сухая кожа на ногах

всем привет!
нам 1,4. У сына сухая кожа на ногах ниже коленей. Такое я думала бывает только у взрослых когда кожа уже погрубее. А тут у малыша.. Не знаете что бы это значило?

genuchka
Не знаете что бы это значило?

аллергия или реакция на сухой воздух дома

У моего ребенка с рождения кожа сухая, зимой, когда включают отопление эта сухость усиливатся. Мажу по совету врача ребенка после ванны Топи-кремом (эмульсия), очень хорошо увлажняет

jane air
аллергия или реакция на сухой воздух дома

+++
у обоих сыновей такая фигня, летом все проходит

у нас тоже и причем ОЧЕНЬ сухая - как обветренная, и трескается даже такими маленькими трещинками - понятно, что это не от сухости воздуха, но не пойму на что реакция.

на наши сухие ножки посмотрели и сказали:"Уууууу! Да вы аллергики!"

у нас на воду такая реакция. Сейчас подмываю, избегая контакта с водой. На ножках кожа хорошая, а вот на попе сухая.

и у нас так же,врачи говорят аллергики.мы моемся эмолиумом,и мажем тоже из этой серии кремиком.то проходит то опятьСообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 17:05

аллергия

jane air
реакция на сухой воздух дома

Tatto4ka
у обоих сыновей такая фигня, летом все проходит

у старшего первые три зимы так было, теперь у среднего. боюсь, и младшего не минует чаша сия :( заказала в подарок на рождение мелкого увлажнитель, будем пробовать.

у еас на коленках тоже, такими бледными пятнами, они шершавые, если что-то съест не то, сразу бледные пятна превращаются в розовые((( сказали пищевая аллергия

Mama Tania
У моего ребенка с рождения кожа сухая, зимой, ко

Tatto4ka
летом все проходит

Byaha
причем ОЧЕНЬ сухая - как обветренная, Помогает эмолиум эмульсия- недорого и я пользуюсь, кожа мягкая и гладенькая. И диета.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 22:52

Mama Tania
Топи-кремом (эмульсия)

ой подскажите где купили,или хотя бы в какой сети аптеке,а то ищу ни где найти не могу,нам тоже врач посоветовал!

А так да, вы алергики,сходите к дерматологу,и там вам всё скажут!

дак вот они не говорят нечего ,не анализы нечего не назначают кроме как гормональные крема выписывают вот всё их лечение,мы уже устали к ним ездить

Mama18**
ормональные крема выписывают

Ребенка сильно беспокоит? Если нет - не надо всякой какой мазать, увлажняйте и все.

Mama Tania
Топи-кремом

нам не пошел, щипался...Вообще сейчас много хороших средств есть, одна беда - они все в огромных бутылках и недешевые, обидно, когда купишь бутылку - а оно не идет, надо новую...Почему пробников нету?

Нам ещё знаете что посоветовали,масло детское в ванну капать,1 ст ложку!

InnaRaximova
масло детское в ванну капать,1 ст ложку!

Есть специальные средства для купания, они уже с маслом. Только учтите, во-первых ребенок скользким становится, можно не удержать, во-вторых - у многих (да почти у всех) детских масел в основе минеральное масло, его не хвалят аллергологи. Попробовать можно.

так и у нас как зима,так такая кожа становится на ногах и попе,это явно не алергия,мне кажется это все из-за воды,горячая так вообще отвратительная!

у нас прошлую зиму так же было. Мне все говорили что это пищевая аллергия. Летом прошло, ну я и успокоилась, а с первыми морозами опять такая фигня на руках (на пальчиках), а на ногах вобще до корост. Съездили к дерматологу, сказали аллергический дерматит, но сейчас еще сдаем анализы, И диету приписали.

ребёнка вообще эта сухость не беспокоит. Она беспокоит меня на что это и какСообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 00:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы