Про ГВ и детский сад

Девочки посоветуйте, пожалуйста... вот какое дело... Через 2-3 недели начинаем ходить в садик (ребенку почти 1,9), а я на работу. Сын все еще на ГВ, кушает днем и ночью на засыпание. Я думала не будет рядом тити не будет просить... ан нет... Сегодня оставила его с бабушкой, после обеда плакал, тити звал, в дверь стучал... вобщем никак не лег спать, дождался меня и только с грудью уснул... Не знаю что делать, ГВ заканчивать не хочу, а как же в садике он будет засыпать, там с ним не будут сюсюкаться, да и другим деткам спать не будет давать... Простите за сумбур...

наверное сейчас отлучать ребенка от груди нельзя - это стресс, а садик еще один стресс. привыкнет, что когда мамы нет- титьки тоже нет. готовьтесь, что придя домой после садика он до самого сна будет насасывать грудь как в последний раз %) потом пройдет ;)

отучите от дневного хотя бы, пока время еще есть

лучше не отлучать, двойной стресс, но дневные кормления убирать потихоньку и договариваться с ребенком, что ГВ отныне будет только дома по вечерам...

а как от дневных отучить? засыпает без тити только в машине))) вобщем проблема какая-то. Да и договорится с ним пока сложно, ему говоришь нет, а он одно свое титя и все тут, начинает футболку задирать и плакать, короче на жалость давит))Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 17:20

Znayka
отучите от дневного хотя бы, пока время еще есть

да зачем? ему в садике про сиську редко будет вспоминаться (сужу по своей дочери)

lulekj
сужу по своей дочери

а ваша дочь как в садике засыпала? не плакала?

Мы в год и 10 пошли в сад, это в апреле этого года было, тож по ночам у меня наяривал и щас продолжает наяривать, в саду спит.
Я тож боялась, что не будет спать, но спит же)) Там все детки спят и он спит. Да и рано встают они в садик, волей неволей уснешь. Однажды даже обеда не дождался, за столом уснул, бедняга))
Так что не переживайте! Все хорошо будет))
А ГВ у нас еще вполне) к вечеру аж ломит)

lulekj
сужу по своей дочери

ну вы по своей обо всех судить не можете же ;)

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Я тож боялась, что не будет спать, но спит же)) Там все детки спят и он спит.

спасибо, вы меня немного успокоили))

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
рано встают они в садик, волей неволей уснешь

хотя он итак встает 6-30 в 7-00...

Просто ребенку еще рано в садик идти...

Znayka
отучите от дневного хотя бы, пока время еще есть +++

мамаТолика
Да и договорится с ним пока сложно, ему говоришь нет а вы не говорите "нет", скажите потом - после сна, например.. ну пообещайте что потом дадите, а после сна ребенок сам забудет

iulia111
Просто ребенку еще рано в садик идти... +++ ;)

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Там все детки спят и он спит.

в коллективе будет проще

Мой в садик пошел в 2,1, тоже без груди дома усыпить нереально было бы. Но в садике на 2-3 день уже стал засыпать. Не отлучала и пока не собираюсь.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Там все детки спят и он спит

время есть потихоньку ре приучить к тому что днем без тити засыпать, конечно придется услышать много нового о себе, но что делать. Отлучать перед дс конечно не надо, т.к. титя будет в помощь во время адаптации, болеть меньше и легче будет это точно.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Я тож боялась, что не будет спать, но спит же)) Там все детки спят и он спит.

+++

lulekj
готовьтесь, что придя домой после садика он до самого сна будет насасывать грудь как в последний раз

+++

мамаТолика

Тань,чего так рано в садик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы