мед в рационе

ребенка присутствует? нам 1,2

зачем?

нет

mamSon

очень аллергичный продукт, думаю не стоит пока экспериментировать

На ночь с теплым молоком небольшое количество. Но у нас мед свой, семья его ест многои ребзя привычный. Одно время псто так ложкой ег ела, потом много пить просит ребенок))

даю пол ложки когда просит, птом за уши не оттащишь

мы каждое утро в кашу вместо сахара кладем мед.Ребенок не аллергичный,сахар вообще не даю.

В 1,4 года попробовали, н6о мой неаллергичный. Треть ложечки где-то 2 раза в неделю кладу в кашу.

Нам сейчас 1,8 даю по пол чайной ложки в день с прополисом, до этого давала где то 3 часть ложки через день с 1,3 где то. Если реакции нет в виде аллергии, не думаю что мед вреден

Нельзя, бутулизм. Инфа разная - где пишут до года нельзя, где до двух. Я бы перебдела, ибо страшно, аллергия то это так фигня по сравнению с бутулизмом...
Поищите поиском вроде много раз обсуждали уже..

Да. Добавляю в кашу вместо сахара.

В творожок на ночь, месяцев с 10, курсами, 2 недели мед, 2 недели какое нибудь варенье

Камила Идрис
бутулизм

это что еще за зверь такой? :=-O:

Камила Идрис
аллергия то это так фигня по сравнению с бутулизмом...

первый раз про бутулизм в меде слышу. Мы не алергики, давала несколько раз в 1.2, все хорошо прошло. Мед покупаем только в специализированных магазинах.

Камила Идрис
Нельзя, бутулизм. Инфа разная - где пишут до года нельзя, где до двух. Я бы перебдела, ибо страшно, аллергия то это так фигня по сравнению с бутулизмом...

может если мед где попало покупать.У нас свой(дядя пчелами занимается),поэтому не боимся

Камила Идрис

бОтулизм только.
До двух давать не буду.

я добавляю мёд в чай на ночь+лимончик,иногда в кашу.любит с маточным молочком белый такой.и липовый.с 2 лет стала давать

Начала давать в 2.7, аллергии не заметила. Не больше половины чайной ложки в день. Считаю, что мед полезен. Малявке бы давать не стала

Я читала, что в меде какие-то пчелинные яды содержатся и еще куча всякого вредного, которые взрослому не опасны, а ребенок еще с ними не справится, так что говорят , что в больших количествах , до 2 лет не давать.....начиталась ужасов, поэтому не даю.

www.babycenter.ru/baby/startingsolids/honeyexpert/

foodblogger.ru/articles/pochemu-nelzya-est-mnogo-meda/

Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 15:58Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 16:00

Камила Идрис
Нельзя, бутулизм

мед сам по себе является консервантом, если не разбавлять, заразы в нем быть не может, а истинная аллергия на мед только у 0,1% людей возникает. По теме, прополис водный даю с рождения, мед - с полугода по-немногу, сейчас пергу уважает, т к мед купить не успели, а покупаем тольео у проверенных людей, которые сами пчеловодством занимаются.

StichAnna
начиталась ужасов, поэтому не даю

вот именно, начитались, наши предки только за счет меда и выживали в свое время, т к свежие овощи и фрукты хранятся недолго, а витаминизироваться надо, а в меде и перге содержаться все незаменимые аминокислоты, витамины, минералы, ферменты и ещё много чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы