Тема закрыта

Причина: 0

подбирает пробки на улице

Незнаю что делать, как вести себя? Когда гуляем, ребенок (1,3) подбирает всю каку с земли, особенно неравнодушен к пробкам. Так вот незнаю что делать или говорить ему что это кака, ненадо подбирать или все таки необращать на это внимание, все равно ведь это когда-нибудь кончится.

Ну вам то легче -пробки собирает, у наших знакомых жевачки собирал и врот -вот проблема то бала уследить.... а наш на море в песке окурки все наровил собирать, хотя в семье никто не курити он не видел особо курящих -откуда такая тяга - но следили, тут же отбирали-говорили КАКА!!!! грозили пальчиком АЙ-ЯЙ, так он потом сам найдет окурок и мне несет и грозит пальчиком АЙ-ЯЙ....

manychka
все равно ведь это когда-нибудь кончится.

а так... ну когда получится отвлечь, отлвекаю. Или прошу: Покажи мне и когда показывает делаю огромные удивленные глаза: Ого, какую классную штуку ты нашел и незаметно викидываю когда отвернется.
В любом случае главное после прогулки тщательно руки вымыть:)

бабушка
а наш на море в песке окурки все наровил собирать, хотя в семье никто не курит

у нас такая же бяка

Мой тоже в полтора года начал собирать крышки от пива. Раскладывал их красиво на скамеечке, или на краю песочницы. Как раз лето началось. потом осенью сам перестал, надоело видимо.А сейчас нам 2,5 года, опять вот вспомнил, не было печали. Я ему все время капаю на мозги, что эти крышки грязные, их дяди плохие бросают. Скажу выбросить - выбросит. Но увидит где-нибудь, снова начинает собирать. Так особо не зацикливаемся на этих крышках. Делаю замечания, моем руки. Главное, следить, чтобы шприц не подобрал. У нас в этом году очень много шприцов валяется во дворах, причем кучами, и в песочницах даже. Как будто специально их кто-то в людных местах разбрасывает. Вот шприцов я боюсь, а к крышкам мы уже привыкли.

а себя в детстве не помните?
как стеклышки собирали от бутылок.... и крышки от бутылок тоже помню...
А постарше ползали в мусоре при больницах в поисках капельниц для чертиков :)

что там страшного в крышках от пивных бутылок? Помыли хорошо руки после прогулки и все..
главное следить, чтоб не подбирали действительно опасные вещи, типа шприцов :(

у меня ребёнок знает что всё, что на земле, даже если только что упало - мусор. правда мы старше конечно...

Мой сын тоже всё пытается в рот тащить и игрушки - мячи, машинки и пробки, окурки, хлебушек для птичек. Но я ему соску дам, и всё- соска лучше, не выплёвывает. Нам 1,2.

Тоже подбираем - стекла, окурки, крышки пивные, - напрягает, конечно. Объясняю тоже, что мусор, грязный, микробы там. Потом ищет, где там микробы)

Стюха долго собирала окурки, прям тащилась от них...столько радости было...
а мелкий слишком брезглив, все ручки отряхивает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы