что делать с грудью....?

Ребенку почти 6 месяцев, хочу перевести его на СВ, а в дальнейшем на прикорм и смесь (сейчас только ГВ), по нескольким причинам.... Но у меня основной непонятный вопрос что делать с грудью, чтобы молоко перестало вырабатываться? А то ведь буде застой и мастит, а этого я очень боюсь. Подскажите, пожалуйста.

кормить дальше.

постепенно переводить, чтобы для груди шока не было?

Для начала не торопитесь, постепенно от груди убирайте. например грудь только перед сном и ночью. сколько будет ребенок есть столько будет и вырабатываться. недели 2-3 и молока станет меньше. днем если чувствуете что много молока, чуть сцедите, чтобы грудь мягкая стала. я за месяц отучила, и не перевязывалась. и конечно меньше жидкости пейте. вообщем сначала прикорм ввести надо и смесь частично. а потом и грудь будет меньше сосать. тк наедаться будет

Конечно в 6 мес рановато но решать только вам.

Увеличивайте перерывы между кормлениями, а когда останется 1-2 раза в сутки,только сцеживайте немного,чтобы грудь мягкой была, через день, через 2, а потом молоко уйдет.

skobelina

не торопитесь вы. Ребенок сам откажется, когда поймет, что ...........(ну не нужно ему это). Только вот у них привычка остается просто подержать ее во рту, поэтому борьба будет с этим, отвлекать будите. У меня реб до 6 лет пустышку так сосал, 1 нед, и как в жизни не сосал. Всё нормально будет!!!

Спасибо за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы