Как быть с прививками, посоветуйте.

Ребенку полтора года. Прививки ставили все, только со смещением на 1,5 месяца. Первую поставили инфарникс, потом она исчезла. Оставшиеся две поставили пентаксим.
6 декабря нас вызывают на прививку от полимиелита (вроде как она ставится в 1,5 года не зависимо, было ли смещение графика перед этим или нет), а в январе на АКДС. Нашу АКДС я ставить не хочу, т.к. ребенок склонен к аллергии, боюсь, что тяжело перенесет, тем более прививались пенктаксимом (насколько я знаю, мешать вакцины нежелательно). Если бы он был в продаже, то я бы без разговоров поставила его, а как быть теперь, не знаю. Есть надежда, что пентаксим появится в ближайшее время? Или как вы выходите из подбной ситуации? Заранее спасибо за ответы.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 21:30

Неделю назад инфанрикс был в продаже, поговорила с врачом она сказала что вообще вакцину можно купить и хранить в холодильнике до момента когда ставить надо. Может вам так сделать?

Miledy
Может вам так сделать?

Спасибо за ответ. Инфарникс, это уже кое-что. Только я не уверена, что у нас в прививочном кабинете поставят ее, т.к. всегда смотрят чек, перед тем как колоть.

у нас в поликлинике не было,не было Инфанрикса.а тут появился.может и вам спросить :)

Irisha27
т.к. всегда смотрят чек, перед тем как колоть.

так и должно быть

пентаксим появится после 15 декабря,нам так сказали и пригласили на прививку 17 декабря,тем более,что мы тоже ставили все это время только его и нужно обязательно повторить гемофильную инфекцию-сделать ревакцинацию,поэтому полимиелит не вижу смысла ставить отдельно,если он входит в пентаксимСообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 23:02

жена и мама
пентаксим появится после 15 декабря,нам так сказали и пригласили на прививку 17 декабря

А вы где прививаетесь? В обычной поликлинике?

да,в нашей поликлинике,нам сначало так врач сказала,потом еще в аптеке фармацевт подтвердила,что 15-го должен появится,даже номер тел.дала,звонить,уточнять про наличие вакцины!

жена и мама
да,в нашей поликлинике,нам сначало так врач сказала,потом еще в аптеке фармацевт подтвердила,что 15-го должен появится,даже номер тел.дала,звонить,уточнять про наличие вакцины!

О, это был бы идеальный вариант. Хочется, чтобы от гемофильной тоже был бы иммунитет.

инфанрикс поставили, хотя предыдущие были пентаксим, медсестра сказала, что можно смешивать вакцины, а пентаксима долго не будет вроде как. Инфанрикс тоже говорили, что скоро появится, а по факту почти год не былоСообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 01:04

инфанрикс ставили на прошлой неделе (покупали в аптеке на ботанике), пентаксим есть в центре иммунопрофилактики на заводской
сколько раз покупали прививку, говорят, что надо не больше двух часов чтобы прошло между аптекой и уколом
там специальный охлаждающий мешочек прицепляют
смотрите ближайшую аптеку к вашей поликлинике на медгородкеСообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 01:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы