Странно перевели пособие...

Нам полтора года. Проверила карточку, должны были перевести последний раз пособие до 1,6. Размер пособия составляет 2500. А перевели почему то 1100 Я что то как то не поняла.. кто получал последний раз у вас как было?

MarinaSY
А перевели почему то 1100

день рождения у ребеночка не иначе числа 13-14?

да 13. Но тогда мес полный считается как?

До какого числа заявление на отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет писали, по такое Вам и выплатили :)

MarinaSY
да 13. Но тогда мес полный считается как?

вот видите, я угадала :)
это пособие просто платится до даты достижения ребенком возраста 1,5 года. Вот 13 у ребеночка день рождения и пособие уплачено за период с 1 по 13 число. Начиная с 14 числа пособие уже не положено, потому что полтора года уже есть.

ой, у нас то же самое в этом месяце почему-то

Татьяна Вакалюк

день рождения у ребеночка не иначе числа 13-14?

13-го, и что?

Татьяна Вакалюк
Вот 13 у ребеночка день рождения и пособие уплачено за период с 1 по 13 число. Начиная с 14 числа пособие уже не положено, потому что полтора года уже есть.

о как! спасибо за разъяснение :)

а если у меня ребенок родился 1 числа, за один день что нибудь переводят или нет?

мама Зенька
если у меня ребенок родился 1 числа, за один день что нибудь переводят или нет

у нас 2 день рождения у сына. Переводили за 2 дня)))

мама Зенька
а если у меня ребенок родился 1 числа, за один день что нибудь переводят или нет?

а что смешно? конечно, переводят. Но сумма сами понимаете какая - 1/30, 1/31...

Татьяна Вакалюк

еще вопрос, мне начали платить пособие с 2 месяца жизни ребенка, родилась в июле, а платить начали с сентября, я правильно понимаю, что последний раз выплатят в 1,7?
исправилаСообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 19:04

Maнdapинka
правильно понимаю, что последний раз выплатят в 1,6

takta
с 2 месяца жизни ребенка

Вам должны были за 2 месяца сразу перечислить

Piraniya

ого...а перечислили за один

MarinaSY
А перевели почему то 1100

правильно, за 13 дней перевели

Maнdapинka

я когда оформляла пособие, то мне сразу за 3 мес. перечислили оформила в июне получила в конце августа.

Piraniya

!!! То же самое, что

stvolixa
До какого числа заявление на отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет писали, по такое Вам и выплатили

с какого числа писали заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, с того числа Вам и оплатили пособие. Обычно пишут по окончании больничного, который выдают когда с работы в семь месяцев беременности в отпуск по беременности и родам уходят будущие мамы :)

Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 19:46Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 19:49

Maнdapинka
мне начали платить пособие с 2 месяца жизни ребенка, родилась в июле, а платить начали с сентября, я правильно понимаю, что последний раз выплатят в 1,7?
исправила

кто? работодатель или собес?

Татьяна Вакалюк
работодатель

, т.е. за первый месяц оплаты не было

Maнdapинka
за первый месяц оплаты не было

вот смотрите.
Для пособия по уходу за ребенкмо законом установлена разница между мамами работающими и мамами неработающими.
У работающей мамы есть право находиться в двух разных отпусках - в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком. Пока мама находится в отпуске по беременности и родам, она получает что? правильно. Пособие по беременности и родам. И ребеночек уже родился, ога, а мама-то еще в каком отпуске? Да правильно, все еще в отпуске по беременности и родам! который и был единовременно оплачен за пусть 140 дней еще до рождения. И только потом она выходит в отпуск по уходу за ребенком (или не выходит, ее право...) и начинает получать пособие по уходу.
То есть факт получения пособия по уходу у работающей мамы связан не с рождением, а со статусом мамы - в каком именно она отпуске.
У неработающих мам не так. Они ни в каком отпуске по беременности не находятся. Но с момента рождения ребенка они имеют полное право не искать работу, а ухаживать за малышом. Что и подлежит оплате прямо с момента рождения. У них сам по себе статус меняется как раз с рождением. Вот от того и разница вся.

Maнdapинka
я правильно понимаю, что последний раз выплатят в 1,7

а, ну и вот это еще.
Право на это пособие у Вас прекращается в день, когда ребенку исполняется 1 год и 6 месяцев. За тот день, когда ребенку будет 1 год 6 месяцев и 1 календарный день, пособие уже не положено.

Татьяна Вакалюк

спасибо большое за разъяснение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы