озонирование, есть ли смысл делать?

Всем добрый вечер! Сегодня были на приеме у стоматолога, нам почти 2. На переднем зубе небольшой кариес, предложили сделать озонирование. Дак вот думаю есть ли смысл его делать? Или это просто лишняя трата денег? Сказали его надо будет делать каждые пол года.

?? Впервые слышу)) Извините за вторжение в тему, по теме озона у меня другой вопрос - подруга дала на время озонатор питьевой воды, очень хвалебно отозвалась, они пьют эту воду с марта и ни разу больше не болели (у нее тоже часто болеющий ребенок, ее девочке сняли диагноз бронхиальная астма) - кто-нибудь пользовался, не вредно ли ее принимать, действительна ли она эффективна в лечебных целях?

У меня у дочи та же проблема и вот тоже думаю, а стоит ли делать, но склоняюсь, что стоит потому как хочется сохранить зубки белыми до замены на коренные всё таки девочка с чёрными зубами как-то не очень. А за сколько вам сделать предложили, если не секрет?

Ядумаю что стоит делать, зубы то нужно сохранять, мы правда делаем фторирование,но каждые 4 мес.Хотя моя тетка стоматолог говорит, что серебрение лучше, чем фторирование.НО ЧЕРНЫЕ зубки.Про озонирование слышала, но не делали.

Мы тоже делаем фторирование и регулярно ходим к стоматологу в "Гарант". За осмотры денег не берут, поэтому показываемся раз в полгода.

интересно сколько стоит?если не секрет

мы делаем доче озонирование на передние зубики. для нас это дорого. но что делать. один зуб 560 руб. процедуру повторить через неделю. и потом через три месяца вроде снова повторить два раза. в Итоге получилось у нас - 5602 +5602 плюсом к этому нужно делать чистку перед озонированием. первый раз мы сделали год назад. с тех пор два озонирования уже было. кариес остановился каким был год назад таким и остался!!! как заморозился. причем боковые зубки на которые не делали озон стали крошится(( думаю если не поздно на них тоже бежать делать. в итоге по деньгам выходит озон дороже чем лечение, но доча не пойдет на лечение она при озоне то 2 минуты орет ужасно( Так что я довольна озоном. нам он помогСообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 10:24

Мы серебрили. У меня родственница - детский стоматолог, сказала, что серебрение пока самый действенный метод (про озонирование, сказала что очень ненадежен метод, особенно в нашем случае, в случае обширной дисплазии эмали). Но зубки черные, я привыкла, хотя расстраиваюсь все же. Разрушение эмали остановилось на обработанных зубках, но повторяем каждые 3 месяца. Вообщем если маленький кариес, на видном месте, то можно пытаться спастись озонированием постоянным, есть еще гели-реминерализаторы. Если кариес невиден - то лучше серебрение все же. ;)

Мы озонируем дочке. В Гелиосдент один зубик 800р, у нас 4 передних. (передние серебрить уж очень некрасиво :( ) Повторять надо после первого раза через 2 недели, потом через пол года с промежутком в 2 недели. ТТТ процесс у нас приостановился.

Okv7
А вот если зубки не с внешней стороны, а с внутренней посеребрить то с наружной стороны видно будет или там весь зуб серебрят? Просто у нас 2 передних изнутри начали портиться

irene26
А вот если зубки не с внешней стороны, а с внутренней посеребрить то с наружной стороны видно будет или там весь зуб серебрят? Просто у нас 2 передних изнутри начали портиться

Чернеет только пораженная часть. Если с внутренней стороны серебрить, то с наружной стороны не будет видно. Вдруг у вас и с наружной части есть изменения, просто вы их не видите? ;) Даже есть такое, клыки у сына немного задеты дисплазией, так там зубки не черные, а немного бежевые. Есть точечный кариес (очень маленький), так там серебрение выглядит очень маленькой (почти незаметной) точечкой черной. Вообщем почернеет только рыхлая, пораженная часть ткани и даже от глубины поражения зависит цвет (от бежевого, коричневого до черного) ;)

мы делали озонироание 1 курс. Нам не помогло- кариес прогрессировал очень быстро. В итоге-вылечили все под наркозом.

фторирование делаем в Белой Ладье 50 руб зуб, в некоторых клиниках 150 руб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы