Научите пожалуйста в дом. усл. делать парафиновые сапожки.

Добрый день. Научите пожалуйста в дом. усл. делать парафиновые сапожки. Сколько нужно парафина (ребенку 2 года), как лучше растапливать и в какую посуду правильно заливать для остужения, чтобы получились пласты , которыми хватит ножку заматать. Как это все рассчитать. Спасибо.

аноним
как лучше растапливать

на паровой бане..

аноним
и в какую посуду правильно заливать для остужения, чтобы получились пласты

я в обычный протвень стелина пакеты и выливала туда парафин

а какая примерно высота пластов должна быть, чтобы хорошо грело и эффект был.

не большая см 2-3 может.. Ведь там не только парафин а еще изакерит или эзакерит..Я не помню как он правильно называется. Нам массажист говорил например столько-то грамм парафина и столько-то грамм эзокир...

ну а для 2х летки сколько нужно купить парафина и озокерита?

я выливала в крышку из под обувной коробки+пакет стелила.

Я Я
не большая см 2-3 может

потом остужаете чтоб не горячо . и САМОЕ ГЛАВНОЕ чтоб в процессе топления не попала вода.... потом на ножку сверху пекетик и взрослый носок

natalya86
я выливала в крышку из под обувной коробки+

рукав для запекания, он большую температуру выдерживает, иногда парафин получается очень горячим и пакеты плавятся.
Парафин и озокерит брала в пропорция 1:2, т.е. 400 грамм парафина и 800гр озокерита.

количество парафина уточните в аптеке (а лучше у врача, еще лучше у врача-физиотерапевта)
из опыта:

• в кастрюлю наливаю воды, в стеклянную банку крошу парафин
  • тряпку на дно посуды, затем банку
  • уровень воды в кастрюле дб безопасным - чтоб не залилась при кипении вода в банку
  • для своих целей пользую две тарелки, которые застилаю кусками аптечной клеенки с тканевой основой (почти все такую пользуют с маленькими детками в кроватках от пописов, простите)
  • на эти тарелки, на клеенку, которая выдерживает расплавленный парафин, выливаю жидкий парафин.
  • остывает до терпимо горячего состояния, в одноразовый пакет, в пеленку и на область прогревания ребенка.

вам для длинных лент могу посоветовать застилать клеенкой противень, затем нарезать :) здоровья вам.

парфин 2 части, озекерит 1 часть, пол.тюбика вазелина.растапливала в миске пластмассовой в пароварке, потом в форму выливала(я использовала пластиковые подложки в них пакет клала) и ждать когда остынет(проверить еще не забудьте-надавить на массу чтоб из середины горячий жидкий состав не вытек на ножку)и блестящей стороной на ножку, сверху носок взрослый махровый.

а к ноге прямо парафин прикладывать??? всмысле - голую ногу оборачивать пластом парафина?? а ребенок реветь будет? сколько по времени греть? %) тоже предстоит заняться

В кабинете физ процедур написано, что можно к голой коже, но есть вероятность термического ожога, если между парафином и кожей окажется влага. Поэтому кладут парафин в целлофановый пакет и прикладывают. Время процедур 10-20 мин. Я делаю, если на ночь - пока не остынет...

спасибо всем большое за советы!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы