Хочу обсудить назначения врача

Возраст 2,2. Кашляет с понедельника довольно сильно,врач назначил эреспал,со вторника полились сопелюхи со среды по сегодняшний день температура скачет от 37 до 38. Не сбиваю. На сегодняшний день кашель оочень мокрый,врач выписывает антибиотик флемаксин 0,125. Я в сомнениях... ни разу еще антибиотики не пили. Может быть поменять лекарство от кашля... Что скажете?

зачем идете к врачу которому не доверяете?!

может анализ крови и ОАМ сдать?

Я считаю что без врача менять лекарство не стоит, лучше свозить еще к др врачу послушать

он участковый врач,выбора другого нет,живем в области.

2011
анализ крови

Кровь сдавали,в норме

нам флемоксин не помог

вот я бы сдала кровь, чтоб было видно бактерии это или вирус, если вирус - то причем тут антибиотики?

промывайте хорошо нос (с аспиратором), делайте ингаляции с минералкой.
так то флемоксин не при орви, антибиотики (п крайней мере наш врач) говорит что назначают при температуре высокой (выше 38) в течение 4-5 дней, и то при наличии в горле белого налета. а если миндаины-зев чистый - то при чем тут антибиотик (тем более флемоксин, при агинах то и то не эту группу).... противовирусное - мб...

у нас в том году орви и ангина тяжелые были - флемоксин вообще нифига не помог. врач потом ругалась что его назначили

да, и у нас температура высокая держалась

Назнамка
он участковый врач,выбора другого нет,живем в области.

при орви антибиотик не назначают.
его назначают или при бактерильной инфекции - при ней в горле есть налет - сами можете посмотреть
или при пневмонии , при подозрении на нее надо делать снимок

а если у Вас кашель от соплей - то при чем здесь антибиотик? сопли убирать надо: промывание, протаргол, сосудосуживающие мб, если сопли тяжелые зеленые - ринофлуимуцил, если просто зеленые - полидекса
в горло тантум верде, каждые 1,5-3 часа, ингаляции раза 4-5 в деньСообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 18:28

Если сопли прозрачные, я бы антибиотик давать не стала. Если зеленые - уже признак бактериальной инфекции, тогда имеет смысл антибиотик.
То что кашель мокрый - это на мой взгляд, хороший признак, мокрота отходит.

рыПка
а если у Вас кашель от соплей

Сначала начался кашель,только потом сопли и прочее. И он сильный,спать не может. Все схожу за антибиотиком... а что принимают вместе с ним,врач сказала любой препарат типо аципол,йогулат,что лучше?

mamairina87
нам флемоксин не помог

нам помогал, температуру сбили, но после него нужно микрофлору востанавливать, пили потом линекс(вроде называются), потом когда выписываали опять этот антибиотик, не покупала, сбрасывали температуру нурафеном+ свечки виферон 5 дней

флемоксин очень щадящий антибиотик из группы пенициллиновых, детки его хорошо переносят. Мы пили и не раз. Нам помогает. А вообще врач назначил не надо бояться. Моего племянника долго врач лечил корнем солодки и прочей "легонькой хренью" в возрасте до года. В итоге очень запущенный бронхит который постепенно перерос в бронхиальную астму. Сейчас болезни у него все развиваются стремительно. Утром сопли к вечеру абструктивный бронхит (начинает задыхаться). Вам оно надо? Лечите ребенка своевременно.

А что ваш врач сказал, когда послушал легкие? Есть хрипы в легких?

Когда мы обращались с кашлем к врачу, то она выписывала антибиотик в первом случае, когда были хрипы и высокая температура, а во второй раз температуры не было, но были хрипы в легких и одышка (на слух ребенок тяжеловато дышал). В остальных случаях, прописывали сиропы, ингаляции.

archik
сопли убирать надо: промывание, тобрекс, сосудосуживающие мб

Поправочка небольшая тобрекс это в глазки капельки ;)

sola1981
тобрекс это в глазки капельки

тьху. протаргол. поправила ;)

протаргол нам не помог,соплей еще больше стало. капали сок алоэ. назначали именно этот антибиотик, но мы попросили замену(был дома АМОКСИКЛАВ). два дня подавали тепра спала.кашель быстрее вылечился. от кашля прописывали "кленбутерол" дней за 5 все прошло. почитайте анотации. ну и лучше с врачом обсудить. у нас все такие же симптомы были. и кашель мокрый и сопли. только тепра 38-38,5 была

мамашка
флемоксин очень щадящий антибиотик

настолько щадящий, что после его курса дочери прищлось давать сумамед потом вдобавок

archik
а если у Вас кашель от соплей - то при чем здесь антибиотик? сопли убирать надо: промывание, протаргол, сосудосуживающие мб, если сопли тяжелые зеленые - ринофлуимуцил, если просто зеленые - полидекса
в горло тантум верде, каждые 1,5-3 часа, ингаляции раза 4-5 в день

так и лечимся всегда, кашель быстро проходит!

Расскажу, как у нас было. Наш участковый вообще не любит назначать антибиотики, да я и сама их не люблю. Но случай оказался крайний. 4 дня я лечила сына тантумом, вифероном и т.п. Ребенок все хуже спал по ночам, на пятую ночь совсем спать не смог, просыпался каждые 15 минут от кашля, температура начала расти до 38 (начиналось все с простого кашля), опять вызвала врача, она опять выписала всякие сиропчики и капельки. Ночью опять подъём температуры до 39,5, сбила цефиконом, утром начала промывать нос - и здравствуйте зеленые сопли, ребенок угасал на глазах. Дома валялась пачка

Назнамка
флемаксин 0,125

Плюнула на все и начала давать. За день поставила сына на ноги. Сейчас уже почти здоров. Я не знаю, что это было. Но, по-моему, я его спасла от чего-то страшного. Врач же на мою просьбу выписать какое-то лекарство посерьезнее сиропа от кашля, сказала, ну что вы, это всего лишь аллергия, пейте сиропчик и будем вам счастье, она сейчас у всех...

Так же переболели. Сначала один день мокрый кашель, на второй добавились сопли и высокая темпа до 39. Врача вызвали, горло красное, в легких чисто. Выписала тантум, лазолван и нос промывать. Я температуру нурофеном сбивала. Сбивалась хорошо, но потом опять 39. На третий день снова врача вызвала. Опять в легих чисто, но прописала тот же флемоксин солютаб. Я тоже еще ребенка антибиотиками не кормила. Почитала русмедсервер, решила ждать еще, до 5 дней при орви высокая темпа это нормально. При условии, что жаропонижающие хорошо действуют. На 4-й день 37,5. На пятый 36.6. Сопли еще есть, кашляет намного реже. Все лечение у нас это промывание носа. Тантум верде по инструкци с 3 лет. Не понимаю почему его назначают. Пару раз брызнула и не стала больше. Муколики типа лазолвана до 3 лет смысла тоже нет давать. Это тоже на русмедсервере подчерпнула, им верю больше, чем участковому врачу. Мой выбор был не давать антибиотики, особенно на третий день болезни. Организм ребенк сам справился.

Mirell
особенно на третий день болезни

На третий, может и не стоит, если сами видите по состоянию ребенка, что все нормально. А вот у нас уже 6 день был, да и ребенок как-то угасал... А тут еще в новостях страшилку рассказали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы