Тема закрыта

Причина: 0

большая манту

завтра мерить идем, но визуально проба просто огроменная..покраснение очень обширное, и сама "пуговка" явно больше сантиметра:(..эт к чему готовицца? что нас по фтизиатрам затаскают??? млин, и я и муж по ентим фтизиатрам в дошкольном возрасте изрядно натаскались:(

от 5 до 17 мм норма для деток до 4-5 лет, вроде так. У нас 12 была в год, померяйте и успокойтесь

а мерить как правильно не подскажете?в инете видела "поперек"-в смысле поперек руки или в узком месте пробы (пятнушко вытянутое весьма)?

да не затаскают. Сходите 1 раз, вам скажут, что это аллергическая реакция и особенность кожи. Как нам сказали :)
БЦЖ у вас нормальная?

ЛиВень (Neta)
мерить как правильно

меряют не пятнышко, а уплотнение

нормальный такой рубчик...просто пугает то, что нас с мужем долго таскали, прежде чем сказали, что все нормуль..надеюсь, со времен нашего деццтва все поменялось в лучшую сторону

знаю, у нас уплотнение совсем не по циркулю..пятно-то ваще сантиметра 4

К сожалению не поменялось. В следующий раз,когда манту ставить будут, за три дня ло прививки, в день прививки и 3 дня после прививки пейти что-либо от аллергии. Может и поможет. У нас так было. Последний раз была 17 мм. Послали к фтизиатру, затем рентген - все чисто, и через 0.5 года снова к фтизиатру. Перед этим поставили манту и пили супрастин. Результат 15 мм. и врачи отстали. Так что если это связано с аллергией, то поможет.

спасиб..послали нас-таки к фтизиатрам..заодно сказали, что сегодня всех!! деток, уколотых ентой манту, направили туда же, кроме одного мальчика, которому по результату повторно поставили бцж...сдаецца мне-либо фенолы-растворители в данной партии пробы какие-то особенно ядреные, либо на бурное цветение всего и сразу аллергические реакции у деток обостряются...

Оазис
Результат 15 мм. и врачи отстали

у нас в этом году 15мм (месяц назад ставили). фтизиатор сразу на ренген отправляет, хотя в это самое время у нас было обострение атоп.дерматита.
я топ заводила
www.u-mama.ru/forum/messages.php
короче - у каждого фтизиатора свои что-ли нормы?

ЛиВень (Neta) всех!! деток, уколотых ентой манту, направили туда же

ОО!!! не в поликлинике ли на Уральской Вы были???
У нас седня тожа пятно большое, а уплотнения нет совсем (раньше вобще только след от игры былвал). И медсестра говорит, че вы все седня с такими здоровыми идете - даже не через одного к фтизиатру отправляю..
Нас не отправили:)

не, не на уральской..мы в березовском..у фтизиатров виима просто супер-аншлаг будет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы