Ребенку год, ходит, но как-то неуверенно? Нормально ли?

Ходить получилось за неделю до года. Отрывается от дивана и идет через всю комнату, потом пошатнется и может упасть. Не получается развернуться и обратно пойти. Тоже теряет равновесие. Еще, если присядет, ступни полностью на полу, то встанет и пойдет. Но если на попу, то не встает без помощи. Ходим в туфельках. То ли они не оч удобные.......... Вроде ходит, но не совсем уверенно. Бегаю и страхую. Тут сильно навернулись и боюсь теперь. И так 2 недели. Думаю, когда ж научится?

Научится-научится! Даже не переживайте! :)
Нормально идёт процесс.

Та не, че уж, у всех-то в год уже вприсядку пляшут и брейк танцуют. А с вашим что-то не то.

Сын разворачиваться через месяц научился))) доходил до желаемого места, начинал кричать, чтобы развернули)))) ходит 3 месяца- до сих пор может в сторону или в стену вильнуть))))

Блин я вот тоже парюсь!!!!!!Моя ровно в год пошла, бегала весь вечер по квартире, а на след. день нифига!!! и до сих пор ползает, если очень смотивируешь дак сделает тройку шагов. а потом опять ползет! %)

Не переживайте, всего две недели ходит, конечно он еще не может толком, у нас месяц ходит, только научился разворачиваться.
И то еще плюхается, бывает на попу или вперед.

Даже и не думайте переживать :m_17: Пойдёт и побежит как время придёт :w_0043: Все малыши разные!!!!!

Нормально.

моя в год вообще не ходила, а сейчас бегает-не догонишь)

У нас тоже сынуля пошел ровно в годик, в свой день рождения 26 октября. сейчас уже более уверенно на ножках держится, но все-равно частенько падает, теряет равновесие, хотя разворачиваться научился. иногда ленится и на четвереньках гоняет.

в норме до 1,3 считается что ребенок должен научиться ходить. Так что пока не переживайте. после 1,3 надо бить панику

Моя постонно падала, запиналась, где-то с полутора лет только начала нормально ходить. Тут ещё от веса ребенка зависит. дети поменьше и полегче быстрее и раньше ходить начинают.
Вы даже не переживайте, всему своё время. Ребёнок только-только на ноги встал, кости ещё толком не окрепли, а вы уж ждете что он побежит. Спокойствие и только спокойствие!

pissotrublei
Та не, че уж, у всех-то в год уже вприсядку пляшут и брейк танцуют. А с вашим что-то не то.

+++

Мавританка
Блин я вот тоже парюсь!!!!!!Моя ровно в год пошла, бегала весь вечер по квартире, а на след. день нифига!!! и до сих пор ползает, если очень смотивируешь дак сделает тройку шагов. а потом опять ползет!

у меня муж,когда прошел несколько первых шажочков, не ходил потом вообще месяц)))

mamazagadka
Думаю, когда ж научится?

через полгода может быть будет более уверенно

London
дети поменьше и полегче быстрее и раньше ходить начинают.

нет это не правда

Sokel
нет это не правда

да, я тоже не соглашусь

Sokel
через полгода может быть будет более уверенно

;) Абсолютно нормально... Несколько месяцев уходит на отработку уверенной ходьбы, у невролога в годик же вроде обязательный прием? Там все скажут. Но то что вы описали абсолютно нормально... :)

London
Ребёнок только-только на ноги встал, кости ещё толком не окрепли

Да же не кости, а мышцы... Сколько надо времени, чтобы мышцы прокачать? Нужные? Ну никак не 2 недели... а больше... намного больше. ;)

Мавританка
Моя ровно в год пошла, бегала весь вечер по квартире, а на след. день нифига!!!

Тоже нормально. Пошел сын через месяц после первых шагов. Причем после первых шагов даже и не пробовал ходить (и на мотивации не подавался) ;) Вот прошел месяц, он встал и пошел, и больше не опускался на коленки ради перемещения!

Sokel
нет это не правда

Лена, в моём окружении почему-то всё именно так, одни мы пухляндии еле-еле ходить стали

Okv7
Да же не кости, а мышцы... Сколько надо времени, чтобы мышцы прокачать? Нужные? Ну никак не 2 недели... а больше... намного больше.

Да, согласна!

mamazagadka

Автору успокоиться и не паниковать :)

Нам через 2 недели годик. Дочка пока не ходит, но пытается сама, отпускается и может пару шагов сделать, потом на колени и ползком. я вообще не переживаю по этому поводу. как окрепнет. уверенность появится, так и пойдет. :)

mamazagadka
Но если на попу, то не встает без помощи. Ходим в туфельках. То ли они не оч удобные..........

ну вы б еще на костылях ходить учили ребенка сразу... Босиком-то в лом, надо усложнить ребенку жизнь по максимуму, чтоб ноги заранее испортить?
И что, у вас ребенок круглосуточно в туфельках, или ему разрешается ходить только по расписанию? ))))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 11:16

мы вообще только в 1,4 ходить стали!переживала сама-ничего пошла!)))

К неврологу через неделю идем. Босиком, кажется холодно по ламинату. Ковров в доме на полу нет. Хирург сказал в туфельках мона. А мне кажется, что не оч.удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы