Я новерное много хочу...

Всем привет! Нам 1.2г и нам мало что интересно. Проблема в моих нервах уже глобальная. Книжки нам не интересны, а если интересны то ровно на 5сек. Мячики, лошадка которая по нажатию сама скачет... и МУЗЫКА!!! Только бы ходил с телефоном и слушал в нем музыку ( не детскую а дискотечную) . Читаю о развитии других детей, все уже во всю болтают, отличают кису от авы, пирамидки собирают, книжки сами приносят им читать... а мое то сокровище как научить? Может я не стой стороны подхожу к нему... Подскажите!?

а че нервничаете то? сами себя вспомните, кого было интересней слушать, спокойного, умного, интересного учителя, или истеричку. которая тычет своим предметом и требует, требует, требует?!

моя книжки тоже не признает, а нам скоро три года. че мне теперь повесится зато пирамидки, конструкторы собирает. рисует хорошо. изучайте ребенка, занимайтесь тем, что ему нравится.

всему свое время.

JuliettaPLUS
Книжки нам не интересны, а если интересны то ровно на 5сек

Так и нормально, хоть 5 секунд есть почитать Моей вон 3,2, а книжки до сих пор не особо интересуют. В возрасте год-полтора банально всю прогулку читала на память детские стихи и рассказывала "в лицах" (с кривляньями и гримасами) сказки, вот такое она любила, а сидеть спокойно с книжкой нет

JuliettaPLUS
Мячики, лошадка которая по нажатию сама скачет...

Раз мячик, два мячик... Этот красный, этот синий... Этот большой, этот маленький... Все занятие и развитие ;)

JuliettaPLUS
МУЗЫКА!!! Только бы ходил с телефоном и слушал в нем музыку ( не детскую а дискотечную)

Телефон долой, включайте диск с песенками веселыми и вместе прыгайте и танцуйте
А еще лучше классику включайте (только не тяжелую, вроде Баха, и конечно небольшими кусочками) и ритм скажем отбивайте или движения придумывайте под музыку ;)

JuliettaPLUS
отличают кису от авы, пирамидки собирают

купите игрушки животных и играйте, если в книжках неинтересно их наблюдать, вот и будет отличать:) пирамидку красивую купите:)

Лиса-Алиса
всему свое время.

+++ много.

Anka-Manka
изучайте ребенка, занимайтесь тем, что ему нравится.

Вот музыку и слушайте...мож у вас эстет растет
а вообще

Лиса-Алиса
всему свое время.

и поменьше равняйтесь на

JuliettaPLUS
все уже во всю болтают, отличают кису от авы, пирамидки собирают, книжки сами приносят им читать...

Ваш ребенок индивидуален, не торопите его ;)

ну моей вот 1,5 - так она тоже мало что знает и мало что говорит, зато ласточку делать умеет и залазит везде, где повыше, тут умудрилась залезть в 3 от пола ящик комода и там играла. И еще она ест с года сама и пьет из кружки тоже, зубы чистит сама. Одеваться пытается сама.
НО у меня уже второй ребенок и я понимаю, что все дети разные, развиваются все по-разному.
А про пирамидки - старшая ее вообще никогда не собирала, чаще разбирала (вчера вон пришла из садика, увидела пирамидку, разобрала ее, раскидала по всей комнате и все - а ей уже 4 года. Младшая пирамидками тоже не интересуется. Из кубиков вот башни строит из стаканчиков пытается строить и складывать их один в другой. В сортер нравится играть- ну правда пока под моим руководством. Книжки если начинаем читать - отбирает и уносит, сама иногда картинки смотрит и по-своему что-то лапочет.

JuliettaPLUS
Читаю о развитии других детей, все уже во всю болтают, отличают кису от авы, пирамидки собирают, книжки сами приносят им читать...

ну а кто Вам мешает об этом писать /говорить

мой в год точно не говорил... книжки читать не любил, разве что листы повыдирать.... пирамидки-кубики больше мама собирала

JuliettaPLUS
а мое то сокровище как научить?

сидите и играйте с ним.
то есть - если ребенок не хочет САМ - значит сидите рядом и играйте САМИ. Он пусть смотрит. Раз, два, 10, 20 - на 30-50-ый начнет сам.
Книжки читайте ему ежедневно - детские стихи, долго. Пусть сидит-занимается своими делами - Вы читаете.
Если удалось привлечь внимание ребенка на 5 минут - ОТЛИЧНО! Для его возраста более и не нужно.

Музыка - есть десткие песенки БДХ (Большой Детский Хор), еще советских времен - вские там летящие качели, олени , зеленые кузнечики и прочее - накачайте из инета, включайте
Есть специальные сборники классической музыки для детей - пусть играет фоном во время занятий. Специальных прослушиваний - опять же 5-10 минут - ОТЛИЧНО.

идите в школу развития, там можно почерпнуть много и идей и увидите что из нового ребенку интересно, а то варитесь в собственном соку...

Все разные это точно, моей годик, и тоже не интересуется книжками, а старшая в этом возрасте уже окончания строчек помогала мне дочитывать, зато она не играла сортером и не шнуровала шнуровки, а младшая с удовольствием. Маленькая уже пытается сама одеваться и пьет из кружки с 8 мес., со старшей до трех лет мучались. Все индивидуально, расслабьтесь и делайте, то что нравится ребенку, но и новое предлагайте, вдруг что-нибудь зацепит

JuliettaPLUS
Только бы ходил с телефоном и слушал в нем музыку

Моей до 1,5 лет только все музыкльное было интересно. покупали из игрушек и гитару и синтезатор и вертолет и черепаху развивающее музыкальное. После уже только книжки подавай! У меня уже язык заплетается под вечер.
Так что правильно пишут всему свое время! Меньше нервничайте!

JuliettaPLUS
Книжки нам не интересны, а если интересны то ровно на 5сек

с чего взяли? 5 сек ребенок сидит на месте? так и не должен сидеть часами, побежал - продолжаем читать или по памяти, как удобнее или прыгая с ребенком - он же слушает, а не протестует

JuliettaPLUS
и МУЗЫКА!!! Только бы ходил с телефоном и слушал в нем музыку

купите диск с классикой, включайте фоном, музыкальные инструмент игрушечные, пойте с ребенком, если имеете муз образование, то просто супер!

JuliettaPLUS
все уже во всю болтают

ВСЕ :=-O: не верю, вообще тут даже не зацикливайтесь, у всех по разному, пальчиковая зарядка - дети ее как правило любят, но если вы не делали этого раньше, не ждите что сразу проснется любовь, это надо делать ежедневно как определенный ритуал перед игрой например

JuliettaPLUS
отличают кису от авы

это сто еще за сленг - кошка и собака вы имели ввиду
кошка говорит - мяу, собака ав-ав, примерно так
далее корова, коза, курица итп, насколько хватит вас, мне в этом плане нравится серия мир на ладошке (Умница), хоть и накладно

JuliettaPLUS
Проблема в моих нервах уже глобальная

JuliettaPLUS
Может я не стой стороны подхожу к нему.

JuliettaPLUS
мое то сокровище как научить?

Может проблема в том ,что все сразу хотите, быстро не напрягаясь ;)
если самой заниматься все же не получается - походите в ШР

Не сравнивайте своего ребенка с другими, то утопия.

JuliettaPLUS
Нам 1.2г

JuliettaPLUS
отличают кису от авы, пирамидки собирают, книжки сами приносят им читать... мы в 1,2 тоже этого не делали и много чего еще.. а в 1,3 стали больше понимать и делать что просят что спрашивают, зато вот не говорим пока.. ни одного слова у нее нет

ээх. ясно...

Ja__mama
Может проблема в том ,что все сразу хотите

это точно. но я стараюсь что бы был результат

не ставьте музыку фоном. Ничего полезного нет - и музыку не слушает ребенок, и вашу речь вычленить трудно. Лучше так - поставили пару-тройку песен, поплясали и выключили.
Всему остальному учите постепенно, рассказывайте короткие стишки, только опять же не фоном, а ребенку в лицо. Пойте веселые короткие песни, с ритмичной мелодией, не обязательно детские, моя вот дочь вторую неделю в восторге от "Две шаги налево, две шаги направо, шаг вперед и поворот":)

он не слушает напрямую, переводит взгляд и переключается... это тоже норма в этом возрасте?

не нервничайте и не психуйте. все будет. только занимайтесь с ребенком и хвалите его!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы