подскажите...

девчонки у кого рбенок во сколько научился сам слазить с дивана, может конечно и глупый вопрос но меня уже напрягает что мой не умеет, (1,1 год), не возможно оставить на диване встает во весь рост и прыгает, отойти не могу, а то упадет с такой высоты голову расшибет?????

учите, показывайте, у нас научился после массажа в 9 месяцев, в 10 уже спокойно сам слазил и залазил.

у меня рано научился, месяцев в 7, именно п.ч. понял, что падать больно.
Создайте условия, при кот. падение не будет травматичным, но он сможет понять, что не будь вас рядом будет больно. Ну и учите слазить, развернулся попой на диване и пополз.

да вот именно, что он не раз не падал еще от туда и поэтому даже не представляет зачем и учиться то слазить, мама поднимет и снимет

моя дочка только в год, а до этого все дурачилась- спрыгивала головой вниз %) типа игра что я то поймаю %) %) %) учили постоянно, разворачивали попой вниз...стягивали по ножке...короче пошагово :P

Мы научили ,еще когда ходить сам не умел, примерно мес в 10, просто показывали как и все, сразу понял.

сами учили показывали месяцев с 10 где то. щас 1,2 дак сам спокойно слазиет, залазить высоко еще но пытается.

все детки разные у нас тоже до11мес вааще не понимала что упадет хотя падала не раз, шагала как у вас смело я у дивана раскладывала подушки чтоб не бухнулась и при этом постоянно показывала как надо слазить попкой вперед в течение месяца боролась с ней то вроде слезет правильно а то шагнет и только к году уже уверенно стала сама слазить так что настойчиво и постоянно показывайте как правильно и ребзя поймет

научили недавно - в 1,2. залазить пока не умеет - видимо, роста не хватает.

Евгеника14
учите, показывайте, у нас научился после массажа в 9 месяцев, в 10 уже спокойно сам слазил и залазил.

у меня вопрос какого роста у вас ребенок был в этом возрасте и какой высоты диван?

спасибо буду настойчивей показывать)

слезать с дивана научился, зат окак ваш долго сигал с высокого подоконника, на который залезал с дивана. ивообще отовсюду сигал бесстрашно лет до 2-х.

сами учили с 11мес, в год хорошо сам начал слезать,переворачивали и говорили "попой вниз слезаем")))

в 8,5 стала слезать ногами вниз, просто как к краю подползала, разворачивала ногами вперед и поясняла попкой вниз ,быстро поняла, даже не ожидали. Вы не снимайте с дивана , а помогайте самому слезть правильно

В 10 мес. уже сам слазил, учить начала примерно в 9, когда подползал к краю разворачивала и говорила, что слазить надо попой вниз, так постепенно научились.

Евгеника14
у нас научился после массажа в 9 месяцев, в 10 уже спокойно сам слазил и залазил

Евгеника14
в 9 месяцев

У нас в 11 мес залазить научилась а слазить только в 1,2 .

Научился только где-то в 1,3... У меня тоже этот смешной вопрос в голове крутился. Залезать стал в 6 месяцев, примерно с того же возраста начала показывать, как правильно спускаться... и вот прошло аж 9 месяцев учебы.... ;)

в 8 мес научился слазить правильно, а до этого медленно опускал руки на поли сползал на руках инога быстро и падал но уже не высоко было, высота дивана 35 см, залазить начал мес в 7 на диванСообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 10:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы