детский ноутбук у кого какой?

дочь упрашивает купить ноутбук. а я посмотрела они какие то "сложные" чтоли для ее возраста. нам 2.5. какие у вас ноутбуки? как на нем играют ваши дети? у меня такое подозрение что ей просто кнопки надо понажимать на клавиатуре))) скажите пожалуйста это вообще то хорошая игрушка ? нужная? а то до этого просила кухню, купили ей , так она стоит теперь...

нам сегодня подарили всезнайку
-вид как у ноутбука, но там вставляются карточки и компьютер задает вопросы, либо сам проговаривает когда нажимаешь , у нас 90 штук карточек на разнообразную тематику- есть для малышей с картинками, есть буквы, цифры, цвета , математические примеры... вообщем начитавшись отзывов о компьютерах не планировала покупать , а тут подарили- ооочень довольна- доча любит всякие задания выполнять - и это не компьютер с черно-белым экраном -тут смотреть именно на карточки надо- мониторчик не особо важен ( компьютерно-фотографическая игра) , считаю полезной игрушкой:)Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 00:36

:dada:

EsteeLa
просто кнопки надо понажимать на клавиатуре)))

Правда у нас "сложный" ноутбук: 27 игр на 2-х языках: английский и испанский. Думаю, такая штука все-таки для детей постарше. А в вашем возрасте интересно только слышать различные звуки-мелодии и видеть разные картинки на экране (я включаю игру, где нажимаешь букву, а экран показывает предмет на эту букву и озвучивает его. Например: нажимаешь "К" - экран показывает корову в движении и произносит "Корова, му-уу".) Купила в дьюти-фри.
Все равно считаю, что такая игруха ребенку нужна. Когда мама сидит за ноутбуком, ребенок может притащить своий и тоже "типа работать" :) По крайней мере, моя дочь, которой скоро 3 года еще ни разу не попросилась во взрослый ноутбук. А знаю родителей, у которых дети уже в 10 месяцев шпарят в разивающие игрушки на настоящем ПК... По-моему, это перебор. %)

моей крале 4 года.. кухня уже пройденный этап. поиграли. наигрались. отдали в наш детский сад. хоть детишки поиграют. подарили ей ноутбук. там и русский и англ, и буквы, и музыка и тд. и игрушки, типа ползет кто то, в него надо стрелять. в основном нажимает кнопки, слушает песенки, играет в эту стрелялку, буквы тыкает, правильно в основном.. но там уж больно много всего, и сложение и вычитание и тд.. мне кацца что какие то задания ей по силам, какие ну ооочень рано.. вообщем.. пока он у нее как потыкать кнопочки.. расскажу другое. подарили ей телефон развивающий, вот там все гораздо лучше. буквы уже все безошибочно находит. песенку авфавита уже выучила. т.е. она им больше играет, и интереснее он ей.. мое мнение, в 2,5 г. рано ноутбук, а телефончик развивающий, где цвета, формы, буквы, циферки это вот подойдет. хотя, вам, конечно же решать
дочь тож просила ноутбук, видя как мама сидит, мол, мама, я тож буду работать, хотя что с ним порой делать она сама не знает порой, хотя и объясняешь, и занимаешься. это слишком игруха рассчитанная на долгий период. моя уже наигралась пока..

у нас вот тож сложный. там что то вроде 50 заданий. русский и англ. сложновато ей. но в целом, полезная вещь. а вот что то попроще с карточками и тд.. наверно бы ща подошло. ну, уж что бабушки подарили, тому и рады. я сама то в нем не все могу понять))))) он то по английски орет, то по русски. а воще, да, интересно. но уж больно там много всего.

вот аннотацию достала. называется наш "развивающий компьютер Эксперт".

Катюничка
. мое мнение, в 2,5 г. рано ноутбук,

вот и я так считаю, моей 3-рааано именно компьютер, а вот штуку ,которою нам подарили- посоветую ...просто что-то я в таком восторге , наравне с дочей я и слыхом не слыхивала о такой игрухе ...
там можно в режиме обучения- тыкаешь на картинку -там говорят что это, либо в режиме вопросов- типа где корова? ребенок тыкает на ней ну и комп говорит правильно/неправильно....я ещё сама толком не успела всё поразглядывать-только сегодня подарили)))

вот соглашусь, с карточками, да, подойдет, а ноут неее.. я щас спецом прочитала... вот там задания например: сложение, вычитание, умножение, деление, поставь знак действия, поставь пропущенную букву, напиши слово.. рано.. в 4 то года рано еще.. а уж в 2,5 подавно. лучше подойдет изучение с карточками, цвета, формы, материалы, картинки.

азбуку говорящую не стоит, т.к. она произносит буквы, а, бэ, мэ... а изучение лучше начинать со звуков.. насколько я помню, говорящих азбук со звуками, я не нашла.. это мне в шр посоветовали, а то потом дети путают звуки, буквы.. и тд..хуже учатся читать..

Ну какой ноутбук в разделе 1-3, смех, конечно ей просто кнопки потыкать, займите ребенка чем-то более подходящим по возрасту, сейчас и так у них детство короткое, успеете еще поучиться вдоволь.

EsteeLa
сама тихо поиграть не сможет

моя тож не может, мама то, мама се.. музыку, нотки, мелодии только сама слушает.. ну, в стрелялку эту сама играет, порой буквы сама находит. ей еще сложно, ведь на клаве два ряда букв, русские и англ, она запутывается и не знает че искать надо, а когда вовремя не находит, то расстраивается, что ей комп сказал, мол, неправильно..
а с телефоном этим чуть ли не спать готова..

муж ей отдал старую клаву от компа..))) до сих пор играет. ставит клаву, напротив клавы книжку цветную, типа монитора, и "работает". купите лучше телефон, тока хороший такой.. с приятным голосом, не китайский за пять рублев..лучше мне кацца))

Катюничка
азбуку говорящую не стоит, т.к. она произносит буквы, а, бэ, мэ.

наша произносит звуки, у нас такая www.babytoy.ru/products_pictures/piramida12551.jpg
в описании как раз про то что у нее [a url=www.koza-dereza.ru/catalog/element.php]звуки[/a]Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 01:09

сегодня подарила сыну на ДР (2 года) вот такой ноут

igranadom.ru/store/13522/13907/

полный восторг у всех!

Катюничка
говорящих азбук со звуками, я не нашла..

кто ищет, тот всегда найдет ))) в этом же инетмагазине купили

igranadom.ru/store/13522/13523/

отвечаю! там точно звуки! сын просто пищит от восторга! и нажиает-нажимает-нажимает )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы