Ребенок не хочет утром просыпаться и идти в детский сад. Как объяснить ребенку, что его никто не спрашивает?

на самом деле, название темы это шутка, но проблема все же есть, не хочет идти в садик , обычно на машине подъезжаем к садику и дедушка несет ее на ручках туда, я остаюсь в машине. Один раз отнесла сама, она вцепилась и отпускать не хочет, плачет и все тут. и вот после того раза как подменили ребенка, со слезами ее туда относит уже дед. ребенку 2,3, что делать?

может стоит вопрос иначе поставить: не как объяснить, а в чем проблема? А отсюда уже плясать в дальнейшей стратегии

Паня Огрызкина
что его никто не спрашивает

%)

Паня Огрызкина
не хочет идти в садик

спросить почему ,в зависимости от ответа -мотивировать

polisha
завтра встанем пойдем в садик...ты там немножко поиграешь и я обязательно прийду за тобой...

мы еще дни до выходных считаем
к примеру, вот сегодня сходишь, и завтра. А потом будут выходные и мы будем делать то-то и то-то.

Паня Огрызкина
дедушка несет ее на ручках

зачем нести? она спит в это время что ли?

Мой ревет, когда не выспался. В итоге ложимся с вечера спать в 20-30, чтобы в 21-00 уже спал. В 07-00 бужу его, встает нормально, с настроением. А вот если ляжет с вечера поздно - то все, туши свет будет утром %)

Паня Огрызкина
обычно на машине подъезжаем к садику и дедушка несет ее на ручках туда, я остаюсь в машине

а я вообще никогда не отвожу дочь в садик. Муж отвозит. Предполагаю, что меня она может не отпустить... Она у нас в общем-то охотно идет в садик, но вставать с утра тоже тяжело, т.к.ложится поздно (ну никак раньше 22-23ч не хочет спать). Стараюсь по-всякому ласково будить, с игрушками, но чаще приходится медвежонком Барни соблазнять... Типа "будешь долго спать, не успеешь съесть Барни" или "тогда я сама пойду съем твоего Барни" - вот это действует 100%, говорит "нет!" и встает. Ещё работала фишка "пойдем папе кофе наливать", сама включает чайник, сама накладывает кофе и сахар в кружку, я только кипяток наливаю

Бедные дети.

LionMOTHER
Бедные дети

да вообще, мне так жалко мою лапушку, хочет спать, а её тут поднимают с утра пораньше.... :(

Паня Огрызкина

сколько по времени ребенок в садик уже ходит?

Рыся
Паня Огрызкина
что его никто не спрашивает

Паня Огрызкина
не хочет идти в садик

я ж написала что название темы это шутка %)

Рыся
спросить почему

она не сможет нормально объяснить, не так хорошо умеет говорить

polisha
терпеть...я обычно с вечера рассказывала...завтра встанем пойдем в садик...ты там немножко поиграешь и я обязательно прийду за тобой...

не помогает...

Meduza™
зачем нести? она спит в это время что ли?

так быстрее, с утра все обычно торопятся

Лариса-К
Мой ревет, когда не выспался.

возможно и такое, но мою в 9 точно не уложишь. самое раннее она заснет в 10, а если в 9 лечь то она просто в темноте будет по кровати скакать

Irina.
сколько по времени ребенок в садик уже ходит?

год(мини садик у нас, не государственный, даже не мини садик, а няня, просто деток у нее от 2х до 5 в день)
ходим на полдня всего

polisha
и я обязательно прийду за тобой...

ключевая фраза, говорите это ребенку по нескольку раз на дню и о том что любите сильно-сильно тоже.
еще моему ( хотя он и так оставался спокойно) помогла совсем успокоится и видимо перестать в душе волноваться песня Мамонтенка ( мама меня непременно найдет, ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети :) )
он даже как то удовлетворенно хрюкнул после этих слов, потом переспросил а точно ли это? и теперь спокойно машет мне ручкой в любом месте

Паня Огрызкина
год

Ой, ну вообще то ребеночек должен был привыкнуть, может его там обижают?? Поговорите и другими мамами или спрасите у своего. Моя если наказывают, как только забираю, сразу рассказывает мне или если подерется с кем нибудь

Irina.
Ой, ну вообще то ребеночек должен был привыкнуть

так у нас все и было супер, неделю назад бзик случился

Irina.
Поговорите и другими мамами

я с ними не вижусь никогда)

няня там просто золото, никогда не кричит, не наказывает, такую еще поискать. думаю это в голове у дочки какой то заскок... скорее бы прошло..

Паня Огрызкина
неделю назад бзик случился

бывает. у нас сегодня в группе все поголовно дети плакали, а те кто не плакал, тот хныкать начинал %)
я своих быстро-быстро переодела и группу скорее, а то рев это как цепная реакция

Паня Огрызкина
думаю это в голове у дочки какой то заскок...

театр одного актера она у вас не любит устраивать? моя дочь обожает плакаться на жизнь. да еще театрально так плакать начинает, что прям кажется со стороны что мир рушится. так что если в садике все в порядке, если ребенок не заболевает, если дома ничего не случилось, то пройдет. не переживайте.

Разноцвет
polisha
и я обязательно прийду за тобой...
ключевая фраза, говорите это ребенку по нескольку раз на дню и о том что любите сильно-сильно тоже.
еще моему ( хотя он и так оставался спокойно) помогла совсем успокоится и видимо перестать в душе волноваться песня Мамонтенка ( мама меня непременно найдет, ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети )
он даже как то удовлетворенно хрюкнул после этих слов, потом переспросил а точно ли это? и теперь спокойно машет мне ручкой в любом месте

я попробую

Паня Огрызкина
так быстрее, с утра все обычно торопятся

значит вставайте раньше, давайте ей больше возможности придти в сбея или в садик идите чуть попозже

Паня Огрызкина
думаю это в голове у дочки какой то заскок.

ну с чего-то он должен был случиться, поговорите с няней, может что-то в поведении сменилось, может новый кто в группу пришел, может страшилку им няня прочитала - ей страшно - может быть все, что угодно. Ваша задача найти причину.
Можно пообещать что-то интересное после садика, чтоб ребенок с нетерпением ждал

Мне кажется время пришло. Раньше она у Вас маленькая совсем была. не осознавала. Теперь все понимает, но маленькая еще чтоб справиться с эмоциями и что либо объяснить. Думаю скоро пройдет. главное не идти на поводу. Это самый трудный возраст для меня. с первой пережили. теперь второй %)
А в течении дня плачет?

Варварка
Можно пообещать что-то интересное после садика, чтоб ребенок с нетерпением ждал

вариант))) спасибо) чет сама не додумалась

катя2508
А в течении дня плачет?

а че ей плакать??? она ж потом дома с мамой))))

Паня Огрызкина
что делать?

1. вы уверены что ребенку в садике хорошо? многие плачут тока у порога, а потом мама\папа зща дверь, а ре веселый бежит играть (у нас так был)
  2. вы уверены что с ре обращаются хорошо и о ней заботятся? (наша до сих пор скандалит порой, но я УВЕРЕНА в воспитателе, она любит мою дочь)
  3. не надо ездить с ре в садик, пусть папа\дедушка это делают без вас, а вы дома прощайтесь, обычно концерты устраивают мамам.
  4. Играйте дома в садик, рассказывайте как там хорошо а что дома скучно и т.п.

Варварка
а в чем проблема?

может в садике обстановка нездоровая, воспитка нервная?

polisha
нужно не менее 10 объятий в день

у нас весь день из объятий и поцелуев и состоит))) очень я ее люблю))) прям вообще вы не отпускала)

Дашенька :)

1. вы уверены что ребенку в садике хорошо? многие плачут тока у порога, а потом мама\папа зща дверь, а ре веселый бежит играть (у нас так был)

у нас так же

1. вы уверены что с ре обращаются хорошо и о ней заботятся? (наша до сих пор скандалит порой, но я УВЕРЕНА в воспитателе, она любит мою дочь)

я тож уверена в воспитателе

1. не надо ездить с ре в садик, пусть папа\дедушка это делают без вас, а вы дома прощайтесь, обычно концерты устраивают мамам.

не могу( меня потом на работу отвозят. на общаке зимой совсем неохота, мерзлявая я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы