Кто и что умел в 1 год?

У нас подходит к концу первый год. Стало интересно, что малыши в этом возрасте могут уметь. Мамочки, похвастайтесь :)

Ну мой пацан носился вовсю(в 8месяцев пошел),исполнял футбольные финты, знал 50 слов, пытался говорить предложениями-невролог о :=-O: ела когда мы к ней на прием пришли. Я думала-ну все гений у меня :clap: :clap: :clap: :clap: Сейчас 2,8 вчера видео с утренника смотрела-ничем не выделяется(аж ревела потом я всю ночь)

моя тоже пошла в 8 мес.-сейчас детки акселераты! Говорила мало-слов 5 всего ;) Помню что примерно в 1,2 мес-начала быстро всему учиться(сама начала ходить на горшок :y_0004:видела как я каждый день мою пол-стала помогать...так забавно выглядит-раком ползает-руками пол моет-помощница ). сейчас 1,4 все еще мало говорит..но все-все понимает, в книжках все показывает-когда называешь, танцует, кушает ложкой, вилкой, собирает пирамидки и солитеры. Очень любит мыть посуду..аж до истерики-ставим табуретку...выделяем одну тарелку и губку...восторга полно-а ведь пото не заставишь!!!! :t_0021:

Shneyder
солитеры

что , простите :=-O: ?

Shneyder
собирает пирамидки и солитеры.

Газпром
пытался говорить предложениями-невролог о ела когда мы к ней на прием пришли.

ваууу не верится :=-O:

**Angel**
что , простите ?

упс..имею ввиду сортер

Нам тоже скоро год. Ходит пару недель. через раз получается слезть с дивана. говорит 4 слова всего. дудит в дудочку. ничего не собирает. только разбирает. умеет растегивать молнии. показывает "полетели_полетели на головку сели". ну вроде и все.

Газпром
ничем не выделяется(аж ревела потом я всю ночь)

капец %) много вам реветь еще видимо, дети редко бывают такими какими мы хотим их видеть

по теме - 10 слов насобирали с педиатром, я даже сама не знала,что ребенок говорит :)
пирамидку собирал не по порядку, ходил, бегал, пол помогал мыть, ну и все.
зато сейчас 1,3 - повторяет слова некоторые за мной по слогам, знает неск. цветов, неск. форм., всех животных показывает, называет по своему, приносит все, что попросишь ( даже носки определенного цвета ), складывает все на свои места (одежду в комод, обувь в обувницу), игрушки умеет собирать, есть сам пытается, еще много всего.

так что развитие у деток происходит всегда скачками, не переживайте ни чем! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы