а ваш кувыркается?

сыну год и 5 месяцев, смотря на старшую сестру он научился кувыркаться через голову, как вы считаете это не опасно для шеи например? и еще он почти на шпагат садится... %)

На счет шеи не уверена, что это хорошо. А шпагат - точно нормально, у них в этом возрасте такая гибкость замечательная.

muhomorrus1 кувыркаться через голову

категорически запрещено!!!учите кувыркаться правильно,через плечо лучше всего,но никак не через голову,не дай Бог что случится...моя дочка тоже примерно в вашем возрасте начала кувыркаться,стали отвлекать по всякому-забыла это дела.

моя тоже кувыркалась одно время, сейчас перестала,я тоже боялась

Я бы не давала кувыркаться

muhomorrus1
как вы считаете это не опасно для шеи например?

Я как-то заводила такую темку, мне сказали позвонки на шее слабые -опасно, кувыркаться нужно по правилам, поэтому лучше запретить. :)

спасибо всем за участие, будем отвлекать...

muhomorrus1
как вы считаете это не опасно для шеи например?

опасно, не готова шея к таким нагрузкам. И стоять на голове тоже деткам не надо давать (это невролог на днях знакомым сказала)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 13:49

muhomorrus1
смотря на старшую сестру он научился кувыркаться

а у нас бабушка (свекровь) научила (еще и с дивана прыгать)%) так дочка несколько раз с дивана кувыркалась. муж потом высказал своей маме...ладно, если зарядку делать-это одно дело, но такими прыжками-кувырками можно шею свернуть. и не ожидаешь даже, в какой момент ребенок может сделать это.

Катарин
опасно, не готова шея к таким нагрузкам

мой тоже кувыркается, 1.11

Irisha27
А шпагат - точно нормально, у них в этом возрасте такая гибкость замечательная.

ага старшая на аэробику ходит, дома занимается, а мелкая ей подражает - тоже уже на шпагат садится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы