Что после пособия до 1.5 лет?

Девочки, такой вопросик. Вот допустим я последний раз получила пособие до 1.5 лет. А дальше что? Я не хочу возвращаться на прежнюю работу. Мне что идти писать заявление на увольнение? Или я могу сидеть лет до 3х? И если до 3х то что мне просто стаж будет идти или в пенсионку тоже чето будут перечислять? Кто знает, поможите!

пишите заявление до 3 лет, только потом уже не платят пособия

если вы изначально писали заявление на отпуск до 1,5 лет, то нужно написать заявление на отпуск до 3-х лет...
можно написать заявление, чтобы выплачивали 50 р (на урале с коэфф 57р получается) и ни в чем себе не отказывайСообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 14:04

LionMOTHER
Или я могу сидеть лет до 3х?

сможите

LionMOTHER
И если до 3х то что мне просто стаж будет идти

да

LionMOTHER
Я не хочу возвращаться

пишите заяление на увольнение и вставайте в ФЗ тогда труд стаж сохраняется или сидите дома но труд стаж не сохранится
в Соц защите выплаты до 1,5 и 14 лет (404 руб)

Это что ещё за 50 р? Официально? В смысле законодательно или по желанию работодателя.

LionMOTHER
В смысле законодательно или по желанию работодателя.

по желанию работодателя, в том случае, если Вы пишете заявление на то что это пособие Вам необходимо.

Увы. С моего начасьства и 50 р не содрать

archik
в том случае, если Вы пишете заявление на то что это пособие Вам необходимо.

archik
по желанию работодателя,

нет это закон, обязаны выплатить, но если напишите заявление.
по желанию-это бюджетники т.к их финансирует мин-во и закладывают в сметы зп и выплаты.

дак начальники у нас ди-лы, все деньги возвращяет ФСС, просто налоги им платить не жалко (ТФ,ФФ) а сотрудникам свом жаба давит(((

Точно. Я блин тока собралась увольняться и узнала что беременна. И теперь я в месяц на дитё получаю аж 2700 рублей! Живи и ни в чем себе не отказывай! Поэтому если я законодательно могу поиметь с этой гниды еще 50 р я это сделаю!

дак сидите дальше, молча, нет закона, по которому он Вас может уволить, ну только ликвидация фирмы.
Если надоест, увольтесь и встаньте в сз, будете получать, но по мин-ке, зато без нервов!

50 рублей работодатель платит из собственного кармана, ему эти деньги никто не возмещает.

Но ведь в фонде занятости мне будут искать равоту, да?

LionMOTHER
Но ведь в фонде занятости мне будут искать равоту, да?

да, и Вы будете обязаны ходить по вакансиям. Невозможно будет сказать - у меня малыш, я не могу пойти, это незаконный отказ :(

а сколько в сз будут платить?

Vikulina_89
а сколько в сз будут платить?

так от заработка зависит - но не меньше минимума и не больше максимума.

Татьяна Вакалюк
так от заработка зависит

а мне кажится что платят по мин-ке, т.к они не запрашивают справку о ЗП от орг-ции.

topaz
дак начальники у нас ди-лы, все деньги возвращяет ФСС, просто налоги им платить не жалко (ТФ,ФФ) а сотрудникам свом жаба давит(((

по-моему пособие что после 1,5 лет - это как раз из средств работодателя выплачивается...

topaz
платят по мин-ке, т.к они не запрашивают справку о ЗП от орг-ции.

что мешает принести им справку о з\п, чтоб получать не минимум, а максимум?

Не поняла: я в 1,5 ребёнкиных года пишу заявление об увольнении (моё предприятие больше не работает в том направлении как до моего д.о.) и если я встаю на учёт в ФЗ, то получаю минимальное пособие из соцзащиты (что-то около 2500). А если я не встаю на учёт в ФЗ??? Нужно ли идти в таком случае в соцзащиту, чтоб назначили пособие? Если да, то в каком размере это пособие?

stvolixa

и сразу идите в ФЗ, а СЗ может оплатить пособие до 14 лет
СЗ платит адресную, помощь если Вы не стоите в ФЗ и у супруга, мамы, папы зп маленькая, зп делять на всех членов семьи.(прожит минимум)
СЗ платять адресную помощь, до 3 лет ребенку., потом встаете в ФЗ или просто сидите домаЯ)))))))
СЗ платят до 1,5 пособие (если уволились или не работали).
СЗ платят до 14 лет всем 404 руб.

Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 16:17Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 16:20

У нас в службе занятости так: увольняешься с работы, приносишь справку о среднем (зарплата, а не дикретные), трудовую, паспорт, пенсионное, документ об образовании. Платят первые 3 мес 75% от среднего, потом 3 мес 60% или 50%, оставшееся время 30%, стоять можно год, если не нашел работу снимают, потом снова можно встать но уже платят минималку.Платят через день после каждой явки т.е. 2 раза в месяц. Максимум 5600 с копейками минимум 2500 вроде. думаю по области так же.

topaz
СЗ может оплатить пособие до 14 лет

Это которое 404 рубля?

stvolixa

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы