Паховая грыжа у моей малышки,расскажите,кто сталкивался

Обнаружили паховую грыжу у доченьки :( ,ей 1,6,на сл.неделе едем на консультацию к хирургу в 9-ку по направлению
Хотела узнать у тех ,кто сталкивался,как вообще все это проходит,сколько времени после операции мы будем находиться в стационаре?

У меня у мужа была в детстве и у друзей у сына. Всем успешно сделали. Не страшно. В 9-ке с этим справятся конечно. Не волнуйтесь. Уточните только, кто делать будет, чтоб не интерн лучше был, а опытный врач.

У девочек бывает редко, чаще у мальчиков. И обычно обнаруживается гораздо раньше. Сыну делали операцию в 1,2. Все прошло легко, шов оч маленький и его почти не видно.

ну ща конечно меня облаят , нас бабка вылечила

Какие анализы нужно сдавать перед операцией?

у нас в 2 мес. вылезла двухсторонняя паховая грыжа (мальчик) мы легли в областную на операцию, там вязли все анализы, за 2-3 дня, потом операция и неделю пролежали после операции (ну или дней 5) в общем, лежали примерно 10 дней в общей сложности. Сейчас нам 1,2г. никакого намека на оперцию, швы косметические даже не видно НИЧЕГО!!! не переживайте, главное, чтобы не было ущемления, у нас вот было, на скорой пока везли, все залезло обратно, зря прокатились... :) . наблюдайтесь и оперируйтесь! другого выхода нет! Все будет хорошо!!!!!

мы дважды оперировали сыну в 9ке. Пойдете на консультацию в 9-ку, вас хирург назначит на операцию месяца через 3-6 т.к. там очередь. Даст список анализов. Мы в 1,3 и 1,9 лежали. В 1,3 в платной палате, 1,9 в обычной. Советую в платной лежать если средства позволяют. Потому что вы еще маленькие для общей палаты. Там и уход получше и вам никто не мешает. Про платные палаты много писали (поищите поиском). Анализы такие нужно сдавать:
ОАК, ОАМ, ЭКГ, кровь на РВ и на геппатит В, узи паховой области. Осмотры лора, зубного и выписка из истории болезни. Маме надо сдать флюрографию и кровь на РВ. Просите направления на участке и анализы сдаете бесплатно.
На счет операции, чем меньше ребенок тем легче её переносит. не переживайте, все будет хорошо. Госпитализация 7дней. Утром ребенка заберут часиков в10, минут через 20-40 привезут. Ребенок будет сонный после наркоза, потом проснется. самое главное в день после операции держать ребенка в лежачем положении, ни садить ни ставить. А это самое трудное. Выздоравливайте

У дочери обнаружили тольков 4,5 года! %) Случайно. Были у родителей,собирались домой. Доча сидит держится за живот и ревет. Я посмотрела, а в паху большая шишка. Мне даже в голову не пришло.что это защемление. Думала может лимфоузел воспалился. Поехали в 9. Там врач дочку положила, рукой нажала, шишка ушла. Говорит у вас паховая грыжа,нужна операция,записывайтесь планово. У меня шок. Дома зашла в интернет,прочитала,что это такое. И как опасна она для девочек. Решила,что за полгода я с ума сойду. Попросили друга -врача помочь сделать операцию побыстрее.
Дочь в отделении пролежала неделю. В платной палате ( если есть возможность,берите ее). Так как в обычной палате 6 детей/ 6 мамаш. С ребенком спишь на одной продавленной кровати. После операции это вообще не реально. ребенка лучше не трогать. Мам в отделении не кормят. Микроволновок тоже нет.
Сама операция проходит быстро. Отходняк у всех разный. Дочь быстро и легко отошла. Первые сутки после операции нужно лежать. А на вторые дети скачут уже как кони :)

Не думала что так долго держат в стационаре и что запись огромная,конечно 3-6 месяцев с ума сойти.... %) ,спасибо девочки,ну на консультации все подробно расспрошу конечно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы