоплазме и ЦМВ

и это даже лучше, т.е. ребенок уже не подцепит этот вирус, но надо все равно сдавать анализы, чтобы контролировать антитела класса М. вот вроде так.

Iulias
если на опоясывающий лишай титр м отрицательно а g положительный?

значит было такое заболевание и выработался иммунитет. смотря сколько титров. Со временем кол-во должно уменьшиться

tanisi27
и это даже лучше, т.е. ребенок уже не подцепит этот вирус, но надо все равно сдавать анализы, чтобы контролировать антитела класса М. вот вроде так.

Контролировать надо, это точно. Нам один очень известный в городе врач сказал, что вирус излечить (то бишь совсем вывести из организма) практически невозможно. В большинстве своем переболевшие имеют этот вирус, но не заболевают повторно если иммунитет хороший. Но могут быть случаи РЕ.... эх забыла как слово называется. В общем вирус может активизироваться при ослаблении иммунитета, а может еще по каким нибудь причинам, именно поэтому контролировать надо IgM и ПЦР крови вроде тоже не мешало бы.... время от времени. Я так поняла.
Хотя... если ребенка ничего не беспокоит, то может и не нужно. Скорее нужно тем деткам, у кого есть проблемы со здоровьем.

natalkach
Но могут быть случаи РЕ.... эх забыла как слово называется

рецидив, рецидивные случаи. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы