Что это кризис или просто истерика?

Сыну 2,1, вот уже 2 дня безумные истерики. Проявляются в крике как-будто его режут, паданием на пол, ударами ногами и руками,, киданием игрушек, выливанием воды из кружки и т.д. Все длиться примерно 30-40 мин. потом ребенок успокаивается. Но такая радость повторяется с завидной переодичностью. Сегодня ночью 2 раза в 1 ночи и в 5,30 утра. Днем когда сие чудо нас посещает я включаю игнор, а вот ночью как-то перед соседями не удобно...
Было похожее где-то с месяц назад, но длилось не долго и я списала это на адаптацию к садику. Сейчас в садик ходим уже 2 мес., вроде как психологическая адаптация должна пройти...
Поэтому оочень прошу совета опытных мам, кто через это прошел.
Как себя вести? Как долго это продлиться?

у нас дочка тоже ночью бывает кричит дурниной :( справляемся только лаской,песенками,стишками,а когда немного успокоится,то бутылку даю со смесью,она выпивает и засыпает.Даже не знаю на что думать.Мож зубы,мож что снится ей?

Нам 2.11 то же самое. Началось с 2.6мес. и по сей день с перерывами конечно. Я списываю на кризис 3 лет, дет сад, ходим 3мес. с перерывами на болезни, и появление в семье малыша. Мы еще и писиться специально стали, типо я маленькая, хочу менять и выбирать сеебе штанишки. Давала танатен вроде так называется, было лучше. Щас реже истерит, но бывает все равно, терпение!!!!

я вообщенадеялась что нас это минует, потому что ну такой он у меня послушный был, все восхищались
Я надеялась это быстро закончиться, ан нет еще впереди кризисы 3,5,7 лет

У нас тоже все точь в точь, только во время истерики к дочке лучше не подходить, убегает и истерит ещё больше. Я конечно в шоке. С первым ребенком такого не было. Орет как резаная, раздевается до гола и валяется по полу... Кошмар. Списываю на адаптацию к садику (пошли в него 2 месяца назад) + недавно отучились от тити. Плюс к этому рассказывает как "Юля (Петя, Ваня) в садике плачет и швыряет вещи..." видимо еще и в садике насмотрелась. Я такие истерики игнарирую, причем даже ночью, т.к. успокаивается намного быстрее когда её не трогают. Еще купила в аптеке микстуру успокаивающую для детей - пьем её.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 16:26

Санечка
Сейчас в садик ходим уже 2 мес., вроде как психологическая адаптация должна пройти...

нет, не факт, алаптация может идти и полгода и год, все зависит от того, насколько расслаблен ваш ре в садике, если он там напряжен, не балуется, если дома накопившуюся агрессию и энергию и эмоции не сливает - то отсюда и истерики, просто так психика выдает напряжение, ребенок не взрослый - он не может сесть и обдумать, он просто выдает вот так, как умеет - потоком бурным.

Санечка
Как себя вести? Как долго это продлиться?

по опыту скажу - главное - уловить момент начала истерики, ночью обычно начинается с хныканья, днем может начать козлить и капризить просто так, без причины или зацепиться на ерунду, вот в этот момент всяко переключайте внимание. Отвлекайте, можно самой начать копировать дословно до жестов его поведение, или поиграть в бычка, который на всех бодается или как то перенаправить это состояние в игру. Но если не успели и ре орет, то просто будьте рядом и спокойны...у нас было такое, прошло.

Санечка
потому что ну такой он у меня послушный был, все восхищались

с такими детьми сложнее всего признать, что не такие уж они и милые и послушные

Санечка
Сейчас в садик ходим уже 2 мес., вроде как психологическая адаптация должна пройти...

психолог в нашем дет.саду говорила,что адаптация в т.ч. и психологическая длится полгода.
из года в год (как она говорила) такое наблюдается,детей которых привели в первые летом адаптируются в дет.саду к зиме.

тоже такое было, адаптация в садике + папа работал очень много и у сына был стресс, что папы нет. С тенотеном стало лучше, истерики прекратились

Для кризиса рановато, по-моему. Может, с психологом посоветоваться?

iulia111
Для кризиса рановато, по-моему

не рановато,у сестры вон тоже как с 2 лет началось у ребенка такое,так уже 2,6 и до сих пор может устраивать концерты,хотя в садик не ходят...

моей дочке 2,6 скоро. истерит по-страшному, что не по ней - сразу ор, выгибается, ножками сучит, на пол падает :=-O:
ходит в садик с середины августа, ну то есть больше болеет, чем ходит...
сегодня, например, в поликлинике в физкабинет была очередь, так она давай носиться как дикая по коридору и на лестницу. я ее поймаю, она сразу в истерику "надо бегать!!!". и со всеми выше описанными проявлениями. в общем невменяемая. у всех бабушек и тетенек глаза на лоб. кто-то пытался ее вразумить, у ребенка ноль реакции. думала, поседею, пока наша очередь подойдет... было так стыдно. все остальные детишки разных возрастов спокойно сидят. ждут, моя же %)
может это ребенок у нас не воспитанный? бабушка наша говорит, что она у нас избалованная, типа мы ей когда-то поддались и она теперь все ором берет. но я на ее истерики стараюсь не реагировать обычно, если отвлечь не получается, спокойно жду пока проорется, правда бывает и срываюсь :(
или это все-таки кризис?
извините, автор, что так много, просто наболело тоже...

b@mby
или это все-таки кризис?

да куча причин может быть, тот же кризис у всех по разному проходит, важны сопутствующие моменты. Если вас действительно беспокоит ситауция - дак обратитесь к психологу, там точно помогут и дадут дельный совет, потому как со стороны часто виднее, а у матерей часто глаза зашорены.

vma
Еще купила в аптеке микстуру успокаивающую для детей - пьем её.

что за микстура?

Дашенька :)
уловить момент начала истерики

ночью просыпается не пискнет, а сразу начинает махать кулаками, потом истерика, пыталсь сделать ВСЕ (песни, сказки, поцелуй, качание на руках) но только хуже, встает с кровати идет и все что попадается под руку кидает и орет орет орет %)

с такими детьми сложнее всего признать, что не такие уж они и милые и послушные

это точно раньше хватала сменить тон или просто посмотреть строго, сейчас ни чего не действует

iulia111
Может, с психологом посоветоваться?

кого лечить то меня или ребенка? кому пойти я незнаю(((

b@mby
. было так стыдно.

вот это меня тоже высаживает. Особенно ночью когда все спят стены в доме тонкие. А на след. день все соседи смотрят косо и спрашивают что это у вас так ребеночек кричит... знала бы я чем помочь и как успокоить я бы не дергалась.

b@mby
извините, автор, что так много, просто наболело тоже...

Темку и создала потому что тоже наболело, и очень хочется знать как другие через все это проходят.

обратитесь к психологу,

это точно, хочу очень, может посоветуете кого-то конкретного?

Санечка
вот это меня тоже высаживает. Особенно ночью когда все спят стены в доме тонкие. А на след.день все соседи смотрят косо и спрашивают что это у вас так ребеночек кричит...

нам правда никто еще ничего не говорит, но то, как ребенок верещит в истерике, на весь подъезд слышно... я вообще уже боюсь, что соседи как-нибудь опеку вызовут...

b@mby
что соседи как-нибудь опеку вызовут...

я тоже этого боюсь
вообщем записалась я к неврологу, пойдем сходим, послушаю что скажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы