про всяческие пособия и увольнение

Девочки, такая ситуация - нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет. Ребенку 1.5 года, моя фирма банкрот, предлагают мне сейчас уволиться по соглашению сторон (1 оклад+компенсация неотгул отпуска). А я планирую ещё ребенка. Так вот в связи с этим вопросы:

• если уволюсь по соглашению и не устроюсь перед 2-й берем на работу, то какие пособия мне будут полагаться до наступления 2-й берем на 1-го ребенка?
    -если уволюсь и забеременею, то какие мне потом будут полагаться пособия на 2-го ребенка?
    Ведь для работающих и неработающих наверняка разные суммы идут.
    А вот если не уволюсь сейчас по соглашению и попробую дождаться ококнчательного банкротства и увольнения по ликвидации предприятия, то сумма при увольнении будет больше, но вот стоит ли оно того? Грозят занести меня в "чёрный список" и при устройстве на др работу могут возникнуть проблемы. Мир то тесный.....Вот раздумываю. Что скажите?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 12:20

Murza

• если уволюсь по соглашению и не устроюсь перед 2-й берем на работу, то какие пособия мне будут полагаться до наступления 2-й берем на 1-го ребенка?

региональное ежемесячное пособие на ребенка малообеспеченной семьи, если семья у Вас малообеспеченная

Murza
-если уволюсь и забеременею, то какие мне потом будут полагаться пособия на 2-го ребенка?

смотрим: www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html

Murza
А вот если не уволюсь сейчас по соглашению и попробую дождаться ококнчательного банкротства и увольнения по ликвидации предприятия, то сумма при увольнении будет больше, но вот стоит ли оно того?

не поняла, чем будет больше? Вам же гарантировали по соглашению сторон все то же самое.

Татьяна Вакалюк
не поняла, чем будет больше? Вам же гарантировали по соглашению сторон все то же самое.

по ликвидации 2 оклада, компенсация отпуска и ещё на бирже 1 оклад. Так что больше. НО - если предприятие не имеет средств на счетах, то могут всё это выплачивать хоть 5 лет по 100 руб в мес.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 12:23

Murza
по ликвидации 2 оклада

как это? от работодателя один :) все остальное уже от биржи за 2 и возможно за третий месяц. А не встанете на биржу в три недели - и этого не будет.

Murza
если предприятие не имеет средств на счетах, то могут всё это выплачивать хоть 5 лет по 100 руб в мес.

и сейчас точно так же может оказаться.

а если я не увольняюсь, а беременею и в процессе меня увольняют уже по ликвидации предприятия? какие тогда мне светят финансы?

Murza
а если я не увольняюсь, а беременею и в процессе меня увольняют уже по ликвидации предприятия? какие тогда мне светят финансы?

Если предприятие банкротят - есть жирный шанс, что никаких.

Murza

ничем не отличающиеся от предыдущих, увы. Ну то есть 2000 вместо пособия по беременности и родам я не считаю выигрышем.

куда не кинь - всюду клин :(

а что "чёрный список" и правда есть , или им только пугают? при устройстве на работу в крупные конторы, я знаю, СБ проверяет всю подноготную. действительно могут сделать такую подлянку - приписать грешки и занести в чёрный список? Кто сталкивался с таким?
Я сейчас просто собираю информацию, что бы принять решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы