Прививать от клещевого энцефалита?

Хочется узнать мнение мам, прививать или нет 2 х летних детишек. Врач предложил начать в феврале, а я боюсь...

А чего боитесь? Прививки ставите? Реакции были? Необходимость в этой прививке есть?

Прививки ставим, переносим нормально, просто много их итак кажется, во вторник акдс+полиемилит ставили, через месяц против гриппа предлагают а потом от клещевого еще, многовато? А необхоимость есть, весна-лето на дачу ездим

Ну при вашем раскладе я бы поставила. У нас вот ни дач, ни огородов нет - я пока не ставлю.

Интересно как детки переносят эту прививку

переносят нормально, по-крайней мере мой ребенок нормально перенес, хотя на АКДС всегда темпа держится дня 2. Ставила ему когда 2-х еще небыло, но у нас необходимость в этом, т.к. на майские праздники с ним ездили на сплав и все лето часто на природе с ночевками проводим. Считаю, что если есть необходимость, то лучше подстраховаться, но можно сделать это и попозже чуть-чуть, если так много прививок у вас намечается.

а когда первую нужно ставить?

Ну она точную дату не назвала, говорит зимой можно начать, январь-февраль примерно... Я то всегда думала что весной ее начинают ставить

Мы уже две поставили, пора ставить третью, но заболели. Перенесли все хорошо. Лето тоже в саду проводим.

Спасибо))) успокоили немного)))

у всех неоднозначное мнение... именно по этой прививке много осложнений...
с др стороны, мы никуда не ездим за город и только 1 раз съездили на ДР в сад на Широкую речку - результат клещевй энцефалит и как следствие менингит у сына 3,3 года нам тогда было.....
клеща никто не видел...ребенка всегда осматриваем....сказали, что дети могут заразиться если даже инфицированный клещ просто проползет по коже ребенка...а самец-клещ вообще кусает и уползает гад :=-O: и не остается, как самка...
слава Богу нас педиатр отправила на скрой в больницу - увидела симптомы...не дай Бог кому так болеть...теперь последствия лечим

анонимка

ой, ужас-ужас :( :( :(
именно поэтому привились в этом году летом (поздно начали - но с расчетом на будущее) сейчас надо поставить 3-ю последнюю, ставили австрийскую или бельгийскую - уж не помню, ну типа хорошую себе и дочке - 3 года. Совершенно никакой реакции (ттт) не было. только сам укол больнючий.

анонимка
у всех неоднозначное мнение... именно по этой прививке много осложнений...

Я много читала про прививки от энцефалита, нигде не нашла инфы о множестве осложнений. Была российская вакцина, которую изготавливали на определенном заводе (к сожалению, не помню на каком), ее запретили к использованию и сняли с производства из-за выраженного побочного эффекта. А австрийская вакцина очень давно и успешно используется в Австрии, где с ее помощью заболеваемость энцефалитом сошла на нет, хотя раннее была самой высокой в Европе. Так что ребенка буду прививать австрийской.

мы первые 2 прививки поставили весной, когда сыну было 1,5года., австрийскую. Перенёс хорошо, без реакций. Я считаю, что ставить надо(если нет противопоказ), ведь клещ может укусить и в черте города (да хоть в том же ЦПКиО,например). Да, конечно, парки у нас обрабатывают, но 1 раз в начале сезона! и всё.

после того, как 2 года назад нашего папу клещ энцефалитный укусил, ребенка прививаю обязательно! На этой недели вторую ревакцинацию сделали, доче 2,2. Перенесла обе прививки без проблем.

аноним
прививать или нет 2 х летних детишек

Вам решать. Я своего долго боялась прививать, хотя мы все выходные в лесу проводим, клещей встречаем часто. Думаю начать в этом году - ему уже 5 лет.

vanile
как детки переносят эту прививку

отечественную в силу возраста ребенку не поставят, а про импортные у всех знакомых кто ставил отзывы хорошие

Инфанта
Я много читала про прививки от энцефалита, нигде не нашла инфы о множестве осложнений.

у меня подруга работает в сфере фармацефтики...очень много осложнений и смерт случаев

анонимка

ОБС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы