Чем интересным занять ребенка годовастика?

Девочки, ну прям не знаю чем сына занять еще:

• игрушки надоедают ему - и один играет, и я подключаюсь, рассказываю ему про все животных, сценки разыгрываю с игрушками;
  • книжки читаю, но он более 5 минут не выдерживает, картинки смотрим;
  • на улице, когда гуляем, рассказываю все про окружающий мир, пока он только учится ходить, так что просто в коляске ездим, ногами снег не топчем;
  • иногда рисуем пальчиковыми красками, но он тоже пока не прочувствовал в чем тут интерес;
  • ну, понятно вместе ползаем с ним и всячески скачем по квартире, балуемся, в догонялки и прятки играем;
  • учу танцевать его под музыку - топает и хлопает;
  • на машинке катаемся по дому;
  • открываю ему шкафы с полотенцами или одеждой, он все из них достает.
    Вот и все. А что еще новенького придумать для ребенка, чтоб ему интересно было?
    У нас все никак оральная стадия не проходит - все в рот сует и пытается проглотить, расжевать, так что всякие мозайки или крупу перебирать - ему не доверить, он налопается пластмассок.
    И еще - учу его складывать пирамидки и т.д., так он только разрушает, разбирает все, пацан одним словом. Может еслиб научился что-то собирать, инетреснее бы ему было, но не знаю как заинтересовать этим.

мама и естьигрушка... и так еще минимум столько же будет)) то есть лет о 2х))) потом может сам начнет играть))
оторальной стадии - пустышка.. если не сосете - тогда следить.. и играть все равно в мозаики... крупу и тп.. мой в год тесто для лепки полюбил..
пальчиковые игры попробуйте... и полезно и стики веселые вроде как... еще кастрюли достаньте , поварешки.. пусть стучит
пирамидки мы прочухали в 1,3 примерно.. и все остальное собирать еще только учимся.. намного интереснее ломать и разрушать)))

из игрух нам в год нравились кнопочные музыкалки.. пианинки всякие... где нажимаешь кнопку кто нибудь выпрыгивает и тп

вы итак много-много всего делайте :) у меня девочка 1,2 - все тоже самое
на улице 30-40 минут проводим, дальше я мерзну,
книжки читаем, пальчиком показываем и требуем чтобы мама/папа называли предмет,
игрушки надоели все уже, пирамидку собираем, но не долго и если мама только попросит, сортер еще не освоили, не получается у нас засовывать правильно фигурки.
рисуем карандашами восковыми

Ивона
понятно вместе ползаем с ним и всячески скачем по квартире, балуемся, в догонялки и прятки играем;

• учу танцевать его под музыку - топает и хлопает;

шкафы не открываю, они у нас под запретом

единственное что не увидела - мы еще перебираем фасоль/горох/макароны

В этом возрасте больше ничем не развлечь только тем что вы уже перечислили.

Ивона
он более 5 минут не выдерживает

это нормальная продолжительность концентрации внимания. планируйте "занятия" на 5 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы