Проблема с горшком, не знаю как приучить

Нам 1,9 подгузник одеваем только на ночь и на улицу, днем ходим без подгузника. К горшку категорически не хочет подходить, а если пытаться посадить или уговорами-разговорами то сразу начинается дикая истерика. Если напрудит в штанки, от иногда отказывается их снимать, только после долгих уговоров. Не знаю как приучить.

olgacat
Нам 1,9 подгузник одеваем только на ночь и на улицу

а в остальное время сцыте на пол? ну-ну...
Не проще ли надеть подгуз и расслабиться? Придет время ребенок сам на горшок пойдет, уж поверьте....

мы в 1,10 начали на горшок проситься))
а знакомые-родственики - шлеп по попе в 1,3-1,6 - сразу полняли детки где горшок))
выбирайте - или ждите, созреет деть... ну или методом "шлеп"

Bogdan09
шлеп по попе

%) ужоснах...надеюсь это неудачная шутка

Чипа™
Не проще ли надеть подгуз и расслабиться?

Так и до старости будем в подгузниках ходить

olgacat

глупости! Дайте ребенку дорасти до этого, а вот будете

Bogdan09
шлепать по попе

точно до пенсии писаться будет :(

П,С может вам станет лечге, у меня дочь начала ходить на горшок только в 2.3

Будем ждать, когда созреет...

Мой вот до двух лет ни в какую к горшку даже подходить не хотел, ор такой был, пошел в два в садик и через неделю никаких проблем с горшком, уже три месяца ни одного прокола. Так что тут дело не в созрел.

olgacat

Не мучайте себя и ребенка, значит не время еще, чем больше будете заставлять , тем больше будет упираться. Подрастет и сам все поймет, никто до старости в подгузниках не ходит, вам немного потерпеть осталось.

Ждите! Моя тоже орала как блаженная при виде горшка. Потом .как тумблер, переключился - тааааак ей этот процесс понравился! не оторвать в 1 год и 11 месяцев.

Автор, у Вас ведь мальчик, попробуйте стоя "как папа", мой ни в какую на горшок садиться не желал. И по-большому и по-маленькому - все стоя исключительно делал, недавно только соизволил по-большому сидя - понял что так удобнее.

Если у вас мальчик то вариант стоя хороший. Мы также. Садить начала пробовать в год. Сразу истерит. Тогда просто периодически давала играть с горщком и предлагала стоя пописать. Сейчас год и месяц. Усадить могу тока если извините кака уже на выходе, тогда сядет а так писием стоя. Ночь в подгузе. Не хочет ночью стоя писать. Попробуйте ваших друзей со своим горшком в гости позвать. Дети любят подражать. А вообще соображать и управлять сфинктерами дети начинают к 4 годам. Так что не паникуйте и уж тем более не надо по попе (изврат).

мы тоже подгузники носили только на улице и спать, мне не лень вытереть за ребенком пол, зато попа проветривается. В 1,11 начали резко проситься на гошок, сама стала трусики и колготочки снимать, в унитаз вылевать. Я даже вообе не поняла как это произошло, на каком этапе и как я ее к этому горшку "приучала". Ну да, если сама не забывала садила на горшочек и периодически писали туда, какали только стоя, спрятавшись за кровать, а тут резко раз и все. Подождите чуток, всему свое время. В 1,9 тоже иногда отчаянние нападали. Главное не настаивайте, не уговаривайте, что бы у горшка не было никаких истерик, а то еще негатив появиться. А может горшочек другой попробовать или действительно стоя попробуйте, у подруги малыш только так ходит, причем в унитаз иначе все вокруг горшка описано.

LionMOTHER
А вообще соображать и управлять сфинктерами дети начинают к 4 годам.

:=-O: чето вы загнули

Нет не загнула. Именно к 4м годам дети уже четко отслеживают свои потребности в плане похода в туалет. Если раньше это хорошо. А если в 2 года бывают промашки это ерунда

Такая же история, нам 1.9 - горшок в полном игноре. В доме 2 горшка - и куклы все туда ходят, и остальные любимые игрушки тоже туда стараются - бесполезно. Писает в штаны - говорю, проговариваю.... вытираю и опять вперед. Жду когда дойдет. Уверена, что скоро. Жду, чтоб прям в раз. Тем более будучи в возрасте год - моя малышка кряхтела, когда хотела на горшок - я думала, ну вот и все. А то другие мамочки жалуются, что только к двум детки начинают на горшок проситься - а моя то уже готова. А потом РАЗ... и все закончилось - никаких кряхтений и вообще как будто это не про нее.

Маки
Я даже вообе не поняла как это произошло, на каком этапе и как я ее к этому горшку "приучала"

Маки
Подождите чуток, всему свое время

:dada: не истерите, мамочка!

Автор,можно немного в сторону?
У меня дочке год и почти месяц.Когда накакает всегда говорит:а-а-а...(кряхтит) и если без памперса то и пописав сознается,а писать прячется в угол.Но вот на горшок ни в какую не садится :boom: Чего делать-то?

ЭлизабетII
пошел в два в садик и через неделю никаких проблем с горшком, уже три месяца ни одного прокола. Так что тут дело не в созрел.

Даже страшно стало, в чем дело-то? %)

я горшок купила только в год начала потихоньку приучать (если это можно так назвать, я ленивая и методичное постоянное приучение - не ко мне ) просто объясняла периодически, что туда надо свои дела делать, высаживала, тоже периодически. Иногда забуду, иногда не успею, иногда просто лень было - вот мне все и говорили, что сын у меня до школы будет в памперсе ходить %) но страха перед горшком у него не было, был период в 1,9г что он вообще ни в какую не садился на него, или посидит и сделает рядом. Гонял дома то в ттрусах, то в памперсе, ну я не парилась. С 1,9г вообще прекратила высаживать и окончательно забила
Итог: сын в 1,11г САМ стал ходить на горшок. Контроль совсем не нужен, даже если играет один, или в другой комнате, всегда бежит на горшок, самостоятельно снимает трусы, присаживается, встаёт, одевает трусы обратно и выливает содержимое. Просто что-то клинонуло в голове у него за один день. Причём у бабушки тоже без проблем стал пользоваться их горшком, хотя раньше го в принципе никак не воспринимал.
Имхо зря переживаете - всему своё время, действительно ;)

ElenaH
Даже страшно стало, в чем дело-то? %)

Почему страшно то? Просто обезъянки они и все , силой его усадить на горшок или уговорами все равно было не возможно, посмотрел на деток и сам сел, никто его там не заставлял. Или вдруг за неделю созрел прямо так?

Тут только терпения, когда малыш сам осознает :) У меня доча на горшок ходит с 1.2 и ночью не одеваем подгуз просыпается один раз на горшок. Нам почти 1.5 :)

нам 1г4м от горшка ка кот огня бежим, если попытаться на него посадить. Ходим в и памперсах и в просто в штанишках (делаю попытки отловить и посадить периодически - пока без результата). Если силой усаживать - истерика на 2 часа. Жду пока дойдет. :)

у нас тоже горшок в игноре, к туалет бежим с со словами пись-пись когда уже штаны мокрые , так что ждем когда пись-пись будет до мокрых штанов ( нам год и 10 )

тогда наберемся терпения и будем ждать))) когда созреет))) надеюсь в школу в памерсах не пойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы