как приготовить мяско для 11м малыша?

поделитесь опытом купила по пол кило разного мяска, овощи готовлю сама, вот и мяско тоже хочу, баночное ели всё, никаких реакций.
как лучше?:1 отварить долго весь кусок, нарезать, заморозить, потом маленькие кусочки добавлять к овощам и варить ещё 15-20 минут. и всё в блендер
2 нарезать на мелкие кусочки, заморозить, потом варить 20-30 минут, потом к мясу овощи и варить ещё 15 минут. и всё в блендер
3 накрутить фарш, заморозить фрикадельки и готовить как 2.
может другие рецепты у вас в ходу были?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 16:25

Вариант один и три удобны.

я при разделке мяса нарезаю кусочки примерно 5х3 см,кладу их в морозилку,варю потом на один раз.Или замораживаю фрикадельки из фарша

Валенти
2 нарезать на мелкие кусочки, заморозить, потом варить 20-30 минут, потом к мясу овощи и варить ещё 15 минут. и всё в блендер
3 накрутить фарш, заморозить фрикадельки и готовить как 2.

эти два варианта ) но маленькие кусочки быстро варятся )) 40 минут как-то слишком долго по-моему )

попробуйте сначала фрикадельки из фарша, раз баночное мяско ели. У меня плохо сын ел мяско измельченное блендером, оно какое-то волокнистое получается.

Варю кусок мяса, бледном размельчаю, в банки раскладываю и в морозилку.

Ондатра

спасибо, исправилась ;)

Валенти
отварить долго весь кусок, нарезать, заморозить,

ты сама попробуй вареное размороженное мясо на вкус
не вижу проблем.
покупаю мясо, режу порционными кусками на 1-3 раза), запораживаю.
отвариваю и в измельчитель, потом добавляю в пюре.

можешь фрикадельки сделать, если он их у тебя жевать будет.
2 раза придется фарш прокрутить.

jane air

так на 1 варианте мама настаивает, а я несовсем согласна, вот и решила спросить у большинства.
фрикадельки планирую также через блендер.

Я при разделке мяса, готовлю фарш, по мешочкам на 1 раз. варка с овощами. блендер. и овощи бульон берут. :)

Валенти
фрикадельки планирую также через блендер.

если у тебя блендер слабенький меньше 600 вт) то лучше фарш и фрикадельки.

jane air
600 вт)

толи 600, толи 800, не помню уже пошла крутить фарш

Валенти
так на 1 варианте мама настаивает

она ела когда-нибудь

jane air
вареное размороженное мясо

??? :w_0018:

ай, забыла спросить, вводить то как новый продукт?

Я готовлю, так, отвариваю мяско. или печень. рыбу, потом в блендер добавляю молочко, 1 ложку манки, чуть сливочного масла, соль чуть чуть,яйцо, всё это блендарю, выливаю в стеклянную тарелочку, и в пароварку, получается отличное суфле!!! Лопаем за обе щёки!!! И котлетки делаю из фарша(фарш кручу сама) добавляю в фарш чуть молочка, мякишку хлеба, лук, пурчик по желанию, наливаю в сковородку водички и в кипящую воду выкладываю котлетки, с гарнирчиком вкуснятинка!!! Иногда всякими детскими соусами ещё поливаю!!!
ДЛЯ МАЛЫШКИ ВСЁ ОЧЕНЬ МЯГОНЬКОЕ ЖЕВАТЬ ЛЕГКО!!!Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 17:07

яночкинамама

спасибки, рецепт возьму на заметку ;)
но пока думаю как мясо в прок в морозилку лучше сложить, чтоб потом не маяться с разморозкой, нарезкой

яночкинамама

А мясо с молоком это вообще нормально? Я просто как то засомневалась :=-O:

poppona
А мясо с молоком это вообще нормально?

нормально.

Уника
плохо сын ел мяско измельченное блендером, оно какое-то волокнистое получается. Подольше варить

Валенти
фрикадельки планирую также через блендер. А смысл- время терять , мясо крутить, а потом все равно в блендер.

ElenaH

так на электро мясорубке быстро получается, а так есть уверенность что ни одной жилочки целиком не попадётся

Валенти
ай, забыла спросить, вводить то как новый продукт?

да. там крахмала нет, одно мясо.
и вообще это другое мясо может быть чуток ;)

poppona
А мясо с молоком это вообще нормально? Я просто как то засомневалась ::=-O::

вообще себе делаю с молоком котлеты.
но не кошерно это однозначно
может усиливать гниение в кишечнике.
у евреев заповедь - не есть мясо ягненка замоченное в молоке его матери (как то так вроде звучало).
так что я пока ребенку воздержусь и от манки и от хлеба и от молока в мясо.
и так местами АД пристает...

Валенти
толи 600, толи 800, не помню уже

отварила 1 фрикадельку, потом кинула овощей, всё в блендер, гладь на него, а там всего 450В правильно, что фаршем сделала ;)
А рецептик на будущее хорошСообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 20:06

мамы, вы такие героини! я перед вами шляпу снимаю я даю ребенку все со своего стола и готовить еду отдельно для ребенка это по моему личному мнению героизм!
по теме: я всегда фарш морожу большими порционными колобками (грамм по 300-400), и из колобков готовлю, там и ребенку перепадает :)

Мама

как я шучу у меня только сын всегда в обновках, выспавшийся, накормлен, чист и свеж, а я да так рядом постою. Когда муж на работе сутками, мой рацион это чай, не буду же я чаем ребёнка кормить, и кусочками он давиться и срыгивает все остатки содержимого желудка. Мне удобно ужин готовить для ребёнка ;)

Валенти
кусочками он давиться и срыгивает

ойой :( . а я вот с педприкормом кормила кусочками с 6 мес. ни разу не давился :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы