учим кушать ложкой

как учить? доче 1,2 кормлю сама, она может из супа мяско кушать руками, хлеб крошит. как ваши малыши ровестники с этим навыком???

Нууу, мой постарше будет, 2 годика. Умеет хорошо кушать ложкой, но частенько бывает хватает еду руками. Говорю, что так делать нельзя. А как обьяснять по-другому.... Только на личном примере.

а когда уже так скажем ребеночек должен сам кушать????

mamSon
а когда уже так скажем ребеночек должен сам кушать????

у кого как))
у знакомой с года ложкой орудует только так. У меня старший в 1,8 стал сам ложкой кушать. младшему 1,7 пока кормлю. А то 3 ложки съест и перевернуть тарелку пытается. :) Не парюсь

да никак не учила. сын в 2 года попросил ложку и сказал "хочу сам". всё, с тех пор и ест сам. до этого я кормила, мне не тяжело.

Помню дочь взяла ложку в год. Это конечно не еда была, а сплошное свинство. :) Но научилась. А года в 2 ей это надоело. Половину съест и все, приходилось докармливать. Так примерно до 4 лет.
Сейчас сыну год,ложку не даю пока. Не охота полкухни отмывать. Все равно потом ложкой научится есть. Не в год, так в 2 или в 3. Со вторым ребенком относишься ко всему с легкой долей пофигизма. Или я одна такая? :)

Рябинушка
Со вторым ребенком относишься ко всему с легкой долей пофигизма.Или я одна такая?

неее не однаСообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 23:14

Старшего почти до двух лет сама кормила, а младший с года вовсю ест. Ну и аппетит у них разный, старшего не накормить, а младшего не прокормить

У меня младшему два. Когда сам ест (причем может и ложкой и вилкой), а когда просит покормить его.

Всегда даю ему вторую ложку, когда есть желание ковыряется, правда по большей части меня накормить пытается . Ложку наберет, держит, я ему помогаю ее в рот засунуть, он в восторге, самостоятельно пока не получается. А вот руками в тарелку лазить или мимо валить не даю, обьясняю, что в тарелку только ложечкой, а ложечку только в рот. И кухня у нас чистая)))))))) Нам 1,3Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 23:55

нам 1,6 кормлю сама. пару раз макароны ел сам вилкой, макарошки на вилку натыкает, потом пальцами снимает их и в рот но довольно аккуратно. а каши супы не даю самовольничать, пусть учится с макарон. с кружки пьет сам, я только даю кружку в руки, он попьет и назад мне отдает, правда иногда швыряет на пол %)

H@ppy
у кого как))

+++
я все кормила, кормила, а однажды доча сказала: "Я сама", с тех пор сама и кушает
Сейчас нам 2,3, едим 2-мя ложками, одна у дочки, другая у мамы, помогаю ей немного иногдаСообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 10:26

Рябинушка
Со вторым ребенком относишься ко всему с легкой долей пофигизма

Ребенку скоро год, в планах пока нет доверить еду и ложку к ней. А развивающие занятия а-ля "окунем руки в кашу, пополощем в супе и разметаем все куда-подальше" я не хочу устраивать, себе дороже Да и с первым наигралась уже в уборку кухни и купание ребенка после каждого приема пищи...

почти не учила.. ну показала пару раз.. она лдожку держит, придерживаю и помогаю.. едим с 1,2 ложкой, вилкой
кстати к примеру, я ее с ложки никогда не кормила, все ела руками сама.. не терпит чтобы ее кормили

Рябинушка
Со вторым ребенком относишься ко всему с легкой долей пофигизма. Или я одна такая?

poppona
Всегда даю ему вторую ложку, когда есть желание ковыряется, правда по большей части мы балуемся, ложку окунаем в еду потом на стол.

poppona
Ложку наберет, держит, я ему помогаю ее в рот засунуть, он в восторге, Это очень редко. Правда один раз у нас было- ложку отобрал и всю кашу съел сам!!!! Я просто офигела. Но это было один раз!!!! Вилочкой кушаем- правда иногда руками с вилки снимаем и в рот.

mamSon
хлеб крошит В суп себе- любимое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы