Трескаются губы на улице до крови. Чем помазать?

Даже при небольших морозах стали губы трескаться до крови у ребенка (ему 1,5 г). Можно ли какими нибудь гигиеническими помадами мазать для профилактики? Или чем нибудь еще?

А что останавливает в вопросе с помадой? Естественно, можно, нужно даже, купите органическую какую-нить, Lavera, например... Ну илиЮ если так опасасаетесь помад, мажьте бепантеном...Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 11:58

я всегда мажу гигиенической помадой себе и ребенку. Помада Нивея без красителей которая, в бирюзовом тюбике. Есть детские тоже, причем у детских же марок.

Шумелка Мышь
мажьте бепантеном...

Я девчонкам на ночь мажу и перед прогулкой иногда.

а от гигиенической помады почему-то только хуже становится у меня.

очень хорошо мед помогает,как то тоже сильно трескались моментально помогло,сейчас сыну купила помаду морозко

гигиеническая помада "Морозко" в аптеке купленная ... на этикетке написано "детская"

у меня у самой сильно губы обветриваются всегда. спасаюсь кремом "Боро" (как-то так называется. )

спасибо,девочки:) прикуплю помаду. а пока бепантеном помажу. Медом не рискну,аллергия у нас

а еще я капсулку витамина е зубочисткой прокалываю и на ночь иногда мажу,тоже хорошо помогает.

как ребенок уснет, намажьте губы медом, вы увидете результат уже с утра!
Супер!
Любые губы становятся мягкими и гладкими!
На улицу- бальзамчиком ;)

а нам в прошлый год с такой же проблемой выписали витамин Е, ретинола ацетат называется - это масло в бутылочке, прошло за дня 3, в этот год тоже мажем.

Присоединюсь: ребенку в прошлую зиму мазала перед каждым выходом на улицу и перед сном гигиенич.помадой нивеа (без добавок, в светло-зеленом тюбике), если хоть раз пропускала - сразу в кровь растрескивались. В этом году ттт полегче.

а мы губки мажем лекарством "Ванилин" , также хорошо помогает при стоматите

У меня у самой такая проблема - спасаюсь второй год помада - "Барсукор"...Ребенку - аллергику тоже стала мазать ей...вредо лучше...

есть помада Морозко. Она лучше от мороза спасает, чем простая гигиеническая.

Rebeline
есть помада Морозко. Она лучше от мороза спасает, чем простая гигиеническая.

девочки, а у моей над губой и под носом натерто и шелушится, обветренно чтоли... тоже помадой можно? просто бепантен и детский крем не помогают почему то

en10
Можно ли какими нибудь гигиеническими помадами мазать для профилактики? Или чем нибудь еще?

прекрасный детский бальзам у Морозко.

маматаси
а у моей над губой и под носом натерто и шелушится, обветренно чтоли... тоже помадой можно?

нет, крем эмолиум поможет лучше ;)

спасибо, попробуем его

Rebeline

+1

купили помаду морозко,опробовали сегодня,хорошие губки:)) не потрескались за 2 прогулки:)

дет.крем с "приличным" составом компонентов вам в помощь. ;)

Znayka
Помада Нивея без красителей которая, в бирюзовом тюбике

А моего сынули в кармане на рукаве в куртке! Сам мажет в саду когда гуляет

Нужно в первую очередь бороться с причиной "трескания", а не с поледствиями...
Обычно губы трескаются при нехватке витамина А... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы