Чем кормить при таком раскладе?

Ребенку 1,2 года, на гв. В общем прикорм начали довольно поздно ( в месяцев 7) Ели банки-овощи (кроме морковки- не ела, и картошки), фрукты, творожок, каши ( без молока)
Сейчас начались высыпания- причина не понятна. Возможно молочное, возможно сахар, возможно на банки. Не известно.
Сейчас начала отказываться ото всего- ни каши, ни творог... Ничего есть не хочет.
Супами я еще кормить не начала...
Вот и не знаю, что дальше делать. Вводить что-то новое- так аллергия еще не прошла. Совсем не кормить и только грудь- так не наедается- капризы...
Посоветуйте что-нить.

ребенок большой,давно пора есть с общего стола,если он,конечно имеет отношение к здоровой пище. А для начала сдать анализы и выявить аллерген.

Может к аллергологу, узнать сначала в чем причина, а потом эксперементировать. Или отменять что то по очереди. Или вообще от всего сама отказывается?

у нас была аллергия на баночное мяско, стали делать сами все прошло, а в приниципе кабачок можно и самим готовить, там нет аллергенов, можете добавлять какую-нить крупу перемолотую, будет лучше баночного , чай можно слабенький, я давала детский сок разбавляла водой 1:1

ya_mama
ребенок большой,давно пора есть с общего стола

Ну, не скажите, нам 1,3 готовлю отдельно ребенку.

почему готовите отдельно,зачем? Лишний гемор для себя же.

Silvas
детский сок разбавляла водой 1:1

вот сок как раз и может быть аллергеном.Лучше повременить с ним

ya_mama

согласна полностью

ya_mama

Потому что мы любим поострее, посолонее, поподжаристей, вообщем вкусную и вредную пищу. Поэтому мелкому готовлю отдельно))))))))

для ребенка надо до 3-х лет отдельно готовить в идеале ;) , а на самом деле - это как уж сами родители решат, но чем более диетическое питание ребенка хотя бы до 3-х лет, тем крепче его здоровье во взрослой жизни.
По поводу еды- может попробовать варить эти же овощи (которые ели из банок) самой - мой хорошо ел капусту брокколи, кабачок. Можно пюре готовить кабачок + чуть-чуть картошки - в пюре ее не заметно, но зато сытнее получится. а вообще можно полулучить консультацию в кабинете "Здорового ребенка" в поликлиннике (если у вас такой есть) - там могут чего-нибудь посоветовать :)

СамаяЛучшая
вот сок как раз и может быть аллергеном.Лучше повременить с ним

а почему сок является аллергеном? ведь пюрешки фруктовые или те же самые фрукты (например,груши-яблоки) можно давать? почему же этот же сок нельзя?
у нас тоже аллергия,исключили все ,что может ее вызывать, а соки яблочный и грушевый даю. Они могут давать аллергич.реакцию? на фрукты эти аллергии не было

Silvas
у нас была аллергия на баночное мяско, стали делать сами все прошло

и правильно, там крахмал в составе, на него чудно обсыпает.

ya_mama

я ем здоровую пищу, но со специями,я не думаю что даже в 1,5 года буду ребенка кормить с общего стола чем то кроме каши.

en10
а почему сок является аллергеном? ведь пюрешки фруктовые или те же самые фрукты (например,груши-яблоки) можно давать? почему же этот же сок нельзя?
у нас тоже аллергия,исключили все ,что может ее вызывать, а соки яблочный и грушевый даю. Они могут давать аллергич.реакцию? на фрукты эти аллергии не было

вот я то же так думала, а аллерголог мне сказал, что эти соки могут даже не сами быть аллергенными, но провоцировать аллергическую реакию на другие продукты, механизм я не очень понимаю, но вот так. У нас напимер по крови определили аллергию на листопад и поздноцветущие растения и сказали, что нам соки и фрукты косточковые с деревьев надо осторожно есть (какая-то перекрестная аллергия может быть). Аллерголог сказала, что для нас заморские папаийи и бананы скорее всего менее аллергенны чем российские яблоки :)

jane air
не думаю что даже в 1,5 года буду ребенка кормить с общего стола чем то кроме каши.

поверьте, если ребенок не будет больше ничего есть, то будете.
у нас вот бзик был недавно - неделю ел только суп - на завтрак, на обед и на ужин

у сына на сок аллергия, если даете, отмените его, может у вас тоже на него

en10
Они могут давать аллергич.реакцию? на фрукты эти аллергии не было

сок это концентрат, я его разбавляю, ну и в коробочные соки добавляют может чего то

jane air
1,5 года буду ребенка кормить с общего стола чем то кроме каши.

тушеная говядина, вареная курица, борщ, куриный суп, пюре, макароны, рис, котлеты, омлет, рыба, запеканки - у нас блюда для всех

Silvas
у нас была аллергия на баночное мяско, стали делать сами все прошло

у нас наоборот аллергия была на свое мясо, на говядину и курицу. Теперь только низкоаллергнное баночное мясо берем, хайнц в осовном индейку и кролика, все норм., аллергии нет)

ya_mama
ребенок большой,давно пора есть с общего стола,если он,конечно имеет отношение к здоровой пище. А для начала сдать анализы и выявить аллерген.

При аллергии так нельзя есть за общим столом и анализ на аллерген ничего не покажет 100%.
Мы сейчас на дневном стационаре в аллергоцентре. Сделали анализ, аллергии нет. Два врача уже сказали, что это не факт, что ее действительно нет.
Просите от своего педиатра тоже направление в аллергоцентр на Вилонова и сдавайте анализы.

Если надо подробнее что по каким продуктам нам разрешено пока кушать, пишите в личку. так просто много писатьСообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 16:19

Спасибо всем отозвавшимся :)

Anny-m
Сейчас начала отказываться ото всего- ни каши, ни творог... Ничего есть не хочет.
Супами я еще кормить не начала...

По аллергии тема долгая и сложная. Мы ей занимаемся давно... и до сих пор разобраться не можем, так что к аллергологу идите и разбирайтесь в причинах.

А в целом, как мне помнится, наша старшая тоже отказалась примерно в этом возрасте от ПЮРЕОБРАЗНОЙ пищи, не ест и все тут. А вот папина греча с котлетой, сидя у папы на коленках, пошла на ура!!! Вроде как такое желание ребенка кушать взрослую еду и показывает на готовность ребенка перейти на взрослый стол. После этого мы и перевели ее на общий стол к 1 г. 3 мес. уже полностью. Просто стали готовить без перца и прочих приправ, добавляли только соль, остальное по желанию себе в тарелку (майонезы, перец и т.д.)
А вот младшая и хотела бы кушать кусочную еду, да в 1,5 года только мечтаем об этом пока, делаем все через блендер, все детки разные.

А аллергены лучше конечно бы найти. Хотя что за обсыпания и насколько они критичны, и в чем их причина, решать надо с врачом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы