ребенок не говорит

Ребенок не говорит вообще. еиу 1,9. Мама вообще не говорит, говорил мама с 5-9 месяцев, сейчас вообще такого слова нет. Говорит, два слова папа и баба. Больше ничего. Примерно, раз в день у него раскрывается коммуникабельность, коля, маля, пиля, аа, и все. иногда мне, кажется, что уловила, похожее слово, например, "одень", или " колготки", но это только может показаться . куда, идти? в поликлиннике, мы там садичную комиссию проходили, там пофиг, в крайнем случае лекарства назначат, а по-делу-ли? мы наблюдались у Громады месяцев до восьми, хороший врач, всегда все объянить попытается, только человек сложный+еще 800 рублей за обравдания, каждый раз, тяжело с ней, как на экзамене( и так-то тяжело, а тут с тебя еще и спрашивают 1000 за прием+ а вы каждый день творог кушаете? ) К какому врачу или на на какие занятия идти, может в школу развития или к логопеду?

я
Ребенок не говорит вообще. еиу 1,9. Мама вообще не говорит, говорил мама с 5-9 месяцев, сейчас вообще такого слова нет. Говорит, два слова папа и баба. Больше ничего. Примерно, раз в день у него раскрывается коммуникабельность, коля, маля, пиля, аа, и все. иногда мне, кажется, что уловила, похожее слово, например, "одень", или " колготки", но это только может показаться

Вообще один в один мои переживания. Вот моя тема: www.u-mama.ru/forum/messages.php Ну а тут продолжу... Речь развивается быстро сейчас, слова почти ежедневно детализируются и добавляются новые, новые, новые. Словосочетания из 3-х слов. Но и непонятного тоже много очень.
Со словом "мама" было также... говорил с 4 месяцев (ну теперь понимаю, что лепет). Потом как отрезало. Сейчас появилась настоящая "мама" и появилась она только ну вот в возрасте 2,4 где-то... "Папы" не было лепетного, появился настоящий "папа" в 2,1 где-то... потом через пару месяцев "замамкал" ;) Я ничего говорю и не советую, просто в свое время я бы написала такой же точно пост, слово в слово... Особенно про то, что иногда кажется и слова, а потом думаешь: "Совпало, лепет это". Сейчас не парюсь за речь, если и есть в чем-то сомнения, то легкие нарушения, которые выявятся намного позднее и которые легко корректируются...

один в один ситуация у моего сына. Только нам уже два :(

я
Говорит, два слова папа и баба

а мой баба и биби

Девочки, да непереживайте вы так ,ну нет таких детей, которые не заговорили, короче все будет хорошо, рано или поздно заговорит ребенок

старшая молчала как рыба до 2,5 , потом начала говорить , в 3 пошли в садик все дети нормально говорили ,нас ни кто не понимал, ставили нам задержку речевого развития, в садике был логопед, занимались с ним постоянно., три года, но она мне сказала ничего не могу понять, слух фонетический есть, задания в тетради всё правильно делает, но не все равно звуки не выговаривает., толку ноль.Приглашали другого логопеда на дом, результат тот же.Поступили мы на курсы подготов. в немецкую гимназию, там логопед протестировал -очень много звуков не выговаривали.Купила книжку популярная логопедия, стала с ней сама дома заниматься, занимались до слез, в конце года опять логопед протестировал-сказал, что все звуки поставлены.Теперь учимся там на четыре, пять.

нам 1.5. так же

я
Говорит, два слова папа и баба. Больше ничего. Примерно, раз в день у него раскрывается коммуникабельность

Просто ходим в садик , я все воспитателя пытаю, выделяется ли, она говорит , что все нормально, что вписывается в коллектив, кушает лучше всех сам ( хотя младше всех), но говорит, вообще не говорит. я вижу девочки что-то уже переговариваются, я вообще, не представляю, как можно, разговаривать с ребенком, ему если что-то надо, он берет за руку и показывает...Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 03:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы