Это обморожение??

Уже неделю у ребёнка синяк на щеке,я думула стукнулся он,но сегодня нащупала уплотнение :shock: Это обморожение что ли?Завтра к врачу пойдём,но я себе места не нахожу уже, где могли обморозить?что сейчас делать? как уплотнение рассосоть, чем мазать?У кого было так?

дождаться завтрашнего похода к врачу самим ничего не делать

У нас так. Уже больше недели, но вроде проходить стало. Уплотнения не нашла правда, тоже думала что либо обморозили, либо это мои две шоколадки за два дня подряд (ГВ).

У нас, если подморозило кожу, то сначала краснеет, а потом, через несколько дней уже синеет. Покраснение было? Я обычно мажу бепантеном и иже с ними кремами.

у нас всю прошлую зиму синее пятно не щеке было,тоже отморозили.

Irisha27
Покраснение было?

ээээээ,вроде было но небольшое,я както даже внимания не обратила :(

m@m@Sasha
у нас всю прошлую зиму синее пятно не щеке было,тоже отморозили

что врачи говорили?

Fani K@pl@n
ээээээ,вроде было но небольшое,я както даже внимания не обратила

Наверное, все-таки обморозили. Пока воздержитесь от прогулок или поменьше гуляйте и кремом мажьте. Уплотнение должно само пройти. Если в следующий раз увидите красное пятнышко, потрогайте - наощупь горячее, значит, обморозили.

смажте бепантеном. Про обморожение смешно говорить, когда на улице -5))
Это скорей так называемая "аллергия на холод". За полчаса до прогулок смазывайте щечки жирным детским кремом. Или купите крем типа "Морозко".

Очень похоже на обморожение. Мы с этим не понаслышке знакомы. Бепантен лично нам плохо помогает. Мазали Спасателем довольно часто дома и при любом выходе на улицу вплоть до весеннего тепла. Если обморожение, то теперь кожа становится чувствительной к любому воздействию холода, поэтому без крема типа Спасателя на улицу лучше не выходить.
Еще можно прогревать щечки сухим теплом, типа платочком из-под утюга. У нас несколько раз полностью пропадали обморожения, как только потемпературим :) но не та цель, конечно ;)

У малышей из-за незрелости кожи такое бывает. Мы первую зиму с этим маялись, чуть ветер посильней подует, и все, даже за 5 минут на холоде. Проходит долго, но бесследно. На следующий год такого уже не было.

Глазастая

у меня даже и мысли не было,что обморожение :( :( Что ж я за тормоз такой :boom: :boom: Спасибо,девочки,буду внимательней теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы