Босые ноги

Вот что то озадачила меня свекровь- что надо ребенку надевать носки, пол холодный! Нам 2 года, не помню чтобы прошлой зимой он носки носил. Ковров у нас нет, в том году был в детской, сейчас убрали, везде ламинат/линолеум. Температура пола ну не знаю, может градусов 17-18, в квартире 20 где то. Ну мне самой бывает без носок холодно, но это понятно, меня кутали безпорсветно как и всех нас в детстве. Ребенка так то пытаюсь ну не закалять, но приучать к жизненным условиям. а она меня озадачила тем, что типа кости ему застудишь, и потом они будут у него болеть, там же нервные окончания и что то еще.... Может она права? Если что тема не про свекровь, а про носки конкретно) Со свекровью все отлично)

ну про "кости застудишь" - нет, конечно)) Но если, например, ребенок на грани простуды, то замерзшие ноги не будут способствовать борьбе с вирусом.
Смотрите сам - если ему и правда неуютно, то наденьте носки. И сандали желательно, в одних носках неполезно ходить.
Если ему по барабану - нехай так скачет.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 12:16

я на этот счет с бабушками никогда не спорю. говорю: "хотите? наденьте"
мне делать больше нечего, их контролировать:) за те 5 минут, окторые бабушка возится с внуками носки повредить не успеют:)

котёнок™
за те 5 минут, окторые бабушка возится с внуками носки повредить не успеют

ольга
а она меня озадачила тем, что типа кости ему застудишь, и потом они будут у него болеть, там же нервные окончания и что то еще....

это что то новенькое
дочь всегда босиком, ноги ледянющие! спрашиваю - холодно? она - нет!!!
на подошвах ног находятся проекции носа и горла и закаляя ноги вы профилактируете их переохлаждение на улице а соотв-но и проблемы с воспалением лор органов :)

Дашенька :)
на подошвах ног находятся проекции носа и горла и закаляя ноги вы профилактируете их переохлаждение на улице а соотв-но и проблемы с воспалением лор органов

тааак, аргумент есть))))

сначала дочь,теперь еще и сын ( 1год) ходят босиком. Ну на сына еще одеваю сандали. Ходит и так и так. А в носках скользко на ламинате.

котёнок™
с бабушками никогда не спорю. говорю: "хотите? наденьте"

:dada:
ребенок всегда босиком ходит. Дома тепло у нас

Rebeline
Но если, например, ребенок на грани простуды,

только тогда носочки надеваю
Когда приезжает моя мама в гости ребенок в колготках и носках ходит %) Бабушке так спокойнее было. недавно она какую то передачу посмотрела где сказали что ребенку очень полезно ходить босиком типа заколение и массаж. Теперь разногласий нет.

котёнок™
я на этот счет с бабушками никогда не спорю. говорю: "хотите? наденьте"

теперь поступаю также. Мне все-равно, бабушке приятно, а ребенок бОльшую часть времени все-равно босиком(за исключением этого часа общения с бабушкой раз в неделю )

А у меня всегда снимает и носки, и колготки, босиком бегает.

Дома ходит босиком,дома достаточно прохладно. Когда приезжает бабушка - обязательно наденет на дочь носки,не спорю с ней :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы