запеканки

хочу готовить доче начать нам 1,2, расскажите какие готовите и как????

никто не готовит????

Творожная с яблочком и тыквой.
На маленькую порцию: жменька творожка, яйцо перепелиное, или желток, 1ч.л. манки, щепотка соды, на мелкую терку яблоко и тыкву (маленькие кусочки), щепотка сахара. Все смешать, в баночку от детского питания (200г) и в пароварку.
Как раз для малышей порция (ну, не с первого раза естессно). :)
Все тоже можно делать в духовке для взрослых, только терку использовать либо крупную, либо на кубики резать. :)

Овощная
Кабачок, тыкву, морковку на мелкой терке. Добавляем яичный желток (или маленькое яичко), жменьку творожка, чуточку соли (можно и без), щепотку манки и соды, в пароварку.
Все делаю на глазок, для детской порции, поэтому точные размеры кусочков овощей сами на свое усмотьрение берите. :)Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 23:51

ludasya

а творожка сколько???

mamSon
а творожка сколько???

Ну, я его сама делаю, поэтому не знаю сколько веса получается из 150г молока. Ну там совсем наверное 2 ч.л с горкой.
Которая сладенькая - идет на "ура".

спасибо.

спасибо! ;)

ludasya

Попробуйте суфле рыбное! Я все не знала как в сына рыбку запихать... Сейчас на ура... Готовится очень быстро. Отварить рыбку 100 грамм примерно (я на пару готовлю минут 15), отделить филе. Берем 2 яйца, отделяем белок и желток. Желток (сырой, конечно же) смешиваем с филе, лучше блендером жахнуть. Из белков взбиваем пену и смешиваем это дело. Потом хоть в духовку, хоть в микроволновку, я в мультиварке запекаю. Минуток 15-20 хватит. А еще если в формочках силиконовых... суфле это получается фигурное, то уминается в один миг.

Okv7

я такой делаю своему. Только в идеале в рецепте к рыбе добавляется еще помидорка, укроп и кукуруза. Этот рецепт был вроде тут на форуме. Получается очень вкусно и очень красиво, ярко. Но я вместо укропа делала с кресс-салатом (можно с петрушкой). Я делала в силиконовых формах в виде "Мишек", дак у меня сын сразу 2 таких слупил. И все приговаривал: "Ммм, как вкусно!"

НатаВшик
Я делала в силиконовых формах в виде "Мишек", дак у меня сын сразу 2 таких слупил. И все приговаривал: "Ммм, как вкусно!"

Я тоже в силиконовых делаю (правда у меня цветочки, надо зверушек прикупить), и тоже прямо приговаривает "Мммм... ням-ням!"

Вот прямо сейчас делаю картофельную запеканку:
картошку сварила равзмяла в пюре с маслом, фарш любой мясной ( у меня сейчас куриный) потушила с луком и морковкой . В форму сложила слоями картошка-мясо-картошка, и в духовку. К запеканке соус молочный: молоко довести до кипения в него поджареной муки добавить, соли. мешать чтобы не было комочков, пока не загустеет. и всё.... прошу к столу.

Я Cолнце

Ооо, давно картоф. запеканку своему хотела сделать, а без рецептика как-то "стеснялась". А вот теперь сделаю обязательно. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы