Направление на УЗИ сердца

У сына овальное окошко в сердце 3 мм. Недавно нам исполнился годик, на очередном приеме у кардиолога попросила направление на Нагорную (в кардиоцентр) на узи, но она отказала. Предложила по желанию сделать платно. Делает выводы только на основании ЭКГ. Я задумалась, имею ли я право требовать бесплатное узи с таким диагнозом? Кто получал? Мы наблюдаемся в поликлинике на Заводской.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 13:07

Chepita
Я задумалась, имею ли я право требовать бесплатное экг с таким диагнозом? Кто получал? Мы наблюдаемся в поликлинике на Заводской.

Я думаю да, мы проживаем и наблюдаемся в Октябрьском районе. Нас направляют без проблем.
На ЭКГ все видно, и УЗИ не обязательно. Если только его там сделать с учетом, что врачи на нагорной вами могут заинтересоваться.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 12:21

Конечно без проблем должны отправить..на Нагорную...так как с участка дается педиатром направление туда. Договоритесь с педиатром...можно же как то порешать... ;)

Или у заведующей поликлиники поинтересуйтесь как же вам быть?

Подскажите пожалуйста как в таком возрасте реально сделать ЭКГ? наш педиатр говорит не раньше 2 лет, т.к надо спокойно тихо лежать, получиться ли? спасибо!

Пчелкина Мама
педиатр говорит не раньше 2 лет, т.к надо спокойно тихо лежать,

мы делали в год и 1,3 года - в первый раз напугался, плакал, во второй раз - спокойно, разговаривали, рассматривали игрушки...перед этим я сыну рассказала, что с ним будут делать...

У нас тоже было подозрение на ООО, и направление на БЕСПЛАТНОЕ УЗИ не давали. в каридооцентре (на НАгорной) мне объяснили , что бесплатно делают УЗи сердца только с врожденной патологией (тем кто состоит на учете) и деткам после операций на сердце.
мы все сделали платно в Детском Докторе (Нагорная 46 ) это рядом с каридиоцентром.
Хотя там можно сделать и одно УЗи (цену не помню)

Пчелкина Мама
Подскажите пожалуйста как в таком возрасте реально сделать ЭКГ?

мы делали бесплатное ЭКГ в ГОД, в поликлинике, и в 2,5 (для ясельной комиссии) вот платно в детском докторе , ребенок вел себя нормально.
просто надо разговаривать с ним, ну и игрушку новую можно показать

Мне тоже направление на бесплатное УЗИ сердца не дали, мотивируя тем, что запись на 5 мес вперед. Предложили пройти платно.

MAMAангелочков
мне объяснили , что бесплатно делают УЗи сердца только с врожденной патологией (тем кто состоит на учете) и деткам после операций на сердце.

Вот и мне так кардиолог сказала

Минпеглуза
запись на 5 мес вперед :=-O:
Ну это, конечно, нереально столько ждать

Ирина Новичок
На ЭКГ все видно

Я ошиблась. Написала ЭКГ вместо УЗИ. ЭКГ то мы, конечно, бесплатно уже два раза делали.

Chepita
нереально столько ждать

Сходите платно в детский доктор. ;)
там можно даже на субботу записаться

MAMAангелочков
Сходите платно в детский доктор

Да, я знаю. Просто хотела узнать, есть ли возможность не тратить 800 р. А вот теперь вижу, что и детям (даже таким малышам) все только за бабло. Я возмущена

Chepita
Я возмущена

В такой стране живем

Минпеглуза
запись на 5 мес вперед

Странно, нам надо было УЗИ пройти, правда мы старше, нам 7 лет, запись была свободная через 1,5 мес. Но мы прошли платно, нам срочно надо было

у нас тоже овальное окно. Обнаружили в 1 мес. пошли к районному кардиологу-дала направление к детскому кардиохирургу в областную больницу№1, там же сразу всем делают УЗИ на хорошем аппарате (бесплатно). В год( октябре)- по тому же маршруту всё прошли.Всё бесплатно, и УЗИ и экг.

кохана_мама
пошли к районному кардиологу

А вы где наблюдаетесь? Какое по размеру ОО?

Минпеглуза
направление на бесплатное УЗИ сердца не дали, мотивируя тем, что запись на 5 мес вперед.

Я уже щас не точно помню (почти 4 года прошло,а мед. карты нету с собой штоб уточнить), но нам кардиолог (блин,или педиатр?) наша в поликлиннике дала направление на Нагорную - ЭКГ ей не понравился - и я не помню што мы как то долго ждали Че неуж за 4 года внезапно такая куча детей стала страдать сердечными проблемами? Чет, появляется мысль што может ваша кардиолог фигню несет

Пчелкина Мама
Подскажите пожалуйста как в таком возрасте реально сделать ЭКГ? наш педиатр говорит не раньше 2 лет, т.к надо спокойно тихо лежать, получиться ли?

Сыну около 3-х месяцев было, когда мы ЭКГ делали - все нормально было. А Вы у педиатра поинтересуйтесь, почему это ЭКГ других органов можно до 2-х лет делать, а сердца нельзя? Че там не надо штоль штоб дети спокойно лежали? ;)

Ирина Новичок
На ЭКГ все видно, и УЗИ не обязательно

не верно, у меня подруга в диагностике работает, именно в детской, говорит что то, что показывает узи экг далеко не всегда покажет, мы делали в полгода ребенку, спокойно полежал, все быстренько проверили, в ОДКБ № 1 оч хорошая новая аппаратура, попробуйте там сделать, если на Нагорной не получися

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы