Лучшая зубная паста и зубная щетка

Подкажите какие зубные пасты и щетки лучшие для годовастика с 2 зубами?

дракошу пользовали
Но попозже. Годовастикам только силиконовый напалечник нужен.

мы рокс (Rocs - вроде так) всегда покупали, нам наша стоматолог посоветовала

паста рокс. а щетки не знаю какие лучшие, но лучше сразу 2 одинаковых взять. одной мама чистит, второй ребенок. или одна для чистки зубов, а вторая-поиграть. у нас так :)

силиконовая щетка без пасты. будет больше зубом-начнете чистить с пастой и обычной щеткой,хотя-бы с 6 зубов.

lulekj
одной мама чистит, второй ребенок

это как? мы всегда чистили одной. сначала я, потом дочь, или наоборот )))
нам стоматолог рекомендовал локалют, а щетки сказала, любые, только на возраст смотреть

сплат . щётка орал би или силиконовый напальчник , сплат

Экстратеррестриал
Годовастикам только силиконовый напалечник нужен.

кто вам такое сказал?
паста Rocs, а щетка у нас Jordan Step для детей от 0 до 2 лет

Veleda, щетка Орал би...

Паста Рокс с годика , а щеток у нас много разных было и рокс, джордан степ зелененькая , колгейт, орал би с тачками, нук.все и не вспомнить.меняем каждые три месяца как надо :)

Victorya
это как?

так же, как и многие кормят ребенка. ложка у ребенка, ложка у мамы. ребенок как бы сам ест со своей ложки и мама ему в рот накладывать успевает. моя не давала мне чистить зубы, если у нее в руках не было такой же щетки, которой бы она могла чистить

Ksushe4ka
сплат

мне стоматолог сказал, что эта паста фуфло!-раскрученный бренд и все.Что вроде как лакалют и сенсодин нормальные :dontknow:
Мы сенсодином чистим зубы,

NewNola
щетка Орал би

дочка пока обычной силиконовой щеткой без пасты, а дальше посомтрим.

Мавританка
силиконовой щеткой без пасты,

кто пользуется силиконовой щеткой, до какого момента ей пользоваться и когда переходят на обычную?

нам стоматолог сказал, что с пастой чистить зубы надо после 2-х лет. Зачем маляве давать глотать химию раньше времени.

ya_mama
силиконовая щетка

сначала была,потом купили

**Angel**
Jordan Step для детей от 0 до 2 лет

пастой лакалют чистим

тоже сказали, что лучше силиконовые щетки, т.к. обычные десенки могут повредить, да и эмаль еще слишком тонкая

Аноним автор темы: кто пользуется силиконовой щеткой, до какого момента ей пользоваться и когда переходят на обычную?

пользовались, пока сын ее не сгрыз
два зуба чистила без пасты. вообще не заморачивалась пастой до третьего года. Был Рокс, но пользовались пастой крайне редко, выкидывала почти полный тюбик.
После двух купила Дракошу. Если что, то в 3,1 у сына нет проблем с зубами, ттт.

Lena Stepina,
+100
Может мне кто-нибудь объяснить, зачем ребёнку зубная паста?? Везде читаю, что народ покупает пасту от 0. А на фига?
Всегда жила в уверенности, что пастой начинают чистить тогда, когда ребёнок в состоянии её не глотать и плевать

Istina: мы рокс

И у моего.

у нас в год 8 было я и то не парилась)) не то что 2)
Напаличник был какой-то с щетинками силиконовыми и чистила без пасты, с пастой ближе к 2 когда уже больше всякой пищи появилось, а так мой титешник был и в год грудь еще много сосал.

Редиsка Кэт: После двух купила Дракошу. Если что, то в 3,1 у сына нет проблем с зубами, ттт.

мы ходили в 3 на осмотр все отлично было, а буквально через полгода - я ему постоянно в рот смотрю и чищу сама еще как надо, две дырочки махом появились.
Врач сказала что у деток эмаль тонкая и может быстро кариес развиться.
Сейчас чистим рокс и гель рокс для реминирализации зубов.
Щетка сказали любая главное по возрасту и щетинками чтоб не ровные были.

Anastasia_: Всегда жила в уверенности, что пастой начинают чистить тогда, когда ребёнок в состоянии её не глотать и плевать

моему скоро 4 и только недавно научился рот полоскать и все равно часть пасты глотается. Что до этого возраста зубы чтоль не чистить?

тема то стара как мир))) Ребенку уж лет 5))

А нам стоматолог сказала никаких паст не использовать. Лучше обычный зубной порошок (рублей 20 - 30 в аптеке стоит)

Наш стоматолог советует зубные щётки у которых щетина не больше высоты зуба, электрические категорически не рекомендует, поэтому девятилетнему ребёнку покупаю лялечные и то не все, меняем примерно раз в месяц - новая паста - новая щётка. Пасты - рокс, сплат, лаклют.

Ребенку 2. Паста и щетка рокс. Пасту выбрала, тк безопасна при проглатывании и единственная, что мне попалась, без всяких вкусовых добавок.
Пока зубов мало, используйте силиконовый напальчник с щетинками. А щётка ребёнка нужна элементарно для формирования навыка чистки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы