Аденоиды

Помогите пожалуйста у ребенка аденоиды. Что выбрать лечение или операция. И если есть какие то методы вылечить на начальной стадии посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо

если у ребенка затруднено носовое дыхание, ночной храп, постоянная заложенность, тонзиллиты, синуситы, отиты - удаляйте их нафиг! вам нужна деформация лица? снижение слуха? постоянные болезни? постоянный источник инфекции в носоглотке? думаю, что нет. Если врач посоветовал аденотомию, делайте, и избавьте и себя, и ребенка от этой проблемы

Вол4ица
Что выбрать лечение или операция

это врачу решать ...

IlKsi
сли у ребенка затруднено носовое дыхание, ночной храп, постоянная заложенность, тонзиллиты, синуситы, отиты - удаляйте их нафиг! вам нужна деформация лица? снижение слуха? постоянные болезни? постоянный источник инфекции в носоглотке? думаю, что нет. Если врач посоветовал аденотомию, делайте, и избавьте и себя, и ребенка от этой проблемы

если нет всего вышеперечисленного - обойдитесь без операции ... и поиском почитайте темы - на сайте уйма тем про аденоиды...

Лучше лечить, чем операция (это вы горло оставите без защиты). Нам прописывали авамис 1 месяц в нос , траумель С капли 12 капель 3 раза в день (2 недели), и затем лимфомиозот тоже 12 кап. 3 раза в день (2 недели). ТЬфу-тьфу-тьфу у нас все хорошо стало вот в субботу были на приеме у лора все окей.

Малое Солнце
(это вы горло оставите без защиты)

ну объясните мне, кто-нибудь, какая защита при аденоидите? от чего защищают разросшиеся, воспаленные эти миндалины?

IlKsi
от чего защищают разросшиеся

Когда такие то не отчего. Я говорю про то что их можно и нужно хотя бы попробовать уменьшить, вот тогда да.

IlKsi
ну объясните мне, кто-нибудь, какая защита при аденоидите? от чего защищают разросшиеся, воспаленные эти миндалины?

Вол4ица
И если есть какие то методы вылечить на начальной стадии посоветуйте пожалуйста

автор говорит о начальной!! стадии ,а не о 3-ей степени!

А я про что!!!!!!!!!!!!!!! :dada: У нас тоже начальная была.

А ещё я бы сходила к другому специалисту, точнее я в такой ситуации и сходила к другому специалисту, там где районный ЛОР увидел аденойды в начальной степени, другой ЛОР увидела скопление слизи из-за прорезывания 4 зубов, и в следствии риносинусит, ходили на кукушку, лечили, ттт, все нормально.
А так согласна

Малое Солнце
Я говорю про то что их можно и нужно хотя бы попробовать уменьшить, вот тогда да.

Вол4ица
Что выбрать лечение или операция

Я думаю лучше лечение, мне в детстве два раза удаляли, толку ноль только я до сих пор помню как это больно. если начальная стадия то лечите.

У меня были аденоиды. Не могла дышать носом. Где-то в 6 лет удалили. Это никак на мне не сказалось. Разве что дышу нормально. И с защитой горла всё в порядке, хотя я не совсем понимаю что вы имели ввиду говоря о защите горла

LionMOTHER
азве что дышу нормально. И с защитой горла всё в порядке, хотя я не совсем понимаю что вы имели ввиду говоря о защите горла

вам было уже 6 лет!! а маленьким аденоиды просто необходимы - надо потерпеть хотя бы лет до 4-х прежде чем решаться на удаление (ну ессно если не идет речь о:

IlKsi
если у ребенка затруднено носовое дыхание, ночной храп, постоянная заложенность, тонзиллиты, синуситы, отиты - удаляйте их нафиг! вам нужна деформация лица? снижение слуха? постоянные болезни? постоянный источник инфекции в носоглотке? думаю, что нет. Если врач посоветовал аденотомию, делайте, и избавьте и себя, и ребенка от этой проблемы

но к ситуации автора это не имеет отношения...да и никакой врач аденоиды 1-2 степени удалять не будет...

нам сказали что у нас аденоиды 1 степени,это и есть начальная стадия?

а что вы принимете, какие лекарства когда реб начинает заболевать,вот например у нас было уже два раза,начиналось все с сполей ни одни капли, ни одни противовирусные не помогали,в итоге дело доходило до коньюктивита и отита

а может лучше сходить к иммунологу, пообследоваться на вирусы, они могут давать аденоидные разрастания, при необходимости пролечиться, и уже решать вопрос об операции.

Ann07
может лучше сходить к иммунологу, пообследоваться на вирусы, они могут давать аденоидные разрастания, при необходимости пролечиться, и уже решать вопрос об операции.

+++ очень верный совет- т.к. разрастаются и увеличиваются в размере они из-за атакующей их инфекции- ищите причину... сходите к инфекционисту и аллергологу

Milashka86
а что вы принимете, какие лекарства когда реб начинает заболевать

это всё индивидуально т.к. аденоиды это лишь последствия - а причина их разрастания у всех разная - это только лор вам может назначить лечение.

Milashka86
то у нас аденоиды 1 степени,это и есть начальная стадия?

да -об операции речь не может идти... найдите и вылечите болячку которая вызвала их разрастание и есть все шансы вообще о них забыть)

Моя подружка лечила прлгода прмываниями, капала масло какое то и таблеточки гомеопатические давала - вылечили

Спасибо всем думаю с операцией стоит повременить))) :) :) :) :) Будем лечиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы