2 вопроса:вакцина для ревакцинации и кальций

1. прививали первый раз инфанриксом и иммоваксом полио, 2остальные раза - пентаксимом. вопрос теперь какой вакциной ревакцинировать, врач сказала АКДС и иммовакс. можно разве АКДСкой? вроде пентаксима нет сейчас в городе, но нам ревакцинироваться не раньше,чем через 2 месяца. в любом случае не лучше ли будет АКДС инфанриксом заменить?
  2. выписали кальций дз никомед пить, половинку в день. типа родничок не закрыт до конца (нам 1,4,знаю,что норма до 2-х,вопрос не в нормах) и вес маленький. так вот пить не пить? у кальция есть какие то побочки,как например при беременности?

насчет кальция сказать не могу,а вот насчет пентаксима,я в любом случае буду его ждать,потому что мы прививались только им,в нем еще гемофильная инфекция,а ее обязательно надо ревакцинировать в 1,6,мне по крайней мере так в поликлинике сказали

жена и мама
а ее обязательно надо ревакцинировать в 1,6,мне по крайней мере так в поликлинике сказали

а мне сказала не надо больше ее ставить %) я ей тоже говорю надо ревакцинацию. мы 2 поставили. может 2 и была ревакцинацией? нет? вы тоже 2 уже поставили?

Ulita
вы тоже 2 уже поставили?

да,мы уже проставили в 3,4,5 и 6 мес,поэтому в 1,6 нам сказали надо ставить именно пентаксим,вот сами посмотрите календарь,там написано,что в 18 мес.ревакцинация против гемофильной инфекции www.deti-zp.ru/vaccination.htm

ап. напишите про кальций,пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы