Сон детей погодок в одной комнате.

Добрый день.
Дано: дети погодки ( старшая 3 года, младшая 1,5 года).
Старшая спит в своей комнате в своей большой ( икеевской растущей кровати). Засыпает только с мамой или папой, которые должны с ней вместе долго лежать. За ночь посыпается 3-4 раза с долгими тяжёлыми истериками, засыпает с кем-нибудь из взрослых.( Когда ночует у бабушек, а там она спит на большой кровати вместе с бабушкой, то спит всегда спокойно всю ночь, не просыпается вообще). У неврологов были не раз, все в голос говорят только о незрелости нервной системы и всё.
Младшая спокойнее, засыпает рядом со мной на большой кровати, потом её перекладываю в детскую кровать, может спать в своей детской кровати, за ночь просыпается 2-3 раза, если переложить к себе во взрослую кровать, то будет спокойно спать до утра. Ей просто мама нужна рядом. Её детская кроватка стоит в нашей спальне.
Т.о. получается, что я всю ночь сплю с младшей на большой кровати, а папа спит со старшей в её кровати %) %) %)
Хочу спать с мужем в нашей спальне без детей!!!!!
Вопрос: как пошагово планово переселить детей спать в одну комнату и научить их засыпать после прочтения пары сказок самостоятельно.
Заранее благодарю за ответы.

почти то же самое,только саршая дочка (5 лет)может и одна в своей комнате спать и с папой на диване в зале иногда спят(если лдолго телевизор смотрят),а вот младший без меня и часа один проспать не может-просыпается в истерике,приходится спать с собой ложить...младшая с рождения к кровати приучена была

Автор темы
Т.о. получается, что я всю ночь сплю с младшей на большой кровати, а папа спит со старшей в её кровати

Ну что вы захотели-они еще маленькие и нуждаются в ласке, какое

Автор темы

дайте им подрасти :)
У нас почти также. Терпение и только терпение! а вы думали, что будет как-то по-другому? я к этому заранее морально готовилась, примерно представляя, что меня ждет, ведь муж-то еще работает!

Автор темы
Вопрос: как пошагово планово переселить детей спать в одну комнату и научить их засыпать после прочтения пары сказок самостоятельно.

думаю пошагово - гармонично - без истерик и тп - только с возрастом))) возможно долго ще придется так скакать...
сами же видите что обе дочки:

Автор темы
незрелости нервной системы и всё

Автор темы
мама нужна рядом

если обеих начнете в детской укладывать - то пока обе просыпаются по ночам, да еще с истериками - будут будить друг друга и тогда вы с мужем вообще переселитесь в детскую комнату в детские кровати))

Автор темы
Ей просто мама нужна рядом. а старшей мама/папа не нужна, да? а не проще ли спать все вместе вчетвером?

У меня предположение, что суть в том, что в определённом более раннем возрасте Ваши детки уже спали отдельно, не вместе с Вами и им просто нехватает В ЭТОМ ПЛАНЕ ласки, надёжности и т.п...Совместный сон всё-таки полезен, как показывает опыт.
Может быть, всё-таки, перейти Вам сейчас на совместный сон - все вместе в большой кровати.
Когда детки почувствуют, что всё хорошо, родители рядом и всегда будут рядом, когда это будет нужно...постепенно, когда подрастут, сами переберуться в свои кроватки.
Готовы на такое?
Ну, и ещё - как вариант - говорили со старшей?Может, её что-то пугает, сны снятся страшные?Как днём спит?В садике?

viento
а не проще ли спать все вместе вчетвером?

а, ну вот, да - это вам уже написали

А знаете, я вспомнила, одна женщина, у нее, когда детям было примерно 2 и 5 лет , ей, кстати около 40-ка, рассказывала мне , у меня тогда сыну было 3 месяца и он плохо спал, что они спят все вместе и к кровати положили большой матрас!!!! И места всем хватает и спят хорошо!!! И муж рядом!!!!
:)

у меня сын долго спал с нами, уже и комната своя была и кровать, все время ходил туда сюда, когда надоедало мне все это, просто не выгодняла и спали вместе. Только к 7-8 годам перестал кочевать, стал до утра спать в своей кровати. Так что просто надо чтоб прошло время само все устроится. Ну никто же не спить до армии с мамой))))

Автор темы
Ей просто мама нужна рядом

обеим.
с большой вероятностью просто рано отселили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы