Есть школы развития, где детей учат контактировать?

Вот собсно и вопрос. Понятно, что проще выйти во двор и хоть законтактируйся. Но вдруг есть школы развития, где усилие воспитателя напрвлено не на то, что б ре скатал шарик из пластилина или разложил фасолинки по чашечкам, а на взаимодействие с детьми, какие-то общие игры, социализацию. Нам 2,2.

Игровые комнаты только. Типа Республики полосатов

Нам еще 1,2 года, но я считаю, что двойне надо видеть других детей. С этой целью повела в ШР. У меня один ребенок ко всем подходит знакомиться и никто на нее особо внимание не обращает. Вторая сидит и занята своим делом, как и все остальные. С какого возраста детки идут на контакт?

Катарин
С какого возраста детки идут на контакт?

Я разговаривала с женщиной, которая воспитателем работает, говорит, что именно ИГРАТЬ ВМЕСТЕ, САМИ придумывать игры дети начинают ближе к 3-м. А до 3-х, если детей взрослый организовывать не будет, то их взаимодействие происходит через забирание игрушек друг у друга. Вот я и хочу их организовывали, и они через это учились общаться. А то ре сидит дома с мамой сидит, а потом хоба и в садик, с кучей разных детей, один дерется, другой игрухи отбирает, третий обниматься лезет. А что с о всем этим делать ребенок и не знает, как на что реагировать.

Мышик
один дерется, другой игрухи отбирает, третий обниматься лезет. А что с о всем этим делать ребенок и не знает, как на что реагировать.

по-моему, песочница то самое место, где всему этому можно научитьсяс лихвой, либо игровые площадки во всяких ТЦ, там и тихони, и хулиганы, и жадины... на любой вкус детки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы