Подскажите по аллергии, пожалуйста

Ребенку 1,5 года. Только что переболел ангиной, соответственно, пили антибиотики, вчера закончили. И со вчерашнего дня началась сильная аллергия на ножках. Сегодня еще сильнее, появился зуд, кожа сухая очень. Начала давать лактофильтрум и фенистил 10 капель. Но мне показалось, что сыпь дальше поднялась. В понедельник пойдем ко врачу. Посоветуйте, что еще можно дать сейчас? Раньше с такой сильной аллергией не сталкивалась, в основном с пищевой - убирала продукт, и все проходило.

Можно попробовать вместо фенистила зодак (зиртек) в каплях в возрастной дозе. Моему фенистил был как мертвому припарка, а зодак помог.

нам врач в стационаре сказала, что все капли антигистаминные имеют только накопительный эффект, так что ждать надо. Она сторонник простого супрастина (по 1\4 2 раза в день), говорит, меньше добавок и эффект быстрый и длительный.

после антибиотиков надо микрофлору кишечника восстанавливать. Лакто- и бифидо- бактерии в помощь.

ZASHIBIS
после антибиотиков надо микрофлору кишечника восстанавливать. Лакто- и бифидо- бактерии в помощь.

Я в курсе, поэтому мы сразу начали пить аципол. Со стулом проблем нет.

Незлобин*а
фенистил был как мертвому припарка, а зодак помог.

Вот я тоже смотрю, что эффекта нет. Наверное, его куплю.

Znayka
супрастина (по 1\4 2 раза в день

Возможно, она права. Но супрастин очень горький, а у меня ребенок только недавно стал нормально лекарства пить. Не хочется рисковать.

Irisha27
Irisha27

я бы вызвала врача на дом, так и до отека не долго - не дай бог конечно!

у нас тоже была на Флемоксин реакция, тока похлеще.
Мне кажется, в таком случае, как у вас, фенистил - это фигня, надо посильнее что-то: Зодак или супрастин, или кетотифен (я по 1\4 давала 2 раза в лень)

Irisha27
упрастин очень горький, а у меня ребенок только недавно стал нормально лекарства пить. Не хочется рисковать.

мой четвертинку даже не замечает - таблетка-то малюсенькая ;)

Фенистил до года назначают, а вашему уже Зиртек можно, 5 кап в воде растворить и раз в день давать. По-моему дней 5 его дают.

Irisha27
Я в курсе, поэтому мы сразу начали пить аципол. Со стулом проблем нет.

Вот у нас на этот аципол тоже реакция была, я вместо него линекс давала, всё ок. В Интернете помню нашла инфу, что на какие-то бактерии, которые в этих препаратх есть, может быть такая реакция, что организм принимает их не за "полезные" бактерии, а наоборот, поэтому сразу дает такую реакцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы