собираемся в мини-садик

На днях идем с мужем в мини-садик, куда подумываем водить сынишку. Подскажите, плиз, какие вопросы необходимо задать? На что обратить внимание? Заранее спасибо)))

Спрашивают обычно стандартно,какие занятия проводятся?
Сколько человек работает с детьми?
Знакомство с помещением:где спят,где едят и т.д.
Знакомство с меню.
Ознакомление с договором.

У меня была подобная ситуация недавно. Основное, что меня интересовало: коллектив (квалификации, образование и т.п.), распорядок дня, занятия, консультации специалистов (психолог, логопед), питание, укомплектованность группы (кроватки, игрушки, обеденная зона), обязательное наличие повара ( а чтоб не воспитатель кушать варил). Нам повезло, мы все это обсудили и доча с огромным удовольствием ходит в садик. Воспитатели сразу спрашивали как она ведет себя в тех или иных ситуациях и уже знали как на это реагировать... Пообщайтесь с коллективом садика, познакомьте сразу с ними сына, покажите ему группу, чтобы он уже представлял куда пойдет. Ему уже легче будет привыкать. :)

Мы недавно ходили смотреть миник.Вопросы стандартные-сколько воспитателей,есть ли отдельный повар или еда привозная.Сколько максимум детишек планируют в группе,какие занятия будут проводиться с ними,дети какого возраста,на какой площадке гуляют и т.д. и т.п. Меня еще интересовала площадь садика-когда в переделанной трешке планируют набрать 15детей-это вообще не вариант! Ну и так по-ходу посмотрите чтоб ничем посторонним не пахло.

Slawa
укомплектованность группы

сколько человек в группе. Сколько взрослых на группу.

Slawa
Пообщайтесь с коллективом садика, познакомьте сразу с ними сына, покажите ему группу

Оч полезно.
Ну и где готовят еду

оплата за больничные

у нас 100% перерасчет. Очень актуально, когда за месяц 7 дней в садике, остальные дни дома %)

+++ ко всем выше
также: как воспитатель обычно регулирует конфликты у детей, капризы, как наказывает?
в каком случае нельзя приводить - т.е. где то и с соплями низя а где то с темпой можно
какие доп занятия уже есть (те что доп оплач), какие планируются
как оплач продленка и есть ли она
насколько заключен дог аренды данного помещения
как часто проветривают и гуляют
нужно ли чтото покупать и на какую сумму
готовы ли идти на встречу в случае индивид подхода к питанию

Ну это нужно по каждому ребенку смотреть индивидуально. Кто-то часто болеет кто-то как мы от силы дня 4 в месяц только можем отсутствовать. Нам очень подходит фиксированная плата без перерасчета. Мы платим 9. Болеем/не болеем всегда ставка одна.

Стандартные вопросы. смотрите главное помещение чтобы на садик походило, площадь большая чтобы была, квалификация воспитателей, отдельная обеденная зона, горшечная. ну и меню конечно, примерно все одинаково везде. разве помещение только. для меня важно чтобы садик на садик похож был, а не на квартиру. пусть и дороже

Ага, я все поняла. Спасибо всем огромное за рекомендации, очень выручили :)

у нас 100% перерасчет. Очень актуально, когда за месяц 7 дней в садике, остальные дни дома

напишите плиз в личку, что у вас за садик

Катарин
напишите плиз в личку, что у вас за садик

я думаю так в любом с перерасчетом, но и цена за месяц выше чем договор без перерасчета, но раз на раз не приходится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы