жду когда заговорит

доче сегодня 1,2, очень любознательный у меня малыш. все спрашивает и все время а? А? и типо того. когда же заговорим то?

mamSon
доче сегодня 1,2

mamSon
когда же заговорим то?

может скоро, а может и нет. каждый ребенок индивидуален.

mamSon
доче сегодня 1,2,

mamSon
когда же заговорим то?

уу, раз в таком преклонном возрасте не говорит, то уже всё. ппц.

моей тоже 1,2 я и не жду от нее ничего, кроме мя, ав, ква и пись :)

Rebeline

смешно вам?

mamSon
смешно вам?

да))

mamSon
смешно вам?

мне тоже смешно :) . малявка у вас ребенок же еще. какие разговоры. всему свое время.

Rebeline

а ваш во сколько заговорил???

1.10 нам почти не говорим ( там отдельные слова и по по праздникам :) _не кипишую пока :) придет время не "заткнуть" будет

в вашем возрасте рано паниковать, мы тоже а а а было все, где то в 1,6 стал какие то слова говорить, в 2 как понеслось..

Мы Ваши ровестники. Пошли месяц назад в садик. Первую неделю все что-то лепетал лепетал на своем. А теперь приходит домой и молчит. Ну я не жду. Вот когда не ждешь, когда пойдет когда встанет когда на горшок, это мне кажется все быстрее происходит. А какие Вы слова говорите. Мы говорим : мама, папа, баба, да да, неть начали говорить, дай, нано (это надо), на, тятя (не могу пока определить что это).

Anka-Manka

А мне не смешно. Я сама в год говорила 10 слов, в мед.карте написано. И это раньше было нормой, в далеком 84 году. Мама моя педагог и вообще в шоке от нынешнего поколения. Т.к. за свою жизнь очень много детей повидала-воспитала, и своих 2-их вырастила говорящими к году. Мне не фига не смешно. Моей год. Говорит мама, папа. Все. Племяннику 3. Толком не гу-гу.

А если по теме: автор, почитайте как развивать речь. Занимайтесь с ребенком, разговаривайте, у него спрашивайте что-нить. Моторику развив. Может в школу развития? Это не значит, что с ним что-то не так. Просто, так сказать помогать и не ждать у моря погоды. Я вот не жду, пытаюсь,...может быстрее будет умнее.............

Развиваем речь от года до полутора лет

Из книги "Начальный детский лексикон" О. Е. Громовой.

Чтобы правильно и своевременно воздействовать на развитие речи ребенка, нужно понимать, на что способен малыш на каждом своем возрастном этапе. Материал, который мы вам предлагаем, содержит не только объяснение закономерностей развития детской речи, но и практические упражнения, которые вы сможете использовать в процессе общения с малышом и на специальных занятиях с ним.

Как правило, первые слова появляются к 1 году, к 1,5 годам многие дети говорят около 50 слов, к двум годам появляются фразы из двух слов. Однако индивидуальные темпы овладения языком могут очень сильно различаться. Тем не менее, независимо от этих темпов, существует строгая последовательность стадий речевого развития. Поэтому стимулирующее воздействие на речь ребенка должно соответствовать именно той стадии, на которой дитя находится в настоящее время.

Достаточно часто молодые мамы используют в общении с малышом экспрессивно-мимические средства (жесты, взгляды и т.п.) в большей степени, нежели собственно речь. Однако успешное развитие речи ребенка зависит от употребления вами простых слов, относящихся к конкретным предметам и реальным, происходящим в настоящий момент действиям.

Ваша речь должна быть не только эмоциональна, но и хорошо интонирована, с выделением ударного слога и четкой артикуляцией. Важно, чтобы во время вашего обращения к ребенку он мог видеть как движения ваших губ, так и тот предмет, который вы называете. Будьте очень внимательны к своему малышу. Старайтесь не перегружать его информацией, называя сразу много новых слов.

Внимание ребенка еще очень рассеянно, поэтому просто механическим повторением вы не добьетесь нужного результата. Чтобы малыш вскоре не потерял интерес к занятиям, попытайтесь подобрать такие предметы, которые привлекут его внимание своей яркостью, необычностью формы, текстуры и т. п. Дайте ребенку в руки этот предмет, покажите, какое действие можно с ним сделать, спрячьте на глазах у малыша и попросите найти. Поощряйте любой вариант произнесения нового слова, доступный вашему ребенку.

В 2,3 заговорил предложениями. Сейчас уже не остановить.

тоже ваши ровесники и от 8 мини-слов не в восторге (мама, папа, мням, дай, на, а-а собачка, мууу, бабах любимое), нужно уже больше. Говорю - что а? мама не поняла? дать тебе то-то? (и делаю небольшую паузу). Вокруг все тоже "разговорчивые".

согласна с тем, что

mamazagadka
Я сама в год говорила 10 слов, в мед.карте написано. И это раньше было нормой, в далеком 84 году.

а какие причины ваша мама-педогог видит, почему дети стали меньше разговаривать?

Развиваю конечно дома, в школу развития стали ходить 1 раз в неделю. Возраст в ШР детей до 2 лет, никто с нами еще не говорил :(Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 17:36

Скопирую то, что я писала совсем недавно в одной темке.(занова писать просто лень ;) )
моей доченьке 2,2 запас слов очень не большой.... (мама, папа, надо, дай, ням-ням, иди, нет, да, кака, дядя, деда, баба, тетя, пока, кап-кап, бух, гол...и еще совсем немного) такие слова как- гулять, пить, спать, привет- произносит звуками и жестами. Рассказываем стишок (в скобках напишу что говорит она во время рассказа, за скобками что говорю я) Гуси-гуси (га-га-га), есть хотите? (ням-ням-ням да-да-да), все остальное показывает только жестами. Связывает еще слова между собой (например : папа иди ням-нам, мама иди и показывает куда). говорит все с интонацией. знает как разговаривают некоторые животные
Вот так то так :)

Так что рано Вам переживать. Удачи в занятиях!Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 16:40

сыну 1.10 почти ничего не говорит (баба, дай, мама, папа). Я пока не паникую мне вроде и так все понятно что он хочет.

mamazagadka
А мне не смешно. Я сама в год говорила 10 слов, в мед.карте написано. И это раньше было нормой, в далеком 84 году

Да и сейчас норма. Просто 10 слов в возрасте один год это: ма, па, нана (надо), жжжж (про машину) и т.п. А не полноценная речь. По-моему, автор, все у вас нормально. Я заговорила уже после двух, ближе к трем годам.Это было как раз в районе 84 года, никто не считал это отклонением.
У меня сын говорил в вашем возрасте отчетливо: ма и нана, все, остальное больше мычал. У невролога к нам претензий никаких не было.
Мне вообще кажется, иногда родители слишком многого хотят от своих деток: чтобы в год на горшок, в 1,5 года - разговаривал полноценно, в три - читал поэмы и рисовал картины.Проще надо, мне кажется. Все придет.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 19:28

У меня двое мальчишек.Парни,говорят,поздно начинают говорить! Но старший в 1г,7 рассказывал со мной сказки,а младший только в 2года стал "членораздельно" произносить слова. Сейчас ему 2,6-говорим оччень много,за братом просто все повторяем(у них разница в 5л).Иногда даже хочется немного тишины! Так что все детишки разные и переживать слишком рано не стоит!

mamSon
а ваш во сколько заговорил???

в 2 года еще почти не говорил (мама, папа, баба. на, дай и т.п.). А в 2 и 1месяц щебетал предложениями в 2-3 слова. В 2,5 уже полноценно разговаривал, за исключением нескольких звуков

10 слов я имею в виду полноценных, в карте моей написано: ".......говорит машина, называет игрушки......." Не вру. Сама читала и удивлялась. Я еще говорила: дай титю, тетя Таня. Мама говорит дети не те пошли уже. И чем дальше, тем ей сложнее было их готовить к школе. Да и в школе наработалась. На горшок, кстати, с 7 мес я ходила.Фотки даже есть. А моя в год при виде горшка заливается слезами. Мама не радуется.....Считает, что все влияет. И питание, воздух, современный ритм жизни, ведение беременности. Раньше говорит, мочу да кровь сдавали. И бегали, и рожали. А сейчас половина на сохранении, пьет кучу лекарств всяких, чего мол хотите от детей. Еще и для профилактики чего-то назначают %) . Хотя для развития много всего красочного придумано. Покупай и обучай. Раньше самодельные карточки были..........В общем как-то так

mamazagadka
10 слов я имею в виду полноценных, в карте моей написано: ".......говорит машина, называет игрушки......."

Ну значит, вы были вундеркинд.
А вообще, вас почитать, ой, ужас-ужас-ужас... Заметьте, все достижения того поколения детей вы знаете только со слов мамы, а память старшего поколения такая интересная вещь - вспоминается, только то, что хочется, да еще и приукрашивается... Да и когда это старшие не говорили - ой, куда это все катится, вот раньше то было....
Да и заодно носом можно ткнуть дочку, вот, типа, у меня такого не было...
При том, что моя мама, наоборот, утверждает, что сейчас дети, наоборот, на порядок более развитые, чем раньше. И кому верить? Хотя и моя, и ваша мама, наверняка одного возраста.
Если хотите, слушайте и дальше, только далеко на таком настрое не уедете.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 11:01

Irisha27
память старшего поколения такая интересная вещь - вспоминается, только то, что хочется, да еще и приукрашивается

Точно,моя мама одну и ту же историю про меня,с переносом на мою дочку ,рассказывает уже с полгода и каждый раз мой возраст в той истории меняется!
А по теме:мой сын в 2 года уже предложениями говорил,а дочка в 1,1 кроме мама говорит только тятя и бум,а все остальное жестами и мычанием.Зато на своем языке-укататься можно!!!!Берет телефон и шпарит,да с такими интонациями %) %) %) И что,мне считать ее недоразвитой?
Допустим стишок про Мишку косолапого изображает:где "шишка в лоб" стукает мне по лбу
Ладушки-знает,сороку-знает,пультом в телевизор тычет(в отличие от тех детей,которые пультом звонят),покакав говорит а-а.Не знаю,я не парюсь.Я вижу,что ребенок у меня совсем не глупый,а вовсе наоборот

mamSon
доче сегодня 1,2, очень любознательный у меня малыш. все спрашивает и все время а? А? и типо того. когда же заговорим то?

Сыну 3... До сих пор жду...

Irisha27
память старшего поколения такая интересная вещь - вспоминается, только то, что хочется, да еще и приукрашивается...

+++

mamazagadka
Т.к. за свою жизнь очень много детей повидала-воспитала, и своих 2-их вырастила говорящими к году.

Прям предложениями разговаривали? Мама рассказывала, что я в садике в группе единственная в 1,5 года полноценно разговаривала. И раньше были детки-молчуны. У меня папа только в 3 года разговаривать начал, хотя воспитывался ну очень интеллигентной бабушкой-библиотекарем и с пелёнок радиосхемы своего отца осваивал. В 1г2м бить тревогу явно рано...

mamazagadka
в карте моей написано:

там далеко не всегда правду пишут ;)
Скажу про своих: старшая в 11 мес. тыкала во все пальчиком со словами "эт цё?" (это что?). После года уже очень много слов знала, в 1,5 говорила предложениями, в 1.10 рассказывала стихи и пела песенки Деду Морозу. Когда в 3 года пришли в садик, воспитатель сказала: "Надо же какая чистая речь у ребенка". Я ещё в недоумении была, думала, что ВСЕ дети так должны в 3 года разговаривать. Дома даже уставала от её вечных "зачем" и "почему". Сейчас 9,5 лет всё такая же "болтушка", рот даже на улице не закрывается в ЛЮБУЮ погоду, что меня иногда сииильно раздражает (простывает часто). Младшая первые слова сказала в 1.3, через неделю нам 2г. - говорит предложениями, но с ошибками (машима, камаёськи, патихаха - машина, макарошки, черепаха и т.д.). Нисколько не напрягаюсь, мне даже её слова-перевертыши нравятся Всему свое время, научится, не переживайте ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы