Заболелм.... Подскажите чем лечить СОПЛИ!!!

Девочки сопли ручьем, чем лечить???Сегодня суббота врач только дежурный, но мы не успели до 12-00 принимала, соплей ни разу не было с рождения не знаю даже что и закапать, ходит чихает сопли прозрачные бегут, тем-ры нет. Посоветуйте пожалуйста!!!

аквамарисом промывать, протарголом закапывать

промывать Аквамарис, Аквалор - на выбор. Тут нам Отипакс для детей назначили (он якобы отек снимает, уменьшает слизь). Ну и я обычно начинаю ромашкой промывать - по несколько пипеток. Еще можно Гриппфероном или Интерфероном покапать

katerinadoch

+++++. проторгол только продается в аптеках, где делают лекарства.

katerinadoch

+1

аноним
Гриппфероном

хорошие капли

katerinadoch
аквамарисом промывать

а нам не помогают, сопли ниже спускаються, я сразу же изофрой( ну или альбуцитом-но они послабее) капаю и все проходит, и ребенок не успевает разболеться

katerinadoch
протарголом закапывать

счас вам насоветуют сжечь слизистую малышу, если вообще вирусное,то протаргол невтему %)

лерик
соплей ни разу не было с рождения

вам такого маленького лучше

аноним
ромашкой промывать - по несколько пипеток. Еще можно Гриппфероном или Интерфероном покапать и лучше к врачу если температура - есть платные клиники...или промывать снимать отек и следить за состоянием,если что на скорую звонить

то то
я сразу же изофрой

это тоже антибиотик местный, и при вирусе можно только бактериальную присоединить инф-ю имхо
вот смысл лечить дите на форуме %)

нам тоже проторгол выписывали,но побоялась т.к состав серебро а металл с организма частично выводиться,лучше називином заменить.

Протаргол нам выписывали,когда сопли зелёные и густые. А так Аквалор,Сульфацил натрия (альбуцид) и Називин-нам лор в 9 бол. выписывала.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 12:44

Промывать аквамарисом, закапывать називин.

мы промываем и деринат капаем

Cornholio
если что на скорую звонить

ооо %) это же просто прозрачные сопли, их особо и лечить-то не надо. промывать нос, гулять на свежем воздухе, проветривать помещение.

Спасибо девочки!!! Остановились на Деринате!

лерик
! Остановились на Деринате!

мы капали их,капли не о чём.советую раз пока просто

лерик
сопли прозрачные бегут

то промывайте аквалором с той же ромашкой,и удаляйте слизь.

аквамарис-спрей каждые 30 минут или чаще если сопли сильно бегут. Когда аквамарис кончается заливаю в бутылек физраствор и также. Називин только в случае если совсем нос не дышит и на ночь. Когда насморк был сильно затяжной, то изофрой вылечили

Еnоtа

Лильчик

да вот так

лерик
соплей ни разу не было с рождения

как я вас понимаю - первый раз сопли (а если ещё и ручьём) кажутся очень страшными,мешающими ребёнку и т.п....хочется их лечить...
Так вот - мы, когда первый раз у дочки (бближе к году) были - уберали аспиратором сопли и прыскали аквамарисом. Ну, ещё малочком своим ГМ..
НО....вот уже не первый раз сопли - попробовала ничем не лечить - проходят ещё быстрее. Единственное, что делаю - это отсасываю сопли, но не аспиратором, а ртом, чтобы доче в нос ни чего ну сувать.
Вот так то.
Если очень хочется полечить - попробуйте гометопатические средства

мне тоже деринат понравился, но на самом начальном этапе заболевания, промываю аквамарисом, высасываю спец. трубочкой Отривин Бэби (точно не помню) и деринат капала, насморк прошел за 3 дня, а так в запущеном состоянии, т.е. сопли уже густые- протоаргол капала, сейчас для профилактики ИРС 19 в нос пшыкаю и чай ромашковый даю пить (ходим в садик, ттт пока все нормально).

У нас последний раз сопли зеленые сразу были. Лор нам прописывала следующее:
Отсасывать аспиратором, в нос изофру, но правда еще и антибиотик выписывали сумамед

лечу только аквамарисом всегда, сопли были разные и долгие и не очень, но если вовремя начать промывать и отсасывать - то имхо другого ничего и не понадобится.

а, на ночь називин , чтобы спать спокойно, но не более 3 ночей.

оденьте подгуз в шерстяные носочки горчицы сухой насыпте, пусть бегает, или на ночь можно, нам врач советовала так делать, как рукой все сняло, сопли до этого были аж 1,5месяца ни чего не спасало, кроме горчички...

а мы аква-лором спасаемся, промываю правда 5-6 раз в день, а то и больше. а чтоб поменьше болеть нутрини пьем, но мы большие уже, целых 3 года нам)))

Вот оно лечение по интернету! Ребенку на прозрачные вирусные сопли которые и не лечат в принципе советуют:

аноним
Отипакс для детей

Для справки - ушные капли при отите, в них спирт 95%, вы думаете это в нос капать можно? %)

Извините, я тут новенькая. Может уже где-то обсуждалось. У меня дочь, 2 года 3 месяца, очень часто болеет. Я купила Ветарон, а там написано, что он только с 3 лет.

Кто-то давал ребенку в 2 года Ветарон и в каком количестве. Я стала давать по одной капли в день.

а почему такой выбор сделали? может отложить пока? попозже поедите веторон? я своему даю нутрини с пищевыми волокнами, это доп.питание такое для поднятия иммунитета, болеть меньше стал, почти не болеет теперь, с года можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы