Про ГВ и грудь

Девочки, привет. У меня истерика Ребенку 1.1. ГВ только ночью и вечером 1-2 раза. Ночью ребенок спит с одной стороны всегда. Стала замечать, что грудь стала разных размеров. Я конечно в шоке и понимаю, что наверно сон повлек за собой этот ужас. Вопрос такой, возможно ли исправить это, если ребенка класть начать с другой стороны и вообще давать только ту грудь, которая меньше или это конец и пора начинать копить на операцию Не знаю, в правильный ли раздел написала, но тут наверно есть мамочки, кто столкнулся с таким же...

Мой ребенок тоже в один момент начала брать одну грудь лучше. ну думаю пусть. потом обнаружила, что она больше стала становиться. вовремя я сунула вторую. сейчас незаметно совсем. без микроскопа не разглядеть. :) если во второй вашей груди молоко есть, давайте ту, и чередуйте. а если нет. то копите денежки. у подружки моей денег нет, так и ходит она нормально, другая висит

Ну молоко вроде бы в обеих есть. Давать ту, которая меньше? Чередовать обязательно?

мама
возможно ли исправить это, если ребенка класть начать с другой стороны и вообще давать только ту грудь, которая меньше

возможно. но о той, что больше, не забывайте. её тоже давайте.

у меня все встало на место...вернее исчезло после ГВ

Ксенчик

Ну я так понимаю, ее давать в том случае, когда она совсем переполнена? А как понять, что в груди больше нет молока? Та, которая меньше совсем пустая и ненаполняется уже, а которая больше обычная, упругая и за день наполняется и к вечеру становится твердой. Я переживаю, вдруг она уже не изменится.

Mozolk@

Дк я тоже думала, что с окончанием они просто сдуются. А потом прочитала и поняла, что сдуться могут тоже до разных размеров

мама
А потом прочитала и поняла, что сдуться могут тоже до разных размеров

может быть. у меня все одинаковое. Хотя тож было такое-одна больше.

Все равно кормите из той,которая меньше, а из той которая больше, только для облегчения. Когда перестаните кормить, они более менее выровняются. У меня тоже так было.

Mozolk@

Да? А у вас почему была асимметрия? Как завершили ГВ?

Ольга 1984

Ольга, а у вас за какое время все пришло в норму?

мама
А у вас почему была асимметрия?

а вообще у всех женщин лёгкая асимметрия. во время ГВ иногда становится ярко выраженной. вот и всё.

Ксенчик

Да, я слышала об этом, но за год ГВ по требованию у меня вообще не возникало никаких предпосылок, а вот потом буквально за месяц все изменилось. Думаю, может все таки меньшая грудь совсем свернула ГВ :(

у меня тоже в свое время так было даже темку заводила www.u-mama.ru/forum/messages.php. сейчас закончила гв 3 мес. назад, грудь выровнялась, теперь другая проблема - до беременности был полный 3 размер, а сейчас неполный 2 :(

мама
Думаю, может все таки меньшая грудь совсем свернула ГВ

не, это точно нет

legen
закончила гв 3 мес. назад, грудь выровнялась, теперь другая проблема - до беременности был полный 3 размер, а сейчас неполный 2

++++ в 1,3 закончила ГВ-выравнялись ;) только грудь конечно больше не грудь а тряпочки..так привыкла за время кормления к большой красивой груди...а сейчас ее ваще нет! :y_0008: :y_0007: а по теме-сначала были одинаковые, а когда дочка отказалась от дневных кормлений-заметила сильное различие(особенно ужасно летом) в одной стало прибывать больше.

Shneyder

И вы ничего не делали специально, чтоб грудь выровнялась?

Автор!вы не паникуйте,а приступайте уже к советам,всё наладится.У меня в одно время тож было подобное,я просто чаще и пЕрвой предлагала мЕньшую грудь,вот и всё...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы