не могу найти общий язык с сыном

Ситуация такая. у нас сын, 2.5.годика. так сложились обстоятельства ,что я воспитываю сына одна. есть правда бабушка, дедушка по выходным.Я не могу допросится от сына что либо сделать. Он может залететь домой в зал в обуви. мою просьбу этого не делать игнорирует.вобщем каждая моя просьба полный игнор. пока я сама не подойду не сделаю, потом естественно начинается истерика. которую ничем не остановить.Что это кризис??у меня еще такой голос громкий и звонкий, что иногда сама себя пугаюсь.как научится контролировать себя. и добиваться ли своей просьбы??

это я
не могу найти общий язык с сыном

Почему-то такая фраза с возрастом ребенка не очень соотносится. А так кризис поди, моя вон прямо бомба ходячая была, чуток не угадешь её намерений и всё истерика. Медитируйте, считайте до ста, дите орёт вернитесь к той точке когда не орал и действуйте по другому. Например, я барышне своей развязала шапку,а она хотела сама, проще было завязать снова и дать ей это сделать самой. А что хотите кризис трех лет, это становление характера, пусть хорошо установится. :) И не пугайте дитё, говорите шёпотом, раз кричите страшно.

Лау
Педагогическое:
Хаджа Насреддин продавал осла, убеждая всех и каждого, что осел у него - крайне умный, слушается хозяина с первого слова. Покупатель не заставил себя долго ждать. Долго расспрашивал - и наконец-то купил. Нагрузил товар, командует: "Пошли домой". Осел стоит. Меланхолично жует жвачку. Хозяин подошел ближе, крикнул в ухо: "Пошли домой". Осел стоит... Метнулся покупатель к Ходже - мол, что ты меня обманываешь, я говорю - иди, а он стоит и внимания не обращает. Подошел Хаджа к ослу, ударил кулаком. Осел замер. Посмотрел на Хаджу. "Иди домой", - сказал Хаджа. Осел пошел. Покупатель спрашивает - ну ты же говорил, что он с первого слова слушается, а тут... "А я просто привлек его внимание", - ответил Хаджа.
...Ну, в воспитании ребенка кулаком не пользуюсь - но не трачу время и голос, пока не убеждаюсь в том, что меня отразили...

у нас подобная ситуация нам 2 года и слова нельзя вообще не воспринимает,начинаю срываться,потом жалею,что крикнула на него...начал бить меня ..что нельзя так же не понимает,мое мнение,что избаловали

это я
так сложились обстоятельства ,что я воспитываю сына одна.

Насколько проблемные были обстоятельства? Как Вы сейчас себя после них чувствуете (что осталось, чувства-эмоции - обида, злость и тд.) Ребенок отражает всё, как в зеркале. И успокоительные вам - как бы банально это Вам не казалось. Почитайте детскую литературу. Статьи разные, не только у Вас бывают такие ситуации с ребенками ))
У нас похоже себя ведет. Те же ботинки, не дай бог варежки снять в лифте, а не в коридоре, игрушки летят во всех и всё и тп. Терпение, еще раз терпение. Себе внимание уделите, что Вам поднимает настроение - шоколад, кино, маникюр? А после - к ребенку.

NaT@SH@
мое мнение,что избаловали

...МАМУ Привыкла к бессловесной ляле - не осознала еще, что теперь и до конца жизни придется ДОГОВАРИВАТЬСЯ

почитайте книгу "Общаться с ребенком КАК?" реально хорошие советы с примерами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы